Ноономика. Дефиниции

Геннадий Жеребилов
Ситуация в современном мире во многом определяется баттлом 
‘Head economy’ Vs. ‘Hand economy’.

"Экономика головы" - это креативная, ответственная экономика, основанная на знаниях.

"Экономика руки" есть экономика, основанная на варварской эксплуатации  низкоквалифицированных работников.

Глобальные и национальные народные корпорации (ГНК, ННК), которые будут созданы на основе "соборной/сотовой собственности" являются важнейшими элементами олл-инклюзивной / всеобщей экономики (включающей всех граждан мира и/или государства).
"Соборная / сотовая собственность" состоит из равных частей / сот, в которых один человек является владельцем одной соты / части.

"Злокачественная экономика" есть экономика, которая обеспечивает рост доходов малой части населения и падение доходов большинства людей, независимо от роста или падения ВВП.

"Доброкачественная экономика" есть экономика, которая обеспечивает стабильность или рост доходов абсолютного большинства населения при стабильном или растущем ВВП.

*Дефиниции и тематика введены в оборот Г.Ю. Жеребиловым в докладе на научно-практической российско-канадской конференции в Институте США и Канады РАН 16.03.2012 г.