Несбывшиеся желания

Алла Слонимерова
    Радуга-дуга коня искала. Большого и быстрого.  Больших коней было на земле достаточно. Но разве такой был нужен Радуге? Ведь она мечтала…

    Впрочем, мечтала она часто и о многом. Но всё как-то не сбывалось. Сначала хотела стать праздничным мостом, по которому люди могли бы ходить из конца в конец света. Ох, было бы весело! Но люди этого не поняли. Они решили, что один конец – очень далеко, а другой – ещё дальше. Сам же мост должен был упираться в небо, но не всем туда подниматься время пришло.

    Потом Радуга решила превратиться в коромысло. Да такое, чтобы одно ведро черпало воду из моря, а другое – из самого океана! Но девушки не разделили её радости и продолжали брать воду из старого колодца. Во-первых, ближе к дому а во-вторых, в море-океане вода слишком солёная.

    Ещё Радуга мечтала стать крышей всемирного дома. Потом раздумала, увидев себя, как в зеркале, на рисунке юного художника. Тот тоже был большим фантазёром, однако его всемирный дом оказался кривым, и радужная крыша была похожа на  ленточку, которую девчонки вплетают в косички.

    Нет, ленточкой стать Радуга-дуга тоже  была  готова, только не сейчас. Сейчас она коня искала Белоснежного, шелкогривого. Однажды показалось – нашла. Кинулась к нему, но подул Ветер, и конь стал просто облаком.

    «Зачем тебе конь?» – спросил Ветер?

    Ах, не понять ему, что вместе с конём можно попасть на арену цирка,. Того, что приехал недавно в маленький городок. У них с конём будет свой номер. И люди будут радоваться и кричать: «Браво!»

    - Смешная ты, - прошелестел Ветер. – Ни мост, ни кольцо, ни коромысло, ни даже цирковой номер не могут сравниться с  Радугой. Выйди на небо и послушай что станут на земле кричать  люди: «Радуга! Смотрите, Радуга!" Вот этому и радуйся.

 
P.S.  Сказка была написана давно. В то время я долго искала картинку с конём и Радугой. Не нашла.  После участия в одном из международных интернет-конкурсов  мои сказки стали дипломантами и разлетелись по многим сайтам.  Сейчас я обнаружила не менее двадцати Радуг с лошадьми, Пегасами и конями. Потому для оформления специально выбрала девочку, рисующую Радугу.