Утки захромали

Альберт Иванович Храптович
                Продолжение. предыдущее см.http://proza.ru/2018/01/31/326

         Сколько раз твердили миру: "Не зная броду, не суйся в воду"!

         Ладно, Грудинин, когда у человека много денег, у него нередко возникает желание еще и славы, и власти. Это желание затуманивает мозг, возникает чувство своего величия, что он самый умный и всё может.

         Но Зюганов, вроде бы матерый политик, он что - не знает элементарных вещей? Того, что в политике - если решил выдвинуться, или выдвинуть кого-то на всеобщее обозрение, позаботься, всё ли чисто у себя или у него за кормой. И если что не так, предварительно хорошенько подчисть, потому как противники, журналисты всё обязательно узнают, вытащат на свет божий и вываляют в грязи так, что не рад будешь, что сунулся. Видишь, что не удастся подчистить - не лезь.

         Не понимаю, что - Зюганов мог выдвинуть Грудинина, (да при том ему еще пришлось с трудом уломать своих однопартийцев), всего лишь на основании личного впечатления, что тот "толковый хозяйственник", да под гипнозом названия "Совхоз имени Ленина", якобы "островок социализма"? При этом даже не поинтересоваться, не узнать, что люди в совхозе с Грудининым судятся за то, что тот украл у них земельные паи и продал. Ладно, о том что у того огромные счета, да, к тому же, за границей, Зюганов мог не знать, (хороший конспиролог господин Грудинин!), но остальное-то на поверхности!
         Не могу себе представить, чтобы Зюганов даже не попытался узнать о своём выдвиженце если не всё досконально, то хотя бы основное. Возможно здесь что-то другое...

         И вот теперь, когда всё о его протеже действительно стало вылезать наружу, Зюганов, стараясь спихнуть с себя ответственность за столь неудачный ход, блеет, что, дескать, не он, не только КПРФ Грудинина выдвинули, а весь блок левых сил. Что за блок, какие сотни, по словам Зюганова, левых организаций, если даже "Коммунисты России" яростно самого Зюганова и КПРФ за то критикуют, непонятно.

         В общем, мне кажется, правы те, кто считает, что Зюганов сел в лужу, а сам Грудинин уже пожалел, что вылез на сцену. Голосовать за него, конечно, кто-то, в противовес Путину, будет, это естественно. Однако вряд ли это поправит репутацию самого товарища Зюганова и его выдвиженца.

         Поблагодарим же товарища Зюганова за яркий спектакль, (интереснее будут выборы). А захромавших уток, на этот раз уже не одна, а две, но их как-то даже не жаль...
            03.02.2018 г.

                Продолжение: http://proza.ru/2018/05/08/1614