Путин. Выборы и разговоры на кухне

Ольга Ильинична Горшенкова
Пожалуй, больше всего в дни выборов разговоров на кухне об экономике и системе кормлений для питерских и путинских! 

Экономика
Надо развивать экономику! Надо заниматься сельским хозяйством! Владимир Путин уже 18 лет говорит эти истины. Леонид Брежнев не только говорил, но на деле сумел за 18 лет при сталинском Политбюро создать мировую империю социализма! Путин же 18 лет народ словами кормит. Президент, к сожалению, умеет только хорошо и сладко говорить.
Почему у нас такая уродливая экономика с такими извращенными тарифами?
подробнее третье издание
"СПИРАЛЬ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Логика развития России. Исторические параллели и реинкарнации политиков"

Кто и что мешает нашему президенту? Целых 18 лет?
Ответ понятен!
Владимир Путин сам снял Касьянова в тот момент, когда тот занимался тарифами госмонополий, которые хитрили и нещадно их завышали. И сейчас билет на самолет дешевле иногда билета на поезд, зато какие красивые фонари и плитка на перроне.
Вопрос о премьере задал на встрече Федор Бондарчук. Почему сняли Касьянова, которого все на все лады хвалили до 2004 года?!
Что ответил президент?  Этот детский лепет на лужайке собрания всех удивил, народ просто замолк. А что тут скажешь?
Касьянов не нравится Бабе Нюре и его питерским дружкам. Оказывается, немногословный аристократ  с самыми высокими темпами развития – 10 % ВВП Касьянов не нравится Герману Грефу, которого ругали все, кому не лень, начиная с Фрадкова. Да, бездарному, вечно загорелому и вечно зеленому Герману Грефу, который получил жирный бонус в лице Сбербанка. И его опять ругают, офисы банка всегда закрыты, а банкоматы вечно сломаны!
Путин сам посадил  Ходорковского, который предлагал построить две трубы для газа и нефти в Китай.

Система кормлений
Путин узаконил и реинкарнировал старую систему кормлений, которая существовала до 16 века, его представители и чиновники кладут в свой карман сотни миллионов, все то, что плохо лежит и должно принадлежать народу!
Эту систему отменил царь Иван Грозный в 1556 году, так как она вела не только к обогащению бояр-кормленщиков,  но и разграблению страны. Боярин-кормленщик кормился за счет управления земли, отдавал необходимые подати в казну, остальное брал себе. И сейчас система повторилась благодаря женам путинских. При царях боярин не получал зарплату, сейчас президент хорошо поднял зарплаты. И аппетиты помимо зарплаты выросли так, что мама не горюй! вспомним Трутнева на востоке страны.
Богатство путинского окружения исчисляется миллиардами, давно перевалило уже за сотни.
Сначала народ резко возмущался, сейчас привык. Жена Лужкова использовала положение мужа и была первой, следом жена Игоря Шувалова положила в свой карман 100 миллионов, установив эту планку для министров. И покатилось! Министры и чиновники хотят недвижимость за границей, хотят красивой жизни!
Эта планка была потом не раз превышена. Уже и не верится, что жена министра Ткачева при хорошем урожае в 2017 положит в свой карман меньше этой нормы - планки. Зачем и кого стесняться?
Конечно, возникают следующие вопросы. Насытились ли чиновники? Они сейчас, вне всяких сомнений, супермощную поддержку окажут Путину! Делятся ли они с верхами? К примеру, Улюкаев при своих счетах не раз имел, но как запросил сверх установленного, так и попался! Конечно, все понимают, что в дни выборов пора и о народе подумать. Особенно сейчас, когда матерый финансист Дональд Трамп закрутил мощные финансовые потоки, пора не на словах, а на деле серьезно заняться экономикой и финансами.

Законы времени
Да, все течет, все изменяется. Все имеет свое начало и свой конец! У исторического времени – свои законы! книга "СПИРАЛЬ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ" 
Логика развития России. Исторические параллели и реинкарнации политиков

В нашей стране кончается смутное время! Начинают действовать другие циклы, тенденции, личности и параллели!
Сейчас главное – не мешать и не идти против исторического времени. Страна сама вылезет из многих проблем. И народ пойдет в гору! Карма у нас такая!
Сейчас на очередь дня выдвигаются проблемы справедливости, страна должна развиваться в этом направлении. И это будет! Опять же карма у нас такая!
А у Путина – мало времени, чтобы понять и исправить свои ошибки. Ведь свои ошибки лучше исправлять самому, нежели это будут делать другие!