Не надо улиц переименовывать!

Галина Вольская
                « Пускай из Риги
                плывут миноги
                к брегам Канады,
                в край прародителей.
                Не надо улиц
                переименовывать,
                постройте новые и назовите.»
                (Андрей Вознесенский)

Когда-то я жила на Красной улице и очень удивилась, вдруг получив письмо, где была указана другая улица. Переименовали! Был какой-то юбилей со дня рождения Дзержинского, и его решили отметить переименованием улицы. Жила на Красной улице, стала жить на улице Дзержинского. Но еще долгое время в моем паспорте оставался штамп с пропиской на несуществующей улице.

А какие трудности создаются сейчас при внесении данных в программы пенсионного фонда и другие! Вносимые данные обязательно должны соответствовать паспортным данным, и что делать тем, у кого в паспорте прописка на улицах, которых нет? Идти менять паспорта, выстаивая огромные очереди, теряя время и деньги? Вот, как будто людям больше заняться нечем!

Все поселения образовывались по-разному. Не всегда их основывали достойные люди и не всегда давали им благозвучные названия. Но они их построили! Пришли в их дома другие, захотели называться по-другому. Но сколько могут продолжаться эти переименования! Так мы скоро каждый город начнем называть именем нового мэра или губернатора. А там, глядишь, и Россия нам не понравится, назовем Ленинией или Сталинией.

В свое время мы пели песню по «голубые города, у которых названия нет»:
«Мы на край земли придем,
Мы построим новый дом,
И табличку прибьем на сосне».
Так вот лучше постройте новые города и улицы и назовите их так, как вам захочется, а не переименовывайте снова и снова улицы, построенные не вами!