200 минут чтения Сталинграду посвящается

Полуэктов Роман Александрович
2 февраля 2018 года исполнилось 75 лет со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. 200 дней и ночей - с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года - продолжалась ожесточённые бои за город.

Библиотека № 2 «Истоки» (ул. Горького, 42) приняла участие во Всероссийской акции «200 минут чтения: Сталинграду посвящается».

Для семиклассников средней школы № 21 в рамках этой акции были прочитаны фрагменты из книги «Солдатами не рождаются» трилогии «Живые и мертвые». Также школьники посмотрели отрывок из художественного фильма «Возмездие», снятого по этому произведению.

Программу подготовила и провела главный библиотекарь Плотникова Светлана Евгеньевна.

Ведущий библиотекарь Варламова Виолетта Тадеушевна провела фотосъёмку.

В мероприятии принял участие Роман Полуэктов, председатель Самарского регионального отделения Российского Союза писателей. Он познакомил ребят с биографией поэта и писателя Константина Симонова и прочитал его стихотворение «Атака».

Завершилось мероприятие «минутой молчания» и фотографированием на память.

Февраль 2018.
Роман Полуэктов.
Самарское региональное отделение Российского союза писателей.