Выздоравливай

Сказочник Николай
  Сегодня Домовёнок был в печали. Его любимая хозяйка – милая девушка, имени которой не будем называть, ибо такое могло случиться  с каждой, совсем слегла. Коварный недуг первым делом отобрал у неё радость, наполнил тело тяжестью и совсем не хотел уходить. Домовёнку было вдвойне обидно оттого, что о болезни он узнал только вечером, ибо весь день, как и полагается домовым, тихо проспал в уютной стенке дома.
  Как известно, все домовые очень привязаны к жильцам вверенных им домов. Наш Домовёнок не был исключением. Тем более, что хозяйка дома была очень хорошим человеком. Поэтому он решил действовать решительно.
 Домовёнок знал один действенный рецепт, помогающий избавится от болезней. Для этого нужно было приготовить снадобье из нескольких компонентов. Самое простое дело было со снежинками прошлогоднего снега. Снег должен был быть именно прошлогодним, но новый год только начался, и найти такой снег не представлялось проблемой.
  Вторым компонентом была улыбка ящерицы. Вы думаете так легко её заполучить? Для этого Домовёнок ещё летом рассказывал знакомой Ящерице всякие смешные истории, а её улыбки бережно складывал в шкатулочку.
  Самым сложным  и трудноуловимым компонентом был цветной лучик радуги. Поймать его было сложно, а хранить ещё труднее. Но Домовёнок был запасливым и ещё летом об этом позаботился. Он хранил лучики радуги в зеркальных пузырьках, и только при необходимости их использовал. Сегодня был именно такой случай.
  Немного волшебства и лекарственное снадобье было готово. Как же хотелось Домовёнку стать видимым и самому предложить это лекарство, не скрываясь от глаз хозяйки. Но устав домовых это запрещал. Поэтому Домовёнок добавил снадобье в чай, который так любила хозяйка дома, и с её Котом стал терпеливо ждать, когда она поправится.
  У Кота были свои методы лечения. Он прижимался к хозяйке и терпеливо по капельке убирал болезнь из её тела.
  Когда больная девушка засыпала, Домовёнок мысленно рассказывал ей сказки. Они волшебным способом поселялись в её сознании, и на душе у неё становилось тепло.
  Кот и Домовёнок были командой настоящих спасателей. И никто не сомневался, что их подопечная очень скоро выздоровеет. Ведь если искренне желать человеку здоровья, то желание обязательно сбудется.