Манекены

Сказочник Николай
  Небольшой магазинчик мужской одежды на довольно узкой улочке ничем не отличался от других подобных ему. Да и улочка была далека от центра города, поэтому оживленным потоком прохожих похвастаться не могла.
  В один из обычных дней, чтобы как-то привлечь покупателей, в витрине этого магазинчика был выставлен стройный манекен. Его одевали в самые красивые костюмы, и магазинчик действительно стал привлекательным. Манекену работники магазина даже имя дали – Найджел.
  Многие прохожие замедляли шаг и любовались симпатичным манекеном. Некоторые из них утверждали, что манекен им  улыбается. Впрочем, улыбка на его лице была всегда, поэтому подобные утверждения тоже вызывали улыбку. Они то не знали, что когда приходит ночь, Найджел сбрасывает с себя оковы неподвижности и с любопытством рассматривает, как за толстым стеклом витрины протекает жизнь людей.
  Вечерней улочкой иногда проходили счастливые пары молодых людей. Найджел провожал их с загадочной улыбкой на лице, но где-то в глубине его взгляда пряталась непонятная грусть. А когда улочка совсем пустела, эта грусть полностью овладевала манекеном, и тогда улыбка на его лице куда-то исчезала.
  На противоположной стороне улицы тоже был небольшой подобный магазинчик, но только женской одежды. Его хозяева, изучив опыт соседей, и себе поставили в витрине манекен. Это была стройная хрупкая женщина с красивой прической и стильной шляпой на голове. И имя она тоже получила – Леонелла.
  В первую ночь после её появления Найджел не мог и пошевелиться. Он был просто поражен и одновременно баснословно рад появлению Леонеллы в витрине соседнего магазина. Только на вторую ночь он робко поднял руку и приветственно помахал Леонелле. Она была от этого сильно удивлена. Манекенам ведь совершенно не разрешалось проявлять любые движения. А надо сказать, что Леонелла была прилежным манекеном. Поэтому она в ответ лишь слегка улыбнулась.
  Прошла не одна ночь, после чего и Найджел, и Леонелла побороли свою робость и после прихода ночи смело обменивались жестами. Со временем они начали понимать сказанное жестами, и даже читать мысли друг друга научились.
  Может это всего лишь казалось, но похоже, что ночью маленькая улочка наполняется невидимым счастьем. И это начали чувствовать люди. Это место стало излюбленным местом влюбленных. Родилась даже легенда, что если этой улочкой пройтись в канун свадьбы, то семейная жизнь обязательно будет счастливой.
  Позже эту улицу переименовали в улицу Счастья. А самым счастливым и верящим в сказки Найджел и Леонелла дарили искреннюю улыбку. Конечно, этим парам никто не верил. А это и не нужно было. Счастье ведь не требует подтверждения.