Долгий путь к звёздам

Геннадий Рудягин
«Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!»
(Владимир Маяковский)

Слушаем и слышим Вас, дорогой Владимир Владимирович! Жаль, не все звёзды слушают нас...

После долгого, изнурительного,  до рези в глазах, разглядывания беспросветно-тёмного неба,  надо мною вдруг загорелась одна-единственная в этом году, но такая яркая, такая желанная, оживляющая весь застывший, было, окрестный пейзаж, звездочка:

«Здравствуйте, уважаемый Геннадий!
 
Художественный совет Русского литературного центра рассмотрел Ваши рассказы, присланные на конкурс для участия в издании «Литературный фонд».
 
Отмечу, что возможность участия в этом знаковом сборнике очень заинтересовала авторов, и в виду большого количества заявок, мы отбираем лучших из лучших.
 
В этой связи, рада поздравить Вас с утверждением для публикации Ваших рассказов:

ЖУРАВЛИ
ВЫБОР
БЕЛЫЙ ДЕНЬ
 
Теперь, присланный Вами материал передан главному редактору собрания сочинений «Литературный фонд», романистке Татьяне Тимофеевне Копыленко.
 
Важно понимать: подобные книги появляются нечасто, представляют собой большую художественную и библиографическую ценность, и вызывают интерес не только у авторов, желающих опубликовать свои произведения в редком издании, но и у читателей и редакторов литературных изданий.
Печать этого знакового издания запланирована в феврале-марте текущего года, а его презентация - 28 марта в Москве.
 
Дополнительно сообщаю, что всем авторам, вошедшим в собрание сочинений современных писателей «Литературный фонд» будет полагаться электронная копия издания с защищенным макетом, который нельзя будет распечатать.
Это сделано по той причине, что Фонд развития литературы им. А.М. Горького пристально следит за выпуском своих книг.

http://www.conciseli.ru/magazin/literaturnyiy-fond.html


Литагент Екатерина Романова».

Хочу повторить для всех, пишущих товарищей, верующих в своё предназначение, сказанное мною в давней статье этого сервера «Ну, и вот...»: Бегайте, бегайте! - догоняйте, ловите свою мечту! Ибо, порою, живой «куриный» ум начинающего автора бывает прозорливее застывшего ума непроницаемо-надменного книгоиздательского «белого дуба».

А пока... с бесконечной благодарностью первой звёздочке, ухожу опять смотреть в непроглядное небо. Может, загорится ещё хоть одна звезда)))

До новых, но не скорых, встреч!