Некоторые отзывы о моём тестировании

Владимир Юденко
   Привожу в обратной последовательности комментарии на мои эссе и тест "Воображение", размещённый третьими лицами на других сайтах.

1. Рецензия на «Краткая информация об экспресс-тестировании» (Владимир Юденко)

А Ваши тесты прошли процедуру верификации и валидизации? Где-то можно почитать информацию о том, на каких группах людей они проверялись и стандартизировались? Спасибо!
Мария Королева-Чугрова   31.01.2018
 
Мария, благодарю Вас за конкретный вопрос. В моей книге "Интеллект" (2004) с предисловием двух профессоров и отзывом Федерального Собрания РФ Парламентского центра "Наукоёмкие технологии и интеллектуальная собственность" - есть отдельная глава ("Об устойчивости, надёжности, информативности и валидности теста "Интеллект"), которая снабжена соответствующими графиками и таблицами (стр. 104 - 110). Как Вы догадываетесь статистика за четырнадцать лет такова (по многим группам населеня: бухгалтеры, юристы, инженеры, менеджеры, студенты, работники сферы услуг и т.п.), что стандартизация имеет место быть.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Владимир Юденко   31.01.2018 

Большое спасибо за Ваш ответ!
Мария Королева-Чугрова   31.01.2018

2. Эта рецензия из далёкой Сибири (моё примеч.).
 
Здравствуйте, Владимир.
Протестировал студентов выпускного курса. Результаты довольно забавные. Только один выдал три варианта в требуемой форме; 20% - два варианта; 46% - один. Самое распространенное усиление - "чуть-чуть"; встречаются сленговые (орфографию сохраняю): афигенно, очумительно, и даже - охренительно!!!
У меня, однако, возник вопрос: стоит ли учитывать при подведении результатов задаваемые перед началом тестирования вопросы о том, что такое - "заданная стилистика" и что такое - "форма"? И вообще, есть ли смысл тестирования в подобных случаях?
С уважением.
Николай Орехов   08.10.2010

Николай, здравствуйте!
Видимо надо использовать методику применяемую мной при тестировании тестом "Интеллект":
- доведение общей информации о тесте и правилах
(после раздачи и заполнения бланков) - две минуты,
- ответы на вопросы по тесту (тестированию) - 3 мин.
- само тестирование - 2 минуты.
Во вступительной части и надо сказать, что никакие сленги учитываться не будут. Надо довести и необходимую информацию из моего теста (можно зачитать).
Сразу скажу, что и при этом результаты тестирования не улучшатся. Из моей переписки с отдельными авторами стало известно, что они не только сами успено решили тест, но и имели желание тестировать своих детей. Это я не рекомендовал бы делать.
Меня интересует - сколько человек тестировалось. Если не затруднит. Ведь информация о месте и персональная будет конфиденциальной. Десять человек?
Сто?
С благодарностью и наилучшими пожеланиями,
Владимир Юденко   08.10.2010

Протестировано 68 человек.
В дальнейшем учту Ваши рекомендации.
Николай Орехов   08.10.2010

Николай, спасибо.
Ценная статистика. Учту при обработке и своих данных. Сегодня общался с двумя московскими учёными.
Очень плохо и в столице с русским языком. Приезжие его вообще не учат. Кроме привелигированных заведений для детей элиты.
Владимир Юденко   08.10.2010

3. Рецензия на «Тест Владимира Юденко - Воображение»

Очень приятное и развивающее упражнение! С удовольствием потренирую им своих детишек.
Предположу, что следующим заданием, возрастающим по степени сложности, будет нечто вроде - продолжить составить фразы по типу: "зелёные идеи яростно спят"? Нет?
Разрешите Вашу статью и тест разместить на своей страничке на другом портале? (разумеется со всеми ссылками?)
Галия Байкан   29.01.2010

Галия, очень Вам признателен за предложение.
Конкретика по тексту.
Тест "Воображение" - для взрослых (с 18 лет).
Допускаю с 16, но только для сравнительной жёсткой оценки. При этом всё в виде игры, чтобы не травмировать психику ребёнка. Тест "Интеллект" годится для школьников, но по ряду соображений оставляю его пока для внутреннего пользования (в пределах Риги).
Если речь о статье, под которой Ваша эта рецензия, то можете размещать вместе с тестом в ней.
Список литературы при этом можете не приводить, т.е. на Ваше усмотрение.
С уважением и благодарностью,
Владимир Юденко   29.01.2010

4. Рецензия на «Тест Владимира Юденко - Воображение» 

Улыбаюсь от всей души. Забавный тест.
Из получившихся семи самым неудачным признаю "Еле слышимый ручей".
Приятно было обнаружить, что оставшиеся шесть позволяют мне считать себя человеком, не лишённым воображения.
Лишний раз задумалась о том, как много значат эти "очень", "едва", "совсем" ...
Почаще их надо употреблять даже в обыденности, не говоря уж о том, что выкладываем "на бумагу"...
Они придают речи такие оттенки!
Спасибо за проведенные с удовольствием 120 секунд! :)))
Алёна Ленская   06.11.2009

Алёна, это Вам спасибо. Вы - первый человек, поборовший этот тест в Интернете.
У Вас есть все шансы вступить в Клуб интеллектуалов,
решив более лёгкий тест "Интеллект". Тестирование пока бесплатное. О деталях - по скайпу "redaktor17".
Желательно вечером с 18 до 23 по московскому или в удобное для Вас время, если мой ПК в сети.
Владимир Юденко   06.11.2009

   ***   Интерес к моему тесту "Воображение" достаточно велик, а главное - читатели воспринимают его весьма положительно. Так только на сайте "Дом Солнца" (в рубрике "Психология") тест прошли столько народу, что 1600 человек поставили отметку "Нравится". Воспользовались тестом и на других сайтах: на "Литсовете" 314 читателей, на "Общелите" - 356.