Условно-здоровые или...

Зиновий Винокур
Условно-здоровые или…
По мотивам
https://vk.com/video37246186_456239105

Уважаемый г-н!

Я не знаю ни Вашего имени, ни фамилии…Но это не имеет никакого значения!

Важно совсем другое:

Мне кажется, что Вам необходимо извиниться за это выступление перед теми, кто, либо по вине докторов, либо в силу обстоятельств, получил увечье физического или иного плана.

И вот почему:

Вот Вы стоите перед камерой… Вы физически здоровы. Да у Вас есть руки и ноги…Вы говорите без всякого труда… Вы, по-своему, правы… «Зачем кормить убогих инвалидов, которые не приносят никакой пользы обществу?»

Давайте посмотрим на слово «инвалид» с точки зрения семантики.
«ИНВАЛИД, -а, м. Человек, который полностью или частично лишен трудоспособности вследствие какой-н. аномалии, ранения, увечья, болезни. И. войны. И. с детства»
https://go.mail.ru/search?q=++&fm=1&test_id=441&mg=1

Представим себе, что Вы сами заболели… Проходит какой-то период времени, и Вы не выздоравливаете…Работать Вы не можете…

Так что должно делать с Вами горячо Вами любимое общество? Выбросить на помойку? Оставить умирать  голодной смертью? Перестать лечить?

Многие инвалиды  не только желают продолжить образование, но учатся… Потом они преодолевают почти  непроходимые бюрократические «рогатки» и находят работу. Таким образом, они оказывают посильную помощь в развитии общества…

Их, по-вашему, тоже нужно выкинуть из общества?

Поэтому, общество и ввело понятие «условно-здоровые граждане». Ведь и здоровый человек может, в одно мгновение, стать НЕ «условно-здоровым»…