Краткая информация об экспресс-тестировании

Владимир Юденко
ОБ АВТОРЕ ТЕСТОВ

   В Ахтубинске обеспечивал полёты лётчиков-испытателей и первых космонавтов.
   Лауреат премии всемирного литературно-поэтического конкурса "Надежды лира золотая", лауреат международного конкурса "Золотое перо Руси" и других. Автор монографии "Интеллект" (2004), составитель и редактор коллективного международного сборника "Пионерам Космоса" (2011).
   Президент общественной организации "Клуб интеллектуалов" с 2001 года. Дипломант ГОСКОМИЗОБРЕТЕНИЙ (Москва, 1986). Изобретатель СССР, автор и соавтор 17 изобретений. Почётный доктор Ассоциации русских учёных Латвии (с 2008 года) за научные достижения в авиации, космической медицине и психологии, а также за изобретение компактных систем обработки информации. Специалист по интеллекту человека, по радиотехнике летательных аппаратов и по вопросам патентоведения и изобретательства "Международной ассоциации независимых экспертов".
   Разработчик и испытатель нескольких тестов, в том числе: "Внимание", "Воображение" и "Интеллект".
   ***   Летопись о "Клубе интеллектуалов" по материалам СМИ:
            https://www.stihi.ru/2016/02/01/10382


ДАННЫЕ ПО ТЕМАТИКЕ ТЕСТИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЯ ИНТЕЛЛЕКТА

1. Юденко В.А. Тест "Внимание", 1968.
2. Юденко В.А. О возможностях моделирования мышления.
      РВВИАУ (автореферат), 1970.
3. Кутузов В.В., Юденко В.А. Устройство для исследования функций внимания.
      Авторское свидетельство СССР № 1342477, 1987.
4. Кутузов В.В., Юденко В.А. Способ профотбора операторов.
      Авт. св. СССР № 1346131, 1988.
5. Юденко В.А. Способ определения готовности оператора к выполнению задания.
      Авт. св. СССР № 1752350, 1992.
6. Юденко В.А. Тест "Интеллект", 1992.
7. Юденко В.А. Тест "Воображение, 2004.
      http://www.proza.ru/2009/03/09/935
8. Юденко В.А. Самооценка интеллекта. Философское эссе.
      http://www.proza.ru/2010/11/29/1592
8. Юденко В.А. Тест "Завышенная самооценка", 2010.
      http://www.proza.ru/2010/12/08/77
9. Юденко В.А. Клуб интеллектуалов - пока только один.
      http://www.proza.ru/2010/04/09/8
10. Юденко В.А. Для чего надо измерять интеллект?
       http://www.proza.ru/2009/01/21/645
11. Юденко В.А. Что отличает интеллектуалов...
       http://www.proza.ru/2009/12/02/1465
12. Юденко В.А. Тест "Интеллект-Н", 2018.

   Профессионализм - это знания и навыки (закладываемые в поле деятельности) на базе показателя интеллекта человека, сформированные в процессе его обучения и воспитания. По уникальной методике оценивается не только количество заполнения, но и качество функционирования человеческого мозга. Предполагаю рекомендательный характер результатов тестирования.

   ***   Тест "Интеллект-Н" - модификация (замена первого субтеста)
            теста "Интеллект", позволяющая учитывать начитанность и кругозор
            тестируемого.

   **   В отличие от других тестов (по сути вопросников) тест "Интеллект":

- нормирован,
- устойчив (не требует замены заданий),
- абсолютно одинаков для всех (фактор справедливости),
     что позволяет иметь достоверный и объективный сравнительный результат оценки,
- требует минимум времени для проведения и для проверки результата,
- позволяет проводить как групповое, так и дистанционное тестирование.

   *   Тест "Воображение" - в открытом доступе на нескольких страницах интернета.
          Ссылка на него есть и в этом письме.
          Тест "Интеллект-Н" готов раскрыть при личном контакте, а также
          поделиться методикой его применения.