Есть, или не есть?!

Виталий Бердышев
Что-то странное творится в последнее время с моими синичками, которых я постоянно подкармливаю на балконе. Кормлю их семечками, салом, сыром. Иногда даю сливочное масло. - Естественно, в количествах, не отражающихся на моём бюджете. Лет пять-десять назад пичуги лопали всё с огромным удовольствием. А сейчас почему-то перестали клевать сливочное масло (да и сыр, вроде, стороной облетать стали). Для себя я обычно покупаю масло по цене 30-40 руб. за пачку (сладко-сливочное). Купил (для птичек) по 60 руб. Сам особой разницы во вкусе не заметил. Синички же вначале притронулись к нему, но вскоре клевать перестали. Так не за 120 же рублей покупать! Это уже и самому-то не по карману будет!

Вспомнил, как летом на садовом участке угощал соседскую кошечку Муську и собаку Чипа. Муська с огромным удовольствием лопала кошачью еду, но категорически отказалась от творога и сметаны! А Чип с опаской относился к мясным котлетам и колбасе, которыми я порой разнообразил собственную диету.
Тут уж пришлось серьезно задуматься - чем же нас кормят наши производители? Что же такого, несъедобного, добавляют для нашего вдохновения, или каких иных целей во все отпускаемые нам, потребителям, продукты? Стал прислушиваться к телевизионным программам. Там порой много на эту тему вещают... Слушаю, - как раз о колбасе речь идет, - о "докторской" - лечебной, то есть. И не кто иной, а сам Вадим Заводченков выступает на эту тему (чем уже колбаса с погодой связана?). Доходчиво объясняет, почему в колбасу так много антибиотиков, кукурузы всякой и иных ингредиентов попадает. Правда, заверяет, что туалетной бумаги в ней ни грамма не обнаружено! Это современная наука уж точно установила... И ещё объяснил, как эти "колбасные" антибиотики на наше здоровье действуют - только в отрицательном плане. В частности, как я понял, до 30% увеличивают "прирост массы тела". Уж не поэтому ли у многих молодых людей животы и подбородки выросли (по-моему, даже больше, чем на 30%!)... И неужели, наши меньшие братья (бегающие, летающие) обо всём этом лучше нас "Разумных" - (Homo sapiens) знают?! И нас предупреждают об этом... А кушать-то хочется! - Особенно, когда на прилавки насмотришься, с сырами да колбасами!

Так, «Есть или не есть», - вот, в чём вопрос!? Верить, или не верить, что всё в продуктах полезно и питательно, и нисколько не вредно для нашего, человеческого организма - взрослого, юношеского и, особенно, детского, за здоровье которого мы все в особом ответе?..