Звезда Дьявола? Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
(Три дня забытого года – из "Дневника Петербурженки" )

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Засыпали под сообщение о каком-то невероятном землетрясении. 
Якутия – 9-10 баллов, но на о-о-очень большой глубине. Такой, что наверху, где живут люди, никто ничего не заметил.
Интересно, а те, кто "не наверху", заметили?
С утра звонки:
– Включи "Эхо"!
– Какое еще эхо?
– Да Москвы, Москвы! Не Литвы же!
– Ланны, – соглашаюсь неохотно.

Литвы для меня нет. С 1989 года.
Для меня.
Нет.
Плохие шутки.

В тонкой фарфоровой чашке кофе остывает быстрее, чем я успеваю проглотить его.

Гнусавенький мужской голос вещает в радиоэфире о том, что на Урале прошел странный, видимо, метеоритный, дождь, полопались окна в городских квартирах…

Испуганный женский голос из Челябинска: мы, типа, ничего не поняли, стекла в окнах повылетали...

Не верится…

Ну, да конечно. Всем нужен очередной Тунгусский метеорит, ведь начался 13-й год нового тысячелетия. Иудеи ждут мессию. Они не заметили, что Мессия уже был среди людей.
2 тысячи лет назад.
Никакие книги, похоже, ничему не учат. Наверное, потому что изначально они, как говорят знающие люди, позаимствовали доктрину Истины у другого народа и, возможно, именно потому не поняли сокровенных смыслов.
А, не поняв, пошли по ложному пути…
Но это их право – выбираться из заблуждений. И к ним приходили Пророки. И их навещали Учителя. Пытались помочь, но…
"Мойшеах приходит с Востока!" – кричали растяжки поперек Невского проспекта все начало 90-х.
Ну, с Востока. Так что?
Все идет с Востока. Потому, что Земля вращается навстречу Востоку.
Но даже в Ветхом, то бишь стареньком, почти мертвом завете, напичканном дремучими ужасами и предрассудками, есть жемчужины откровений.

Екклезиаст…

"…Восходит солнце, и заходит солнце…
Идет ветер к югу, и переходит к северу.
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки…
И скажут вам – смотрите, вот новое.
Но нет ничего нового, не бывшего в веках, бывших до нас…
Нет памяти о прежнем, да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после… "

…А, может быть, если не включать никаких радиоприемников, то, как кошмарный сон, легкой дымкой растает зачумленный содомией Париж, прокаженный Лондон, ошалевший, растерянный от внезапного отречения Папы, Рим…

И идущая к Земле звезда, которая должна мелькнуть мимо нас на расстоянии, близком к тому, где кружатся наши спутники, сегодня, 15 февраля 2013 года, пройдет мимо и не станет для нас Звездой дьявола?

…Мне пора.
Меня ждет балкон, на который когда-то выходила таинственная петербуржская красавица, так безнадежно влюбленная в недосягаемо холодного Пушкина.
Александра Сергеевича…

15 февраля 2013 г.