Миссионер

Борис Ровинский
    Произвести рекогносцировку на территории родного города оказалось чудовищно трудно.   Где-то здесь  жила его сестра с семьёй и двоюродный брат.
   У него  даже сохранились в памяти  адреса, но как  добраться? Какой номер автобуса туда идёт?  Остановка метро?..  А взять такси, из-за сокращения бюджета,  было невозможно.
  Это не Тегеран, Пекин или Пхеньян, где ему была знакома каждая улица, каждая подворотня, адреса всех явочных квартир и имена всех  связных.
     Из-за сломанного  на колдобине   колёсика у чемодана со  спецснаряжением, продвигаться было невероятно сложно.  Его приходилось тащить по асфальту привлекая к себе внимание прохожих.
  Но останавливаться было ни в коем случае нельзя…  Миссия превыше всего!

  Его профессионализму и опыту работы,  позавидовал бы  сам  Джеймс Бонд, агент 007 британской разведки.
  С любого, даже самого опасного  и безнадёжного задания, он всегда возвращался живым и невредимым к себе домой.
   Чистил зубы, надевал на глаза светозащитную маску, вставлял в уши пластиковые пробки и ложился спать.    Для полного восстановления моральных и физических сил требовался  абсолютный покой.
   Утром, он плотно завтракал  и для конспирации, как все обычные люди, шёл на работу.
   Чтобы ни чем не выделяться из основной массы серого офисного планктона, после работы пропускал бокал, другой пива и шёл домой ужинать.
   И только после сытной трапезы принимался за настоящую мужскую работу…
   Задания получал через интернет прямо на свой IP адрес и особо не перебирал. Ему было всё равно,  где  сражаться,  с кем - главное,  чтобы за правое дело и на благо всего человечества.
Дни свистели, как пули у висков, подкрашивая их серебром.
 Время летело быстро, месяц за месяцем, год за годом...
 Ещё лет десять повоюю и в отставку,  подумал как-то он,  возвращаясь с пивной.   А  там и жене помогать стану,  и с детьми познакомлюсь…
  Но, в этот день, что- то пошло не так,  подкрепиться перед очередным заданием не удалось.
  Ключ в замок не входил, а перед входной дверью стоял чемодан на колёсиках с выдвижной ручкой.
 - Дорогая, - закричал он - мне перед заданием необходим плотный ужин.
- Получишь по месту дислокации  – ответил  голос за дверью.
- Но как миссия называется?  Где? Каким маршрутом идти?
- Пешеходно-сексуальным!