В чём секрет русофобии?

Вячеслав Вячеславов
                У меня создаётся впечатление, что Трамп это — засланный казачок КГБ в логове врага, всё делает на разрушение США и на пользу России: взять хотя бы эти, расстрельные списки, сиречь — предупреждение о грядущих санкциях.

Наши богачи, действительно, испугались. Как раз то, что нужно для нашей экономики.

Другое дело, что никакие действия не помогут нашей экономике: почти всё у нас делается сикось-накось, через … ну да, вы догадались, сами знаете, не стоит расшифровывать.

По всем нашим телеканалам вчера жевалось резиновое мочало. Ну, один раз сказали, поставили в известность, так, зачем же об этом трындеть весь божий день, говорить не о чем? Мало злободневных проблем?

Много, но о них лучше промолчать. Лучше для действующей власти. Которую нисколько не жаль, она сама себя загнала в тупик.

Кто отправил миллиарды долларов в США? Кто списывает долги многим странам, не очень нам дружественным? Кто сделал нищими пенсионеров и рабочих? Кто дал волю олигархам? Кто воспитывает наших детей в духе наживы и рвачества, разъединяя классы по уровню жизни?

Единственное, что сделал Путин это — создал мощную армию. Для себя, ну, и для нас, в частности — мы не ляжем под американцев, и это наполняет нас гордостью, после ельцинского унижения, когда всю страну разворовывали. И народ приучили, что в России можно делать всё что угодно, лишь бы были деньги.

Ну да, для этой цели, намеренно, сняли фильм «Бригада», ставшим учебным пособием для подрастающей молодёжи.

Даже не удивительно, что наша церковь тоже принялась обогащаться. Им прощали даже педофилию.

Чтобы  церковникам заткнуть рот, им дали возможность, из воздуха делать деньги: без акциза торговать табаком, водкой, и прочее. Патриархи озолотились.  Как и власть, которая строила им церкви. Государство всегда опиралось на церковь, взамен на её лояльность.

С другой стороны, народу, какая разница, кому платить дань, американцам или чеченцам, владельцам многочисленных магазинов?

С одной стороны, чеченцы, вроде как, свои, привыкли к ним, а американцы это — те же самые поляки, которым в 1606-м году не удалось взять власть над Россией, создать Великую Речь Посполитую от моря до моря.

Те же самые французы и итальянцы, пришедшие в Россию в 1812-м году, а потом и в 1941-м. Кого там только ни было?! Под Воронежем погибла венгерская армия, и это было самым крупным поражением Венгрии за всю её историю существования.

Понять можно, почему советская власть скрывала эти факты: наш народ считал, что против нас воевали только немцы, а оказывается, вся Европа!

И, надо ли сейчас удивляться, почему они так ненавидят сейчас Россию?! Почему русофобия расцвела махровым цветом?

                Ставрополь-на-Волге