Патриоты о русском допинге

Ан Леере
       *
       Бывший боец смешанных единоборств, президент Федерации ММА России Олег Тактаров назвал вице-премьера РФ Виталия Мутко продажным преступником. Олега Тактарова можно понять - он ведь не просто патриот России, он - особенный патриот России.
      «Мою федерацию регистрируют в Минспорта только сейчас, поскольку мы входим в IMMAF, как и ещё сотни стран. Я прислушивался к их мнению. Они советовали не регистрироваться в преступной организации – Минспорта при Мутко. Он ведь продажный преступник, который продал страну. Очень непопулярен на Западе. Сейчас ушёл – спокойно зарегистрируюсь. Документы уже готовы, о дате договорился. А ко мне все лезут с вопросами". Надо понимать, что Тактаров в отличие от Мутко - настоящий патриот России, отмеченный американской пробой "русскости".
      Тактаров рассуждает о "подвигах" Мутко. "Что значит продал? А как называется ситуация, когда страна посылает людей на Олимпиаду с белым флагом? Понятно, что ему дали команду выиграть в Сочи. Он и выиграл всеми способами. Но я против такого. Я стероиды никогда не употреблял. Что касается официальной позиции России, что допинга не было, то верьте, во что хотите. Я знаю, что у нас это было, есть и будет".
      Поверит ли кто словам этого "чистого спортсмена"? Думается мало найдется наивных, которые поверят в то, что занимаясь спортом такого уровня, Тактаров, наверно, и понятия о стероидах не имеет.
      Тактарову упорно хочется доказать нам, что он лучше, чем Мутко. "В Сочи он (так Тактаров отзывается о Мутко) всё топорно сделал. Никто ведь не против стероидов. Максимум наказали бы конкретных спортсменов. Но тут признали, что существовала целая государственная программа. Потому что употребляли так, что мама не горюй. Вернули в спорт возрастных ребят, которые уже закончили. Сделали в стене дырку – подменивали мочу".
      Интересно то, что в своих рассуждениях Тактаров идет не просто дальше, а далеко-далеко. Он говорит, что Путина он понимает – "у него есть человек, который выполнит любой приказ. Другое дело, что сделает тупо, позорит всю страну. Зато преданный человек, доводит дело до конца. Я бы тоже его в обиду не дал. Но и не поставил бы больше никуда». Все эти мысли Тактарова приведены в Sports.ru.
Справка:
      Олег Николаевич Тактаров — российский и американский спортсмен, актёр, телеведущий, кинопродюсер, режиссёр, общественный деятель. Чемпион мира по смешанным боевым искусствам и призёр многих спортивных турниров и соревнований.
      И надо полагать в отличие от многих россиян и русских, живущих в России, Тактаров - настоящий патриот, помеченный американской пробой "настоящий русский".
      **
      Смешно и глупо выглядит обращение известных фигуристов, которое появилось в СМИ. Олимпийские чемпионы Наталья Бестемьянова, Андрей Букин, Алексей Ягудин и Евгений Плющенко направили президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху письмо с просьбой пустить на Олимпиаду-2018 россиянина Ивана Букина. Что это? Поручительство, что он патриот России? Или заявление о том, что он ее предатель? Думается понять, что есть что? в данном случае не так просто.
      Бестемьянова заявила, что под письмом подписались олимпийские чемпионы по фигурному катанию Букин, Ягудин, Плющенко, Скотт Хэмилтон, Виктор Петренко, Марина Анисина, Гвендаль Пейзера, Марина Климова, Сергей Пономаренко, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, Олег Васильев, Елена Валова, Оксана Казакова, Артур Дмитриев, Екатерина Гордеева, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Александр Зайцев, Аделина Сотникова и Евгений Платов, а также двукратная чемпионка мира Евгения Медведева и тренеры Татьяна Тарасова и Тамара Москвина.
      В последнее время наблюдается мода на заявления и списки. Видимо, нормальной коммуникации быть не может лишь потому, что США заявили о своем праве учить, строить и ровнять всех в мире под свои стандарты, а в мире немало быдла, которое соскучилось по розгам. Думается, в ближайшее время все это будет исправлено. Украинцы, уверовавшие в западную демократию, уже отсасывают от этого по полной.
      Рассуждения о чистых и не чистых, которые то и время появляются в СМИ не вызывают ничего, кроме жалости. Отсутствие собственного достоинства у ряда спортсменов не удивляет. Нельзя быть патриотом доллара и патриотом России одновременно. «Мы были глубоко шокированы и возмущены решением о недопуске на Олимпийские игры тех спортсменов, чья допинговая история является абсолютно чистой. Мы искренне надеемся, что МОК пересмотрит свое решение в отношении фигуриста Ивана Букина, употребление допинга которым не доказано, который никогда не имел никакого отношения к допинговым скандалам или нарушениям и который, тем не менее, не был приглашен на зимние Олимпийские игры 2018 года», — гласит письмо.
       Думается, для настоящих спортсменов было бы куда уместнее призвать всех чистых и честных спортсменов всех стран - байкотировать Олимпиаду. Но, видимо, чистых и честных спортсменов - нет. Остались только патриоты доллара в чистом виде.
       24 января Букин направил в МОК письмо с просьбой пересмотреть вопрос его участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Ранее комиссия по допуску отказала россиянину в приглашении на Игры, не объяснив причин. Читаешь, такое и думается, что это вроде покаянного письма. Интересно было бы прочесть места в письме, где приведены слова покаяния.
       Букин выступает в танцевальным дуэте с Александрой Степановой. На проходившем в России чемпионате Европы-2018 пара завоевала бронзовые медали.
Подождем, еще не время.
       Ждк не дождусь парада чемтных.