О труселях

Феодор Мацукатов
Наиболее почитаемым предметом нижнего белья у ивановских мужчин были сатиновые трусы. Синие, черные, голубые, серые... Невесомые, просторные, удобные... Да и пачкались не так быстро. Отечественная легкая промышленность тех лет успешно справлялась с высоким спросом на этот товар. Уважение к нему было таким, что носили везде - на работе, в поездках, на свадьбах, спали в них. Рассказывают, в 60-х годах за трудовые успехи наш колхоз выделил грузовик, на котором отличившиеся своим трудом сельчане съездили на экскурсию в Батуми. Увидели Черное море, убедились, что оно больше нашего Козловского озера. Разделись, зашли по колено в воду. Все красавцы такие, волосатые, в сатиновых трусах, с торчащими из подмышек, ушей, ноздрей и прочих мест плотными пучками волос,свидетельствовавшими о том, что с тестостероном у ивановских мужчин все было в порядке. Говорят, их брутальность не могли скрыть даже просторные сатиновые трусы... Вот такие мужики были в Ивановке.
В детстве мать мне покупала такие же сатиновые трусы. Воспитана она была в духе старых традиций, поэтому считала, что любые рельефные намеки на содержимое - срам. Брала на вырост, размера на 3-4 больше. Укорачивала резинку, чтобы держались в пояснице, в концы штанин также вшивала резинки, которыми они фиксировались ниже колен... Затем давала примерять. Нарадоваться не мог обновке. Они же и были моей спортивной формой на уроках физкультуры. Достаточно было снять штаны и атлет, как говорится, готов к труду и обороне. Мальчиком я был быстрым как ветер. Когда бежал, трусы раздувало парусом. «Лермонтов бежит» - говорил физрук. Почему Лермонтов? Да бог его знает… Якобы тот написал стишок про парус. Не смешно, согласитесь...
Потом поступил в институт, где на занятиях по гигиене узнал, что температура яичек должна быть существенно ниже температуры тела. Иначе без наследства можно остаться. А по сему трусы должны быть просторными и обеспечивать надежную вентиляцию. Думал, какая же мудрая женщина была моя мать, все это ведь знала! Так вот, оказывается, почему старший брат наклепал десятерых детей! Ситуацию добила Малышева, заявив по телевизору, что в тухлых яйцах водятся сальмонеллы. В итоге в моем мировоззрении сформировалось подкрепленное научными фактами убеждение, что носить трусы выше колен смертельно опасно.
 И вот попадаю с друзьями в баню. Они - выбритые начисто. Ни одной волосинки на теле! Как лягушки... Трусы спереди выпуклым треугольничком, плавно сужаются до ленточки и исчезают где-то в недрах промежности. Захожу в тыл, а продолжения-то нет… Мысль о том, что же находится между ягодицами  и как они живут с этим чувством инородного тела в столь интимном месте, не давала покоя. Однако найти ответ на этот деликатный вопрос мне было не суждено. Этика!
  Это они.  А я...? Иду за ними, волосатый как ниандерталец, с тазиком под мышкой, в труселях, как и положено, ниже колен, в ромашечку на зеленом фоне. Загляденье! Но не для них. Пытаюсь заговорить – отворачиваются… Короче, сделали вид, что я не с ними... Суки…