Кузнецкое Отечество-7 Александр Великий

Сергей Озеров Лунь
Пастушков будет стоять до конца пока не упадёт!

    Продолжаю персоналии Новокузнецка, рассказы о людях города. 

Александр Николаевич Пастушков – доктор, хирург травмпункта Пятой городской больницы.
  Я помню его с моржевого вагончика на Водном. Тогда было модно учение Порфирия Иванова и для экономии продуктов я голодовал по субботам и обливался по утрам и вечерам, выбегая из подъезда в одних плавках с ведром холодной воды и под стеной кирпичной  пятиэтажи что на Белых Домах обливался с головой. На Водном, в миру Водной, местные моржи держали вагончики: баню и раздевалку и за тысячу образца 1994-го года пускали всех! Так что баня была трёх ступенчатая набитая народом пляжного вида, у порога буржуйка дающая жар. А вокруг сугробы и прорубь на реке. Нагреешься на верхней полке и бежишь босяком по тропе к проруби, окунаешься и назад в баню. Мы с  Александром Николаевичем до семи заходов делали до радуг в глазах!   А Пастушков утверждает, что мы познакомились на литобъединении в ДК КМК. И покидая это учреждение, я до Левого Берега, он до «Сибири», по дороге разговорились. Наверное, тогда он пригласил меня возрождать клуб Любителей Бега «Ласточка» и записал меня учредителем. Честно, я стал ходить в КЛБ не ради бега, а ради еженедельной халявной бани. Там на Легкоатлетическом манеже после тренировки полагалась баня и это был настоящий клуб без различий по половому признаку с постоянным трёпом в парилке, в предбаннике и в душе! Отдушина для общения с настоящими рабочими мужиками в компании с девушками, которые облагораживали грубую мужскую стихию и ограничивали русский язык литературными рамками!   Александр Николаевич, мы звали его Александром Великим, был не только лидером, душой и спортивным доктором компании, но и классным массажистом! Он обязательно  клал кого-нибудь на пол предбанника и делал массаж пятками или ступнями. Мужчина он не крупный, поджарый, субтильный, думаю, в пределах пятидесяти килограмм, некий такой мужичок с ноготок, но уминал лежащее тело так что потом приходилось отходить от этой процедуры неделю, ваш покорный слуга испытал это! «А! – восклицает он,- а какой эффект! Не только кожу, но и все косточки расшевелю!» 

В травмпункте он хирург, ведет первичный приём! То есть все кто может доползти до больницы в Дальнем Куйбышеве его пациенты.
По три дежурства на неделе. Дежурства эти суточные с последующей отработкой смены с утра, так что наш герой почти не вылезает из больницы. Для поддержания формы у него два раза в неделю бассейн с сауной и два раза в неделю Йога в гамаках, на балансирование. Так что путём не хитрой арифметики понятно, что у доктора нету и часа свободного! Хотя помню, лет пять назад он увлекался охотой, добытого я у него не видел, а вот увлечёнными рассказами о природе он потчевал! 

В 2003 году на работе я упал с высоты и скорая, могла бы и поближе, увезла меня в Дальнее Куйбышево в Пятую больницу.
Слава Богу всё более-менее обошлось, получаю регрессные от государства и три раза на год посещаю медпункт поликлиники, то есть прихожу к Пастушкову за справками, направлениями на комиссию, за курортными картами, есть у него такая функция – заполнять бумаги, звоню ему заранее, он просит прийти пораньше пока нет наплыва пациентов, понимаешь, кровь, перевязки, тогда уж не до бумаг! И пока он мелкими циферками заполняет справки, мы общаемся, вспоминаем свой клуб Любителей Бега, моржей… И конечно он насоветует и даст сколько рекомендаций о поддержании здоровья, что я ухожу, хромая, под тяжестью прожитых лет! 

27 декабря 2017 году у него был Юбилей – 65 лет!
На вопрос, собирается ли на отдых, пожимает плечами! Или будешь стоять до конца пока не упадёшь, как Тулеев?!               

Автор: Сергей Озеров
 Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Сова во-зле Олим
30.01.2018 Поделиться ссылкой ВКонтакте  Поделиться ссылкой в Одноклассниках  Поделиться ссылкой в Twitter  Поделиться ссылкой в Facebook Просмотров: 602 | Комментариев: 19
 
Сова во-зле Олим 30.01.2018 08:10
Отдал я этот материал и Немирову, но интернет быстрей работает! Прогресс налицо!
31=2Ответить Цитата
 
Сова во-зле Олим 30.01.2018 08:14
Позвонил Пастушкову, пусть тебе девчонки со смартфонами покажут тебя!
Говорит, хорошо, потом созвонимся!
Отвечаю, побить тыменя всегда успеешь!
11=0Ответить Цитата
 
Сова во-зле Олим 30.01.2018 08:15
Позвонил Пастушкову, пусть тебе девчонки со смартфонами покажут тебя!
Говорит, хорошо, потом созвонимся!
Отвечаю, побить ты меня всегда успеешь!
31=2Ответить Цитата
 
Сова во-зле Олим 30.01.2018 08:34
Для тех кто смотрит видео: Какие выразительные руки у Хирурга?!
21=1Ответить Цитата
 
Цитата 30.01.2018 08:37
Сова во-зле Олим: Для тех кто смотрит видео: Какие выразительные руки у Хирурга?!

А что это у него на плечах платок? Еврейский или арабский?
30=3Ответить Цитата
 
Сова во-зле Олим 30.01.2018 08:39
Цитата:
Сова во-зле Олим: Для тех кто смотрит видео: Какие выразительные руки у Хирурга?!

А что это у него на плечах платок? Еврейский или арабский?

Это ему дочь из Сочи подарила!
21=1Ответить Цитата
 
Махмудка Небельм 30.01.2018 08:53
Помню Пастушкова с Пушкорёвым! Прямо в рифму, как шерочк4а с машерочкой!
20=2Ответить Цитата
 
wayfarer_r 30.01.2018 09:26
Сова, продолжайте культурное просвещение, это хорошо.
11=0Ответить Цитата
 
Alexei1950 30.01.2018 10:09
на Михеева -политолога похож!))голос приятный
00=0Ответить Цитата
 
me1 30.01.2018 10:26
В общем, интересно, я бы так сказал.
Немного отражает культуру в Новокузнецке
10=1Ответить Цитата
 
me1 30.01.2018 10:27
Хирург-поэт это здорово, полагаю! Кстати Розенбаум - тоже врач, не помню только ккой
00=0Ответить Цитата
 
Сова во-зле Олим 30.01.2018 12:48
me1: Хирург-поэт это здорово, полагаю! Кстати Розенбаум - тоже врач, не помню только ккой

Хирург - не поэт, а почитатель Поэзии! Он читает Игоря Киселёва, рано ушедшего поэта из Кемерово!
10=1Ответить Цитата
 
арбуз 30.01.2018 11:09
Розенбаун- практикующий до сих пор врач высшей категории-
то ли гинеколог-то ли проктолог...
Молодец Сова-держи краба! Вот только одно смутило- баня- без различий по половому признаку...где мужуки парились с молодыми девушками. нагишом, штоли, парились? Как в банях Германии?
00=0Ответить Цитата
 
Сова во-зле Олим 30.01.2018 12:50
арбуз: Розенбаун- практикующий до сих пор врач высшей категории-
то ли гинеколог-то ли проктолог...
Молодец Сова-держи краба! Вот только одно смутило- баня- без различий по половому признаку...где мужуки парились с молодыми девушками. нагишом, штоли, парились? Как в банях Германии?

Не волнуйся! Нормальная реакция на обнажённое тело - это никакой реакции! Конечно девки были в купальниках, но это не умоляло их красоты!
10=1Ответить Цитата
 
арбуз 30.01.2018 13:01
Я волнуюсь? Бог с тобой. Сова, ты зубы не заговаривай-чай, не Розенбаум врач-дантист. Про купальники щас придумал?
Нормальная реакция на обнажённое тело - это никакой реакции!
Не уверен, што это НОРМАЛЬНАЯ реакция здорового организьма.
00=0Ответить Цитата
 
Сова во-зле Олим 30.01.2018 13:11
арбуз: Я волнуюсь? Бог с тобой. Сова, ты зубы не заговаривай-чай, не Розенбаум врач-дантист. Про купальники щас придумал?
Нормальная реакция на обнажённое тело - это никакой реакции!
Не уверен, што это НОРМАЛЬНАЯ реакция здорового организьма.

Так организм у тебя оптимальный -шарообразный, мечта для инопланетянок!
11=0Ответить Цитата
 
арбуз 30.01.2018 13:15
Понятно. Пиши есчё чё нить...
10=1Ответить Цитата
 
Сова во-зле Олим 30.01.2018 13:22
арбуз: Понятно. Пиши есчё чё нить...

Обещал про Тебу, будет вам про Тебу! Но не сразу! Пусть на Тебе метель утрясётся!
10=1Ответить Цитата
 
Сова во-зле Олим 30.01.2018 13:14
арбуз: Не уверен, што это НОРМАЛЬНАЯ реакция здорового организьма.

Когда 40 кругов по стадиону сделаешь, все реакции нормальные(40х400 метров = 16
километров)











Видео на
http://kuzpress.ru/society/30-01-2018/57727.html