Что мы знаем о нём?

Надежда Мирошникова
Биткоины. Сейчас о них говорит даже РПЦ, потому как спрос на  кошерную криптовалюту уже просматривается в еврейской общине. А как же мы, неужели отстанем в таком важном для россиян деле? Поэтому, вполне закономерен ( ну, а как же иначе)  вопрос о том, чтобы РПЦ определилась и, если сочтет нужным, то дала благословение на майнинг.

Так что же такое биткоин? Недавно прочитала в интернете такой забавный курс по разъяснению, что это за штука и что нам без нее ну совсем не обойтись…

Выглядит это примерно так: в одну африканскую деревню приехал торговец и сказал жителям, что хочет купить у них обезьян. Цена каждой особи-десять долларов. Жители забросили свои дела, кинулись в джунгли, что были за забором и начали ловить эту живую валюту.

Через пару дней торговец уже купил первую партию. Однако, ловить обезьян  стало труднее, т.к. их количество стремительно уменьшалось. И тогда стоимость живого товара поднялась до двадцати долларов. Теперь уже вся деревня ловила обезьян, забросив свои дела и даже на площади никто не торговал овощами, фруктами и водой с родника.

Вскоре обезьянки в джунглях закончились, а так же закончилась еда и нужно было  срочно пополнять её запасы. Жители стали возвращаться к своим делам. Однако, как-то рано утром  в деревне распространился слух, что торговец теперь будет платить по пятьдесят долларов за каждую обезьяну.  Деревня гудела,  было решено пойти к торговцу,  чтобы поговорить с ним.

Действительно, цена была поднята до пятидесяти долларов, так сказал его помощник. Сам же торговец уехал в другую деревню.

И тогда его помощник  предложил жителям сделку:
- Вы видите, что клетки с обезьянами стоят под навесом ?  Я их уступлю вам по тридцать пять долларов, а когда приедет хозяин, вы продадите их ему за пятьдесят!

Жители обрадовались такому повороту. Они подсчитали сумму, заняли недостающие деньги и скупили всех обезьян на….примерно один миллионов долларов. Деньги были переданы помощнику торговца, а обезьян тут же  разобрали.
После этого они уже никогда не видели помощника и его хозяина, но зато у них остались ненужные обезьяны и большие долги.

И это всё, что нам нужно знать о биткоине.