Ленинградцы не повторяйте авантюру дальневосточног

Геннадий Стремоухов
      За переезд в депрессивные районы Ленобласти дадут по три миллиона
Стали известны подробности программы "ленинградский гектар", которую в среду, 24 января, анонсировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.
       По данным 47news из правительства Ленобласти, желающим переехать в Подпорожье, Сланцы, Бокситогорск и Лодейное Поле, выделяет не по одному, а по десять гектар. Кроме тому, им положены так называемые подъёмные в размере трёх миллионов рублей.
     По первоначальным прикидкам,  правительство Ленобласти готово выдавать до 50 участков в год, а сама программа рассчитана на пять лет .   Исходя из этого, получается, что сумма затрат — 150 миллионов рублей за год или 750 — за весь период. По традиции, можно округлять до миллиарда. Плюс 1 миллиард рублей — стоимость отданной земли.


      ГЛУПОСТЬ, нашей бюрократии не имеет предела.. Только так можно РЕШИТЬ проблему.Вряд ли область на это  рискнет..
1.СОЗДАЙТЕ рабочую группу.
2.Цель, Подготовка материалов для организации ГОСУДАРСТВЕННОГО эксперимента, на базе, стертых с лица земли Ленинградской области, по ВОЗРОЗРОЖДЕНИЮ провинции. 3.Определите несколько сел, которые область хотела бы ВОЗРОДИТЬ. По каждому селе создается самостоятельная рабочая группа, которая решает только проблемы возрождаемого села. Село должно быть БОЛЬШИМ с домами в двух этажном исполнении, для проживания ДВУХ-ТРЕХ поколений. Село в котором прерывается связь поколений не жизнеспособно.
4. Разработайте в укрупненных показателях, создания на базе этого села многопрофильного, многофункционального государственно - кооперативного предприятия, "сельскохозяйственных производственных и потребительских кооперативов, с учетом обеспечения рабочими местами вторых и третьих членов семей.
5. Определите общую стоимость кооператива.
6. Предложите ЖЕЛАЮЩИМ перехать в эти села на УСЛОВИЯХ
- ВСЯ база кооператива создается полностью за счет ГОСУДАРСТВА.
- Стоимость кооператива делится на паи, паи передаются пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа на 15-20 лет. Выкуп только продукцией производимой в кооперативе. Рабочие группы по селам создаются с таким расчетом.
   Руководитель рабочей группы потом должен стать председателем кооператива. в группу включаются агроном ,механик, энергетик, строитель, ветврач... овощевод..пчеловод...они формируют состав участников кооператива своих направлений и потом становятся начальниками цехов... Вот только так вы можете заселить опустошаемую область да и Россию.. ЕСЛИ РИСКНЕТЕ ПРОЕКТАМИ МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ.