Почему ошибся Дарвин или, яйцо или курица?

Владимир Павлинов
     Что было вначале? Яйцо или курица? Этот многовековой бессмысленный спор, не окончен до сих пор в среде, отвергающей Творение.
     Однако ответ очевиден: ни то, ни другое не могло быть вначале. Ибо в начале, должны были быть сразу два яйца: для петуха и для курицы и наседка для них…
     А в реальности, изначально, были и петухи и курицы. И, именно они, произвели яйца для последующих поколений, способные воспроизводить новых петухов и куриц.
     Откуда же взялись петухи и курицы?
     Их создал Бог!
     Так же, как он создал мужчину с семенем - спермой и женщину с яйцеклетками.
     Используя самую тупую фантазию, еще можно нафантазировать, что где-то, когда-то из окружающего хаоса неким немыслимым образом сформировалось или упало с камня или с баобаба яйцо, сразу со скорлупой, с зародышем, белком и желтком и всем прочим, что полноценное оплодотворенное яйцо в себе содержит.
     И уже неизвестно кем и как наделенное взявшейся из ниоткуда властной программой, действующей в протяжении длительного времени,  необходимой для запуска процессов трансформации зародыша в полноценного цыпленка.
     Но, даже самая буйная фантазия не способна представить, что бы в одном месте, рядом, одновременно сформировались два яйца, а нужны именно два яйца, что бы появилась не только курица, но, еще и петух. И, именно такие яйца - петушиное и куриное. якобы чудесным образом невесть как оказались рядом. Иначе, первая курица так и останется последней, ибо не оплодотворенные в последующем петухом яйца потомства не дадут.
     Ну, еще нужен такой небольшой пустяк, как тут же приготовленные Хаосом для первых цыплят петуха и курочки необходимые им для питания зернышки, червячки, мухи и прочие букашки в необходимом количестве на каждый день их жизни.
     И, конечно же, в появившихся цыплятах, ни откуда ни возьмись, сразу после появления их на свет, должна сформироваться программа поиска, распознавания и потребления пищи и воды. Иначе они так и умрут с голода и жажды, даже если вокруг луж и червяков немеряно будет.
     Но, и это не все. Хаос еще мог в течение бесчисленных времен как-то стрясти яйцо с полным комплексом и в необходимых пропорциях необходимых для развития эмбриона химических элементов. Однако, Хаос никогда бы не смог сформировать Программу жестко фиксированных по последовательности и продолжительности команд запуска, действия и смены эволюционных химико биологических процессов, необходимых для формирования из содержимого яйца полноценного цыпленка.
     Причем не одну сложнейшую Программу, а две, кардинально отличающиеся, но взаимообуславливающие одна другую ради обеспечения развития и жизни разнополых особей и воспроизводство ими жизнеспособного потомства!
     Отдельную для развития и последующей жизни петушка и отдельную для развития и последующей жизни курочки.
     Да еще с условием, что эти цыплята в условиях окружающей хаотической непредсказуемости погоды, климата, ландшафта, дождей, ветров, солнцепека и ночных понижений температуры доисторической Земли, и, уже существующих на ней паразитов и иной живности, смогут    развиться в первых на планете   курицу и петуха, способных нести точно такие же яйца, с точно такой же программой их развития в новых куриц и петухов.
     Да еще с условием, что их будет окружать температура и условия инкубатора. Да еще с условием, что курочка и петушок, пока достигнут половозрелого возраста, не разойдутся кто куда и не потеряют друг друга, и, что они вообще доживут до этого возраста.
     Так что, любой человек, способный к размышлению, сам поймет, яйцо вторично.
     Вначале, именно Бог сотворил петуха и курицу и вложил них функцию, формирующую яйца для воспроизводства сего птичьего племени.
     А что мы видим на более низком биологическом уровне? Пестики, тычинки, двудомные растения, зачем такая сложность, если без них проще и надежнее было бы размножение? Подобно мхам и лишайникам, подобно однодомным растениям и деревьям!
     Доказательство Творения кругом, только присмотрись. Господь повсюду оставил нам знаки своего Творения.
     Цветы, опыляемые только насекомыми или птицами. Как они могли появиться сохраняться тысячи и миллионы лет в процессе эволюции, до появления этих самых насекомых и птиц? Какая эволюция могла бы их породить и дать им путевку в жизнь? Ведь цветы, в любом случае, по Дарвину, появились до появления птиц и насекомых. Как же они опылялись и давали потомство? Значит, они должны были быть созданы или одновременно, или, почти одновременно. Именно: сотворены, а не самопроизвольно хаотично возникнуть в процессе эволюции.
     Почему ошибся Дарвин? И, ошибался ли он, утверждая самозарождение и развитие жизни и эволюцию живого от простого к сложному, отрицая сотворение жизни Богом?
     Ошибался! Или сознательно лгал! И его ошибка, либо ложь -  стоила миллионов загубленных жизней и искореженных судеб тех, кто поверил ему и отрекся, и от Бога, и от самого факта Его Бытия, отдав свое первородство из рук Бога Живого в бессмысленную круговерть хаоса.
     Если Дарвин не выполнял чей-то тайный разрушительный для человечества заказ и фанатично верил в свои умозаключения, приведшие его к теории эволюции, то он, будучи несомненно одаренным человеком, в своих логических изысканиях сосредоточившись на инженерии само формирования простейших и их дальнейшей слепой эволюции во все более сложные организмы: естественном отборе, совершенно упустил наиважнейшее звено.
     Это информационное конструирование, которое абсолютно невозможно в условиях совершенно лишенного организованного и организующего начала хаоса неживой природы.
     А без этого информационного конструирования, абсолютно невозможно ничего живое.
     О чем идет речь? О том, что любой, даже самый наипростейший, самостоятельно существующий, обособленный биомодуль, будь то протоклетка, первоклетка, протоплазма, будь то вирус, микроб, будь то что угодно живое -  помимо инструментов обеспечивающих их создание и жизненное функционирование, включая питание, выделение, самосохранение, размножение – обязательно и непременно должны иметь внешнюю или встроенную программу практических действий, определяющую и дающую конкретные команды на эти самые процессы питания, выделения, самосохранения, размножения…
     Эволюция, будь она матерью развития живой материи, непременно должна была привести к вечной жизни ее биологических порождений: через постоянное их обновление посредством обмена веществ всех живых тканей организмов.
     Ведь, ничто, в сущности, не мешает живой клетке делиться до бесконечности. Мешает только программа ее жизни, ограничивающая число этих делений.
     Программу эту, мог создать и дать каждой клетке только Бог! Если бы она создалась и эволюционировала самостоятельно и  непроизвольно, никакой программы ограничения ее делений просто бы не существовало, ибо так называемая эволюция непременно дала бы преимущество тем мутирующим клеткам, что способны были бы делиться вечно.
     Чем сложнее организм, тем больше в нем действующих и одновременно, и последовательно, и в жесткой последовательности, и разово, и многократно, и непрерывно, и через интервалы – функционирующих программ, четко согласованных и скоординированных между собой по времени, последовательности и продолжительности, определяющих жизнедеятельность каждой клетки, каждого участка ткани, каждого нерва, нейрона, сосуда, органа и их совокупности, каждой отдельно взятой мышцы и группы мышц, каждой связки и сухожилия, каждой жидкости и секрета организма и всего того, из чего он состоит.
    Человек, выступающий в роли творца, создал огромное число самых разнообразных устройств, механизмов, приборов, машин, компьютеров. Но, ни одно из них, каким бы сложным ни было, не может функционировать без своего творца – человека. Каждым из них человек управляет либо непосредственно сам, как например велосипедом, автомобилем, мясорубкой или утюгом, либо опосредованно, через созданные им же "мозги" для конкретных устройств и, главное – программы, которые заставит эти "мозги" , вложенные в прибор, механизм, агрегат, машину, робот, объект – действовать так, как это нужно создавшему их человеку.
    Без человека и созданных им же, этих самых программ, сама по себе, не "оживет" не заработает ни одна рукотворная конструкция.
    Даже и там, где человеком создано или будет создано полностью автоматизированное производство, скажем дронов, абсолютно все для них продумает и создаст человек. А автоматика, компьютеры и созданные ими по воле человека дроны, лишь будет выполнять его волю.
    Точно так же и все наделенные жизнью биологические и небиологические живые структуры – все они созданы Творцом как физические или духовные объекты и все они существуют благодаря вложенным в них программам развития и жизни. 
     Для человека, такой программой рождения, развития, жизни, бытия в вечности – является его дух.
     Именно он формирует по заданной Богом программе душу и тело человека, и,  на определенном возрастном этапе, в детстве, передает полномочия формирования души ей самой и окружающему ее одушевленному миру.
     Дух же, в зависимости от образа жизни избираемого родителями ребенка в его младенчестве и детстве, а далее, самим человеком - определяет его судьбу, руководит  телом, его ростом и развитием, его наклонностями, способностями самовосстановлением и самоизлечением во все время его жизни на земле.
     Никакой естественный отбор, никакая эволюция, лишенные интеллекта, не способны одномоментно создать и живой объект и его эксклюзивную, присущую только ему программу саморазвития и жизнедеятельности.
     Это под силу только Разуму, только Творцу!
     Представьте только себе, сколько одновременно и согласованно работающих и не мешающих друг другу управленческих программ нужно создать, что бы инициировать, к примеру, личинку комара развиться во взрослю особь, не говоря уж о человеке!?
     Нужна сложнейшая программа для личинки комара, что бы она могла формироваться, питаться, развиваться, расти.
     Это программы:
     - программа построения - последовательного развития от относительно простой клетки к полноценному организму личинки. Это программа отбора из окружающей среды и помещения в строго заданное место в организме именно тех атомов и молекул и в строго определенном количестве, что необходимы для его создания. Эта программа отвечает так же за гармоничное, согласованное по времени и месту взаимодействие всех клеток и органов формирующейся личинки.
     - Программа целенаправленных, а не хаотичных движений личинки. Она включает и программу поиска, нахождения и усвоения пищи.
     - Программа обменных процессов и вывода отработанных веществ.
     - Сложнейшая программа трансформации организма личинки в принципиально иной организм комара.
     Целый набор программ жизнедеятельности и размножения комара, среди которых назовем только несколько:
     - Сложнейшая программа распознавания запахов, определения местоположения их источника и ориентации в пространстве.
     - Сложнейшая программа управления крыльями и удержания тела комара в заданном положении в полете.
     Вот перечень лишь малой части из большого перечня жизненно необходимых программ, обеспечивающих:
     - формирование яйца в детородных органах комара,
     - оплодотворение яйца,
     - преобразования яйца в личинку,
     - развития, питания, роста личинки,
     - трансформации личинки в комара,
     - развития, питания, самосохранения, размножения комара.
    Отсутствие или сбой в работе любой из этих программ, тут же приведет к прекращению развития на той или иной стадии яйца личинки или взрослого комара.
     И что, кто то всерьез возьмется утверждать, что все эти программы формировались сами собой и одномоментно со случайными мутациями случайно возникшей жизни?
     И, кстати, очень большой вопрос, где находятся эти программы, в самих ДНК, в РНК или же в неких полевых, нематериальных структурах, существующих при ДНК и РНК и управляющих их функциями…
     Человек, созданный по Образу и Подобию Божию, является творцом, что мы видим во всем, что создано интеллектом и руками людей. От каменного топора до компьютера и орбитальной космической станции. И творит, что естественно, по тем же принципам, что Творит и его Создатель, только в неизмеримо меньших масштабах и качестве. Но, сами принципы, от этого не меняются.
     Именно поэтому, созданию любой машины, любого компьютера, предшествует его идеальное, сингулярное рождение – замысел, одновременно осмысляющий цель создания, скажем компьютера, принципы работы его механической и электронной части – то есть тела и его программы – "души", назначение которой "оживить" железо, то есть "тело" и заставить его функционировать в строгом соответствии с предназначенной ему человеком-творцом целью.
     Без создания человеком программы для компьютера, он, каким бы сложным и продуманным ни был, так и останется только набором сложнейших деталей собранных вместе в определенном порядке и не пригодным ни для каких целей.
     Этот небольшое размышление о яйце и курице и всем последовавшем, неопровержимо доказывает:
     1 Жизнь, во всех ее проявлениях – это Творение Божие!
     2 Все живущее – живет по Заповедям Божиим – программам развития и бытия, определяющих наиболее благоприятные условия зарождения, развития, взросления, существования каждой живой особи, включая человека – среди окружающего мира и их взаимодействие и взаимообусловленность в этом мире.
     3 Любые: вольные или невольные отклонения от бытия по Заповедям Божиим, то есть правилам жизни среди живущих одновременно с тобой на земле людей и всего Творения, неизбежно и автоматически усугубят твою жизнь, и, через тебя – жизнь связанных с тобой на духовном уровне людей и экосистемы, привнесут в нее тяготы и беды, в зависимости от уровня и степени их нарушения, вплоть до ее мучительного и преждевременного завершения.
     В этом нет злой воли Творца и какой бы то ни было Его вины, либо недоброго умысла. Точно так же, как нет вины создателей прекраснейшей автоматической машины, решившей вопреки правилам движения, составленных человеком ради ее же блага  и блага всех машин - начавшей ездить по встречной полосе - в ее скором уродстве или гибели ….

29.01.2018

     Ответ собеседнику Алексею:

     В мире действует Добро и Зло. И ведут борьбу за человека, в сердце человека.
     Как вы думаете, Дарвин знал  Слово Библии о сотворении Творения и жизни?
Конечно же знал. Но, уловленный бесовскими наваждениями, забыл и думать об этом и сочинил стою теорию Эволюции.
     Для чего? Что бы лишить Бога прав Творца, а значит, лишить Его и Веры в Него. Именно этого добивается Сатана, ибо войти в сердце Человека, он может только при условии, что там нет Бога.
     Со времен Дарвина, огромные массы людей уловились на его крючок и поверили в то, что человек, это не создание Божие, а слепая игра Хаоса, через эволюцию случайно возникшей протоклетки, возведшую ее в суть человека.
     И этот сатанинский натиск Дарвинизма не ослабевает.
     Поэтому я и решил внести свой посильный вклад в его разоблачение.
     Ибо, в теории эволюции, ни слова не говорится о программном обеспечении существовании жизни.
     В примере с комаром, я показал, сколько нужно разнообразнейших программ, без которых абсолютно цельная и жизнеспособная особь комара, и не оживет, и не сможет пройти свой жизненный цикл и дать жизнеспособное потомство.
     А у человека, таких программ на каждый период его жизни начиная с оплодотворенной яйцеклетки - зиготы, до его полного биологического развития и последующей жизни - неисчислимое множество.
     Сбой любой из этих программ или их отсутствие, ведут к неполноценности человека, а то и к его гибели.
     И, еще нужно учесть, что над всеми этими бесчисленными программами, властвует, дирижирует ими суперпрограмма - определяющая когда и на какое время и какой программе вступать в действие, когда и на какое время отключаться. Каким программам работать параллельно, а каким последовательно, какой программе одномоментно раз в жизни человека, а каким всю его жизнь.
     Так, представьте себе, если в желудочно кишечном тракте одновременно будут работать программы, запускающие процесс переваривания пищи и процесс извержения, очищения желудка и кишечника, то живое существо просто умрет с голоду.
     Компьютер, очень условно и отдаленно, напоминает живое существо. Лиши компьютер программного обеспечения, и, это просто набор всевозможных материальных компонентов. А программы и драйверы, с помощью которых оживает, работает компьютер и управляет своими "органами" принтером, дисплеем, мышью, клавиатурой, вебкамерой и т.д. - нематериальны. Они идеальны, то есть информационнны. Их не найдешь ни в одной детали компьютера, разобрав его.
     Вот об этих сложнейших программах управляющих всеми действиями живых организмов, обеспечивающих работу сознания человека или ума животных, Дарвин не обмолвится ни единым словом. А без этих программ, коих Хаос и эволюция не могли создать в принципе, полностью рассыпается лжетеория Дарвина.
                ***
                Обмен мнениями на Проза.ру

     Владимир Павлинов   28.01.2019 21:27   Если критика разумная - она будит мысль

     » «Лонгфелло   29.01.2019 10:59   Владимир, вы человек верующий, значит Библию
     » знаете...В Библии написано, что Бог творил мир в течении семи дней(шести) то есть
     » на протяжении 6-7 тысяч лет...Ну не нарисовал же Бог этот мир как художник
     » маслом...Он творил мир последовательно, от простого к сложному. от самых
     » простейших и до человека, которого сотворил уже в конце...Другими словами Бог
     » сотворил мир (как и написано в Библии) последовательно, сначала неорганику, потом
     » органику растительную потом органику белковую...»

     Владимир Павлинов   29.01.2019 17:23   Уважаемый Асхат! Слово Божие, сказанное людям через Библию, воспринимается, соразмерно их духовности.
     Подавляющим числом людей, и мной в том числе, кроме святых при жизни, она воспринимается очень и очень поверхностно, фрагментарно, примитивно.
     Точно так же, как всеобъемлющая математика воспринимается и осознается первоклашками.
     Многое в Библии недоступно для познания, а открывается только Самим Богом.
     Например, никто не может точно сказать, что такое один день Творения в человеческом измерении.
     Никто не может сказать, что такое Свет, который сотворил Бог в начале Творения, ведь тогда еще не были сотворены Небо с его светилами, включая Солнце.
     Бог творил от "простого" - в нашем человеческом понимании - к "сложному", не потому, что не способен был сразу сотворить человека, и должен был "набраться опыта".
     Нет, Это последовательность диктовалась элементарной логикой: для того, что бы могла существовать сложная система - предварительно, должна быть создана менее сложная - обеспечивающая ее существование. Только поэтому, сначала растительный мир, а только потом - животный, который этой растительностью будет питаться и благодаря которой только, способен существовать длительное время.
    И так далее...