Европа - в незалежном стойле!

Аркадий Тищенко
 

    Моя первая безвизовая поездка из Украины в Европу превзошла все ожидания.     Семья посылала меня в демократическую Европу  за дешевыми  продуктами, а вернулся я с коровой.
    Мою  удачу жена встретила  слезами.
    - Такую дохлятину можно было купить и здесь, - сказала она, глядя на впалые бока коровы.
    Немного успокоившись, спросила, какая у коровы кличка.
    - Европа...
    Жена застыла, вытирая слезу с правого глаза.
    - Как? - переспросила она, гдядя на меня левым.
    - Хозяин-поляк сказал: отдаю тебе почти даром свою Европу...
    Жена перестала плакать и выглянула в окно.
    Во дворе я поставил корову рядом с детской площадкой, между двумя иномарками.
    Ранним утром корова заревела. От ее рева сработала сигнализация у иномарок и проснулись сторожа всех платных автостоянок района.
    Дворничиха сказала, что так реветь может только голодная скотина.
    Попросив у медиков районной поликлиники их главное антиаллергическое средство — косы, которыми они боролись с амброзией, мы с женой и сыном пошли в центральную часть города заготавливать корм корове. Жена вспомнила, что наиболее сочная трава растет на поливных лужайках у мэрии.
    Мэр города Кличко, наблюдавший с крыши мэрии в бинокль за жизнью народа, заметил идущих к их зданию людей с косами. В машбюро моментально поступила команда: приостановить печатание постановления о повышении квартплаты.
    Работа хорошо оплачиваемого многоэтажного аппарата мэрии замерла: с косами на них еще не ходили!
    Кличко  оперативно связался с американским посольством и  доложил обстановку, высказав предположение об очередной провокации российского агрессора..
    Последовало разъяснеие — это реакция народа на устойчивую коррупцию и рекомендовали принять срочные меры.
    Мэр отреагировал мгновенно.
    По внутренней связи сотрудниц попросили снять с себя золотые украшения и импортную косметику. Тех, у кого благополучие было написано на лице, предупредили — к окнам не подходить. Мужчин попросили убрать со столов импортные сигареты и выложить махорку. Запахи, идущие из столовой и буфета, перебить дезодорантом отечественного производства.
    К этому времени референт со своего поста доложил, что люди с косами начали косить траву на лужайке перед зданием. По-видимому, в ожидании подхода основных сил  во главе с Мишико Саакашвили. В машбюро поступило уточнение: черновик постановления о повышении квартплаты — сжечь!
    Когда напряжение достигло такого уровня, что дежурный полицейский потерял не только пистолет, но и сознание, к нам вышел пресс-секретарь с «козьей ножкой» в зубах и, демократично поздоровавшись за руку, попросил изложить наши требования.
    - Какие требования, когда  „ Европу» кормить нечем! - удивилась жена.
    О голодающей  «Европе» доложили Кличко.
    … Утром следующего дня к нам пришли журналист и фотокорреспондент местной молодежки. На первой странице вышедшей на следующий день газеты была помещена проблемная статья « Европа» на асфальте» и фотография всей нашей семьи со стоящей на асфальте коровой.
    Первыми на статью откликнулись военные летчики, скосившие для буренки траву в своем гарнизоне и неожиданно обнаружившие под травой взлетную полосу. Работники госучреждений, истолковавшие статью как передовицу, организованно вышли на субботник в ближайшую среду.
    Заготовка сена в городе приняла всенародный размах. Пришлось срочно налаживать выпуск кос и серпов. Этот заказ обеспечил городу новых 800 рабочих мест. Еще 500 мест дало абразивное производство, наладившее  выпуск компакт-брусков для заточки орудий косарей.
    Из солидарности с «Европой» родилось движение «Украина — цэ Европа!»
    Содержание буренок в квартирах и на балконах становилось модным и прибыльным делом. Спрос на буренок рос с каждым днем. Мычание слышалось почти из каждой квартиры.
    Возникла проблема перенаселения города.
    Порошенко вместе с Кличко слетали  в Америку, где согласовали с конрессменами  допустимое  стадо буренок в Киеве. Порошенко попросил у конгрессменов летальное оружие для охраны киевского стада от Путина.
    Произошла перестановка криминальных сил. Их активность переместилась из города в сельскую местность. В городе резко упали  цены на иномарки. Их никто теперь не угонял. Угоняли в селах коров! С увеличением количества городских буренок возрос спрос на реконструкцию старых балконов. Это в свою очередь способствовало образованию 600 дополнительных рабочих мест на заводе железобетонных изделий.
    И без того высокий зрительский рейтинг областной телерадиокомпании подскочил еще выше после начала телевизионного цикла передач «Наедине с Европой», в которых рассказывалось об элементарных правилах безопасности при совместном проживании в квартире с этим животным.
    Кондитерская фабрика „Рошен» выпустила  шоколад «Европа» на севере» и «Европа» в сапогах». Завод безалкогольных напитков — эксклюзивную водку «Евробухалка», пивзавод - пиво молочного цвета.
    У новобрачных появился новый ритуал — фотографироваться со мной и моей коровой. Правда, некоторые женихи не хотели становиться рядом с рогатой звездой, усматривая в этом плохую примету.
    Стоящие на страже народного и частного добра пожарные отрабатывали ситуации, при которой придется ловить натянутым брезентом корову, летящую с 16 этажа. Учения осложнялись тем, что ни одна корова не соглашалась прыгать без хозяина.
    … Мы с коровой уже не принадлежали себе. Мы были гордостью, достоянием города и горожан. Теперь ни одно событие в городе не обходилось без нас. Все требовало нашего присутствия.
    Трудно себе представить  каких вершин достиг бы наш город, если бы на одном из таких мероприятий мою буренку не погубил бугай.
    Это был боец Правого сектора.
    Перед тем как сфотографироваться  с «Европой»,  он снял со своей шеи  переносной противотанковый гранатомет и набросил его на рога моей кормилице. Под тяжестью  летального оружия корова рухнула c переломом шейных позвонков и больше не поднялась.
    На следующий день все газеты вышли с передовицей «Гибель «Европы» в Украине» и фотографией всей нашей семьи, стоящей у распростертой на асфальте бездыханной "Европы".