Авось зачтётся

Элам Харниш
 
Вечереет... Уставший и голодный возвращаюсь в своё холостяцкое логово...
Разумеется, я не один такой... - пятница, час-пик... - на дорогах плотный поток машин... Все торопятся по домам... - к семьям... - откушать блюд домашнего приготовления, окунуться в уют, расслабиться в кругу близких и любимых людей, или встретиться с друзьями и приятно провести время... - вариантов уйма...

Это у меня... - альтернатива нулевая... Никто не ждёт, и еду я себе готовлю сам... По сему поводу не аффектирую... - всё делается на автомате... Привычка...
А то, что дверь всегда открываю своим ключом, даже хорошо... Сюрпризов не люблю... Никаких... Это уже не привычка... – это характер...
 
Зато как-то само так получается... - помогать своей работой людям... Исключительно простым... - с богачами и прочей нетрадиционной нечистью категорически не общаюсь... Брезгую...

Туда-сюда пошёл, прогулялся... - что-то сделал, кому-то в чём-то посоветовал, кого-то реально выручил... - от необдуманного шага предостерёг... Копеечку заработал, спасибо услышал... - и, слава Богу...

Да даже если и не услышал... - главное, как сам оценил плоды труда своего...
Вот и сегодня... Заработка не было, но успел много... Намаялся... Сейчас дойду, сяду в своё любимое кресло, ноги вытяну и на пять минут глаза прикрою...
Потом встану, и на кухню...

А ты куда, дура?... Тоже домой... Одну из центральных бакинских улиц, под завязку забитую транспортными средствами, собралась переходить большая кошка...
 
Примерилась с одной стороны рекламной будки... - понюхала... - не то... - не понравилось... - смертью попахивает... Обошла с другой... - зыркнула, потянула носом... - аромат не изменился... - выхлопные газы, горячая резина и... - с высокой степенью вероятности, с середины дороги ей улыбается и приветственно машет костлявой, когтистой лапкой, маленькая, размером с неё же, старушка с косой...

Но ей туда очень надо, а рядом прохожу я... - что с того, что в этот раз моя помощь хвостатой достанется...
На глазах у прохожих хватаю животное в охапку и несу через улицу...
 
Кошара дёргается, пытаясь вырываться... - не дойдя пару шагов до противоположного тротуара, я отпустил её... - она приземлилась, как и положено, на все четыре лапы...
Спасибо, конечно, не сказала... - как ни в чём не бывало, пошла по своим делам...
А мне и не надо... - авось в следующей жизни зачтётся...