Солнце в облаках

Руслан Стойчев
Я люблю разность погоды. Она тем и хороша, что смена погодных настроений влечет за собой смену восприятий. Нет, ты не впадаешь в уныние или в чрезмерную радость, а просто как художник смешивая краски, пишет картину, так и при смене погодных условий ты видишь мир в разноцветье.

Вот нагнало облака и они сели плотным туманом на вершинах гор. И ты идешь в этом облачном тумане, видя перед собой на пару метров и даже не представляя, что там может быть далее за пеленой. Налетел ветер и плотность сменилась свечением. Это солнечные лучи пробились сквозь толщу облаков и туманное облако, в котором ты находишься, засияло изнутри.

Ветер рванул сильнее и облака разнесло в клочья. Яркий солнечный свет залил все вокруг и капли влаги, оставленные туманом на ветвях деревьев, заиграли всеми цветами радуги. Ты застыл на месте, видя это великолепие и зная, что еще один миг - и всё исчезнет. Облака снова сгустились и туман осел до самой почвы. Все стало сумрачным и по-вечернему тоскливым.

Подходишь к обрыву скал, а за ним слышен внизу шум волн, но ничегощеньки не видно. Все заволокло. Ты снова в плотном облаке и можешь ждать, пока его растянет или не ждать, а слушать шум волн. Туман уже тем и интересен, что это одно из состояний воды, газообразное. И пока ты находишься в таком тумане, твой мир становится иллюзией. Ты можешь постараться сохранить себя и свою иллюзию, но все равно, выходя из тумана, ты уже будешь другим.

1. СНЕЖИНКА

У Снежинки был День Рождения. Отпраздновать его она там, где ещё никогда не была. Дед Мороз знал о чем она желала и сказал ей, что таким местом может быть только скала Кокия на мысе Айя.

"Хочешь, я стану ветром, и отнесу тебя туда?" - спросил он Снежинку. "Но, ты должна ппомнить, что пока ты будешь путешествовать, твой мир изменится. А значит изменишься и ты сама. И какой ты вернешься из своего путешествия, не знает никто".

Конечно, Снежинка была только согласна, что бы Дедушка Мороз помог ей попасть в то самое нужное место. Так ей не придется искать самой путь к нему. Но, с другой стороны, когда она туда попадет, ей всё равно придется возвращаться обратно. А это значит, ей всё же придется приложить усилия на обратном пути домой.

"А что будет со мной, если я не вернусь и потеряюсь на обратном пути?" - спросила она Деда.

"Вот ты интересная!" - ответил ей, улыбнувшись Дедушка Мороз. "Ты же сама захотела, что бы в твоей жизни наступили перемены. Ты не вернешься обратно, Снежинка. Вся твоя жизнь изменится в День Рождения. Ведь ты сама этого хотела и должна быть готова к тому, что бы принимать любые события в своей новой жизни".

"Да?.." - задумчиво-вопросительно ответила ему Снежинка. "Но, другого Пути у меня нет и если я думаю сейчас о путешествии в День своего рождения к Святому мысу, то значит я готова отправиться туда".

"Ну что же, будем готовиться к отправлению" - сказал в ответ Дед Мороз. "С тобой еще кто-нибудь будет или ты отправишься сама?"

"А что, можно с собой кого-то пригласить?" - вопросом на вопрос ответила ему Снежинка.

"Конечно же можно. Только того, кто согласится с тобой на такое путешествие, понимая, что обратного пути не будет, также обретет с тобой новую жизнь" - ответил ей Дед Мороз.

"Я знаю, кому предложу такое путешествие. Мы с ним всегда были неразлучны, но только сейчас я поняла, что мне без него будет не интересно. Это мой друг, он очень похож на меня. Только видеть его я могу лишь когда смотрюсь в свое зеркальце" - сказала Снежинка.

Вот теперь настал через удивляться Деду. "Зеркальце? У тебя? Откуда?" - удивился Дед Мороз. "Ты мне никогда не рассказывала о том, что у тебя есть зеркальце!".

"А ты меня никогда и не спрашивал об этом" - ответила ему с усмешкой Снежинка. "Мне его подарила Зима, сказав, что это будет мне напоминанием о ней, когда я буду далеко от неё. Только я не понимаю, как я могу быть далеко от Зимы, если я Снежинка. Не будет рядом Зимы - не будет и меня, я ведь растаю".

"Ну, об этом мы с тобой поговорим когда уже будем на Кокия-Кая. А пока бери свое зеркальце, прощайся с Зимой и с подружками, скоро уж отправляемся" - сказал ей Дед Мороз.

2. АЙЯ

Снежинка еще не решила, чем она станет в будущем. Пока она была маленькой ледяной пушинкой, но скоро должна была стать кристаллом. И она ждала этого. Наверное ждала так же, как ждут гусеницы, когда они превратятся в бабочек. Правда, об этом следует спросить самих гусениц. Ведь, когда они впадают в сон, завернувшись в кокон, то просыпаются уже бабочками. И не понятно, помнят ли они о том, кем были прежде и знали ли они о том, кем станут после сна.

Снежинке казалось, что всё уже было решено задолго до ее появления и ей оставалось лишь подчиниться существующему порядку. И, хотя она родилась Зимой, но мечты её всегда были о Лете. Но как ей встретиться с Летом, если она тут-же растает под жаркими солнечными лучами. Однако, пришло время, когда Снежинка поняла, что дальше она существовать так не может и необходимо ей что-то изменить в своей жизни. Уж пусть лучше сбудется её мечта, пока она её еще может осуществить, нежели она будет просто мечтать и жить грезами. Именно за этим она и решила отправиться к мысу Айя.

Что же такого в этом месте? Когда-то люди назвали эту выступающую часть в море береговую часть Крыма - святой. Не зря же именуют так разные места. Значит это место действительно наделяет все, что находится в ней нужной силой?

Дедушка Мороз рассказывал, что когда-то это место было очень почитаемо и свято среди местного населения. В этом месте отбывал свое наказание Прометей, подаривший людям огонь знания и дух поиска. Про - это предстоящий, а мета - цель, мечта. Вот и выходит, что в этом месте сбываются мечты тех, кто способен осознать свою силу и познать дух. Тогда он становится един с духом Сущего. Так сказал Мороз. А он знает, о чем говорит, ведь он не всегда был тем, кем сейчас его знают.

3. ЗЕРЦАЛО

Снежинка вспомнила о зеркальце. Оно всегда было при ней, но иногда она забывала о нем совсем, когда была очень занята какими-то размышлениями. И когда ей нужен был верный ответ или поддержка, она вспоминала о зеркальце и оно проявлялось в ней. Это была маленькая сфера, умещавшаяся внутри снежинки и проецирующая в нее образы. Эти образы были живые и она с ними общалась. Но так как ее знания о мире и вселенной были ограничены, то образы, которые были известны ей, можно было сосчитать несколькими ее лучиками на одной веточке.

И Снежинка позвала Лето. Только так она могла с ним встретиться. И когда Лето появилось, она спросила, у него, хочет ли оно отправиться с ней в путешествие к Святому мысу. Лето удивилось, ведь оно на самом деле приходило на мыс Айя каждый год, отдыхая там. Но все же согласилось отправиться со Снежинкой в путешествие, ведь ему ничего не стоило быть с ней там, где она в любое время года. Так оно могло краткосрочно путешествовать куда захочет, главное, что бы его там ждали.

"Лето, ты хочешь со мной отправиться на Айя сейчас, когда твое время еще не пришло? Ты составишь мне компанию?" - спросила Снежинка.

"Мне не сложно и даже очень интересно будет. Но, есть один момент. Мы не всегда сможем с тобой быть вместе. Ведь ты мало знаешь о себе. Именно для этого тебе и хочется отправиться в путешествие. Я же о себе знаю всё, и потому знаю, что иногда мы можем быть вместе, в одну пору года, а иногда это будет просто не возможно. И потому я с удовольствием пойду с тобой туда. Но когда придет время, будь готова к тому, что твое окружение изменится, как и ты сама. И рядом с тобой будут находиться те, кому это будет нужнее, чем мне. Я же с тобой буду всегда и через свое зерцало ты можешь позвать меня.

По сути, я с тобой неразрывен и являю одно целое с тобой. Зерцало находится в тебе, а я - через него связан с тобой, а значит и я и весь мир, что есть в зеркальце также находится в тебе. Но сейчас ты не поймешь, о чем я тебе говорю. А вот когда с тобой будут происходить перемены - будешь знать и понимать. И только ради этого и потому что я друг тебе, я готов отправиться в любое путешествие" - ответило ей Лето.

"Я услышала тебя, Лето. Благодарю тебя за то, что у меня есть ты. Уже скоро мы отправимся в путь" - ответила ему Снежинка и поспешила к Деду Морозу.

"Дедушка, а правильно я понимаю, что при помощи своего зерцала я могу общаться со всем мирозданием, и с тобой и с Зимой, даже если вас не будет рядом со мной?" - спросила она Деда Мороза.

"Правда, Снежинка. То, что ты считала всегда зеркальцем, на самом деле то, что тебе нужно будет для связи с нами или с кем тебе нужно. Зерцало есть у каждого, но мало кто помнит о нем и если даже помнит, то порой не знает как обращаться с ним. А что бы использовать его во благо, нужно верить и мечтать. Мечтатель всегда верит, а значит он по вере и мечту получает" - ответил ей Дед Мороз.

Странно, подумала Снежинка, я ведь всегда пользовалась зеркальцем и даже не представляла себе, что оно значит для меня. А тут одна фраза Лета - и всё стало на свои места. Как хорошо, что Лето и вместе с ним весь мой мир будут со мной.

4. ЧЕЛТЕР

И вот настал день, в который они отправились в Путь. Ветер подхватил Снежинку. Поднимаясь все выше и выше, они видели Крым таким, как его видят птицы. Снежинка задумалась над тем, кто такие птицы и ангелы. Ну, если с птицами все понятно и их можно отнести к душам умерших людей, то кто такие ангелы? - думала Снежинка. Вот бы пообщаться с ними и расспросить о том, как они живут и чем отличается их мир от других миров.

Но вот они приблизились к древнему пещерному храму, находящемуся в монастыре Челтер-Коба. Это древнее пещерное поселение, название которого связано с числом 4 - подсказал ей Ветер. Я часто подслушиваю разные разговоры людей и старые названия в Крыму, такие как чильтер, челтер означали ранее "четыре". К примеру, гора Чатыр-Даг, ныне известная, как Шатер-Гора (тюрк. чатыр-шатер, даг-гора). Так вот, тех, кто проживали у подножия Чатыр-Дага со стороны Черного моря, в Алуштинской долине, называли тетракситами. А тетраксис с греческого языка переводится как "четыре". Выходит, что Чатыр-Даг - это гора Челтер или Четырех.

Так же и монастырь назывался в Бельбекской долине Крыма - Челтер-Коба (тюрк. коба-пещера) - пещера Четырех. И храм пещерный был там один, в большой пещере. Там он и сейчас находится. Но мы сюда отправились к твоим родственникам, Снежинка.

"К моим родственникам?" - переспросила она.

"Да, есть неподалеку от монастыря источник. Не зря ведь источники называют еще и родниками, они ведь являют собой Род и рождаются в лоне нашей Матери-Земле. Вот к ним мы с тобой и прилетим скоро" - ответил ей Ветер.

Он мягко опустил ее на водную гладь журчащего источника и... Снежинка исчезла.

5. Вода

Снежинка опустилась плавно на поверхность ручья и... расстаяла. Но она не исчезла, а растворилась в воде, потекла ручьем по комням оврага, впиталась влагой в почву, осела капельками на траве. Она не просто стала ручьём, она стала каждой каплей воды в ручье. Она знала весь путь ручья до его истока в реку Бельбек, знала и то, откуда ручей истекал и продолжением какой подземной реки о был. Она стала этой рекой и стала бы морем, если бы река брала начало в нем.

Но, река была не продолжением моря. Река была преобразована в пресноводную из соленой морской воды. И память о море у реки сохранялась так же, как сохраняется память у человека о прошлых жизнях его души. Она вспомила, что прежде была соленым морем и впадала в подземную реку где-то под Евпаторией. По трещинам в земной коре Планеты она собиралась в огромном подземном озере и из него вытекала уже по разлому дальше, где температура постепенно повышалась и повышалась.

Раскаленные камни выпаривали соль из морской воды. Соль с частью воды выносилась на поверхность и попадала в озеро, где её потом собирали на свои нужды люди. А опресненная Вода попадала в подземную реку, которая неслась и выходила снова в Черном море, смешиваясь с соленой водой.

Но часть подземной реки выходила на поверхость и вытекала ручьями. Пока она протеала через песчаники, наполнялась теми солями и минералами, которые присутствовали в них. Та Вода, которая проходила через более плотные породы камня, не засорялась песчаной взвесью и солями и такие родники люди считали очень чистыми и целебными. Одним из таких родников и был тот, в который опустилась возле Челтер-Кобы наша Снежинка.

Как и обещано ей было, она изменилась и уже не была Снежинкой. Изменилась она до неузнаваемости и стала теперь водой, постоянно меняющей свою внешнюю форму. А то зерцало, что было с ней, стало теперь общим и вся Вода получила возможность контакта с любой частью Мироздания и в любой момент.

Но, как это часто бывает и у людей, когда не пользуешься тем, что имеешь в себе - ты постепенно забываешь о том, что имеешь и теряешь навык практического опыта. Так случилось и с Водой, которая увлеклась своим течением и постоянной сменой формы. Снежинка стала водой и забыла о зеркальце. Если не помнить о нем, то даже те, кто обратится через него к тебе, не будут распознаны. Так она за игрой с течением забыла о Лете, Зиме, Дедушке Морозе. Только Ветер не оставлял её и периодически посещал. Но она, будучи уже другой, не помнила о нем. Ветер же рассказывал ей истории про Снежинку и ждал, когда же проявится её реакция и она вспомнит, кто она и куда направлялась с ним.

6. ОБЛАКО

Долго ещё Ветер прилетал к ручью возле Челтер-Кобы. Всё ещё надеялся,что заигравшаяся разнообразием форм Вода вспомнит о том, что была она когда-то Снежинкой и решит продолжить свой путь к Айя. Ручей оставался полноводным, но однажды Солнце пригрело очень сильно и от его поверхности стали подниматься вверх пары влаги.

Испарившаяся влага стала легче воздуха и постепенно поднималась к небу. И тут неожиданно налетел подоспевший Ветер и поднял испарения к облакам. Много, очень много пара собралось в облака и та, которая было некогда Снежинкой и Водой, стала теперь Облаком.

Вт вам и метамарфозы, подумало Облачко, наблюдая за тем, как оно пополнялось все большим и большим количеством пара, восходящего от Земли.

Я теперь могу лететь куда захочу? - промелькнуа мысль у Облака.
Привет! - поздоровался кто-то мысленно с Облаком.
Ты кто? И где ты? - так же мысленно ответило Облако.
Я - Ветер, Ты меня не помнишь? - пришёл ответ. А Деда Мороза и Зиму помнишь?

И тут перед Облако пронеслись события из жизни Снежинки, Воды в ручье и подземной реке. Облако вспомнило и Дедушку Мороза и Зиму, вспомнило что Снежинка хотела попасть на мыс Айя, что бы все её желания там сбылись, но не успела даже подумать, как вокруг неё всё потемнело и плотность её увеличилась, словно его сжали.

Что происходит? - промелькнула последняя мысль у Облака...

7. ГРОЗА

Вокруг Облака всё было насыщено искрящимся пространством. Если это пространство сжать до малых размеров, то плотность пространства увеличится и станет одним искрящемся миром. А там и до взрыва недалеко, порвет в клочья. Неожиданно принёсся ураган. Это был уже не тот Ветер, спокойный и плавный, а заряд необузданной энергией множества ветром, как словно их соединили вместе. Только лишь его проникновение внутрь этого искрящегося пространства не дало случиться взрыву.

Ураган разметал в клочья облака, что были неподалеку и смешал их. Все небо было заполнено облаками, которые теперь смешались. И в этом пространстве из разных Облаков, стали появляться искры. Облака тоже имели разные токи энергий и соприкасаясь между собой, смешивали их. Некоторые, перенасыщенные энергией, излучали разряды энергии в другие, и эти разряды разрывали их на части. Они снова смешивались и снова сталкивались. Всё пространство было насыщенно до предела и не хватало лишь одного элемента, что бы всё небо взорвалось.

Облако не понимало уже где оно и что с ним происходит. По сути, Облако уже фактически перестало существовать в своем первоначальном виде, но хотя физическая форма и была утрачена, память о себе сохранилась в миллиарде водных частиц, принявших теперь уже очередную стадию - парообразную. Они все вместе и каждая по отдельности, помнили и знали, что Снежинкой и Вода и Пар - это всё они. И тут Облако, ставшее тучным, большим и плотным, осознало себя как одно целое.

Это был финал, апофеоз его существования в данном моменте. Давление пара снизу и высокая температура исходящих от Солнца лучей сверху, завершили начатый процесс. Сжиматься уже Облаку некуда было, оно росло и заслонило собой всё небо. Давление сжало его и раздался оглушительный грохот, разорвавший пространство на множество частей. Вся влага, скопившаяся в огромном облаке, соединилась в капли и они огромными потоками пролились на Землю.

В этом дожде каплями влаги выпало Облако. Пока они все вместе летели вниз, увлеченные земным притяжением, от огромной скорости и холодного остывшего воздуха, оледенели. И долетев до поверхности планеты, упали повсюду ледышками. Люди такие ледышки называют градом.

Много таких Градинок упало прямо на вершине горы Бурун-Кая и через время растаяли. Они потекли ручьями сквозь пористую карстовую породу. Одни просочились в карст и соединились в нем с другими водами, другие попали в почву и просочившись через неё оказались во многих ручьях, снова попав в горные реки Крыма, а из них в озера и Черное море. А одна Градина упала прямо возле корней дерева по имени Тис.

8. ТИС

Теперь уже Снежинка была Льдинкой и хотя по сути она состояла из множества Снежинок, но фактически была уже совершенно новой для себя формой. И эта новая форма стала меняться. Почва была по температуре выше температуры Льдинки и она стала таять, частично испарившись и снова вернувшись в Облако, а частично став Водой, которая впиталась в почву и растворилась в ней.

Часть из этой талой Воды была впитана растениями. Так Снежинка в очередной раз стала влагой и попала через корни в дерево. Она конечно не стала Тисом при этом, но всё же, влага, циркулирующая в организме растения и называемая соком, теперь стала частью её. И вот тут-то пригодилось то зерцало, что все время оставалось при ней.

И вот теперь уже та, которая была Снежинкой и Водой в роднике, Облаком и ледяным Градом, стала Живицой. Стоит пояснить, что роса есть как внешняя, появляющаяся на растениях при перепаде температур, так и внутренняя, называемая соком растений. Именно этот древесный сок и называют живицей.

Весь наш мир состоит на 70-80%% из воды. Оно есть во всём, даже мертвом и неживом. Просто её содержание в неживом материале составляет не 70, а лишь 5%. И если бы существовала инопланетная цивилизация, которая решилась бы выйти на контакт, то она этот контакт формировала бы с Планетой через её водную структуру, внутреннюю и внешнюю.

Тис, в котором растаявшая Градинка через корневую систему попала в ствол, был очень старым. Вообще это растение называют деревом жизни и смерти. Это потому, что оно живет очень много лет и ствол свой формирует из нескольких стволов. А когда внутри этих стволов образуется пространство, в нем может прорости еще несколько побегов.

Поваленное бурей дерево прорастает ветвями в почву и становится новым плацдармом для появления множества стволов из вертикально расположенных ветвей. Его корневая система может быть повреждена, но не уничтожена. Это вечноживое растение почти не уничтожимо. Оно пережило Великое Оледенение и сейчас произрастает на Планете.

Одна из таких тисовых реликтовых рощ находится на с клонах Бурун-Кая в Крыму. В этой тисовой роще есть два родника, называемых Мужским и Женским, воды которых считаются целебными. Именно в одном из таких реликтовых тисов упомянутой рощи и оказалась Живица. При ней всё так же было её зерцало, через которое она могла связаться с чем хотела. За все время её путешествия произошло очень много метамарфоз. Это был богатейший опыт, позволивший Ей понять, что весь мир - это она и есть, но в разных формах проявления.

Теперь же Она стала Тисом и всё, что было связано с ним, она помнила и знала. Но помимо этого, Она помнила и о том, что она сама собой являет и что у нее есть зерцало, при помощи которого она может вызвать в себе нужный ей образ. И если этот образ проявится в Ней, значит вместе с Ней он будет проявлен и во всём том, чем она является на данный момент.

А сейчас она была Тисом и знала всё о нём и о каждой его клеточке, каждом листочке, каждой поре и каждом капилляре. Знала где и чего не хватает, где какой переизбыток. А главное, Она знала как отрегулировать все эти процессы не допуская нарушений. И это было чудом. Еще недавно она даже предположить не могла о таком повороте событий, а уже теперь принимала его как обычность своего существования и свою основную задачу.

Это наверное удивит вас, но она одновременно осознавала себя и влагой, движущейся в организме Тиса, причем не просто влагой, но каждой её частицей; и самим Тисом и всеми его частями в отдельности. Но наверное самое поразительное было в том, что Тис был связан с Планетой, и потому Она осознавала себя всеми формами воды, присутствующими на Планете - и в жидком и в газообразном и в твердом её состояниях. А так как Вода была не просто частью экосистемы Планеты, а её сознанием, то неожиданно пришло понимание того, что Она и есть Планета со всеми формами жизни, являющимися единым и не делимым с Ней.

9. Планета

И вот теперь уже та, которую мы знаем как Снежинку и Воду, Облако и Градинку, стала Росинкой. Стоит пояснить, что роса есть как внешняя, появляющаяся на растениях при перепаде температур, так и внутренняя, называемая соком растений.

Весь наш мир состоит на 70-80%% из воды. Оно есть во всём, даже мертвом и неживом. Просто её содержаие в неживом матеиале составляет не 70, а лишь 5%. И если бы существовалла инопланетная цивилизация, которая решилась бы выйти на контакт, то она этот контакт формировала бы с Планетой через её водную структуру, внутренюю и внешнюю.

Тис, в котором расстаявшая Градинка через корневую систему попала в свол, был очень старым. Вообще это растение называют деревом жизни и смерти. Это потому, что оно живет очень много лет и ствол свой формирует из нескольких стволов. А когда внутри этих стволов образуется пространство, в нем может вырости еще несколько побегов.

Поваленное бурей дерево проростает ветвями в почву и становится новым плацдармом для появления множества стволов из вертикально расположенных ветвей. Его корневая система может быть повреждена, но не уничтожена. Это вечноживое растение не уничтожимо. Оно пережило Великое Оледенение и осталось живо в вечной мерзлоте, оттаяв и снова ожив.

Именно в одном из таких тисов и оказалась Она. При ней всё так же было её зерцало, через которое она могла связаться с кем хотела. За все время её путешествия произошло много метамарфоз. Это был богатейший опыт, позволивший Ей понять, что весь мир - это она и есть, но в разных формах проявления.

Теперь же Она стала Тисом и всё, что было связано с ним, она помнила и знала. Но помимо этого, Она помнила и о том, чтоона сама собой являет и что у нее есть зерцало, при помощи которого она может вызвать в себе нужный ей образ. И если этот образ проявится в Ней, значит вместе с Ней он будет проявлен и во всём том, чем оа является на данный момент.

А сейчас она была Тисом и знала всё о нём и о каждой его клеточке, каждом листочке, каждой поре и каждом капиляре. Знала где и чего не хватает, где какой переизбыток. А главое, Она знала как отрегулировать все эти процессы не допуская нарушений. И это было чудом. Еще недавно она даже предположить не могла о таком повороте событий, а уже теперь принимала его как обычность своего существования и свою основную задачу.

Это наверое удивит вас, но она одноаременно осознавала себя и влагой, движущейся в организме Тиса, причем не просто влагой, но каждой её частицей; и самим Тисом и всеми его частями в отдельности. Но не это наверное самое поразителььое, а то, что Тис был связан с Планетой, и потому Она осознавала себя всеми формами воды, присутствующими на Планете - и в жидком и в газообразном и в твердом её состояниях. А так как Вода была не просто частью экосистемы Планеты, а её сознанием, то неожиданно пришло понимание того, что Она и есть Планета со всеми формами жизни, являющимися единым и не делимым с Ней.

10. ЖИВА

Живица поднималось по стволу Тиса, наполняя собой его капилляры. Она была не просто соком дерева, но и его жизненной энергией. Она уже не воспринимала себя как влагу. Она была Живой - жизненной энергией, наполняющей собой всё мироздание, от самых высоких до самых низких планов Бытия. 

Если влагу можно отнести к материи, то энергия - это частотные колебания. То, что было в Снежинке, зерцало, подаренное Зимой, на самом деле являлось образом, схожим с радужной сияющей всеми немыслимыми оттенками радугой. Этой радугой и была Жива. Она растеклась по стволу, стала каждой его частицей, стала древесным телом и капиллярами, стала живицей, ветвями и корнями, кроной и листвой...

Дерево едино с Небом и Землей. Жива наполняет собой всё мироздание, она являет собой всё, она являет собой Святая Святых. Ничего в Сущем не происходит без Живы. И вот она вернулась к своему изначальному состоянию, словно находилась в нем всегда. И хотя она помнит себя и как Снежинку и как Воду и Родник, Море и Реку, Облако и Грозу, Град и Тис, но она помнит себя и как Зиму и Лето, как Дедушку Мороза и зерцало....

Вначале она не могла привыкнуть к этому состоянию. Она переходила из одного образа к другому, меняясь с ними, становясь каждый раз другой. Но теперь она стала собой. Она была Живой, Энергией Жизни. И так было всегда, просто она забыла об этом и каким-то немыслимым образом переключилась на образ Снежинки. Но, видимо так требовалось в тот период.

А как же мыс Айя, спросите вы, к которому так стремилась попасть Снежинка? Да всё просто. Она и была тем самым Святым мысом, о котором ей рассказывал Мороз. Вернее, она сама себе рассказывала о себе самой. Такая вот приключилась история с путешествием на Айя. Может быть ты тоже Снежинка?...

Оригинал: www.graal.su/index/kristall/0-96