Как расстаются джентельмены

Николай Львов 4
               

Действующие лица:

                Она - дама бальзаковского ( по современным понятиям ) возраста, одинокая, с учёной степенью в области философии и давно устаревшими понятиями о чести, достоинстве и роли женщины в жизни мужчины.

                Он - мужчина примерно такого же возраста, одинок, репатриант с богатым жизненным и трудовым опытом, бывший руководитель общественного движения и бывший бизнесмен, обладает устойчивыми представлениями о чести, достоинстве и роли женщины в жизни настоящего мужчины.

               Знакомство их произошло почти случайно на почве совместного участия в одном достаточно интересном проекте. Оба увлеклись поставленными задачами и возможностью, несмотря на возраст, реализации своих интеллектуальных и профессиональных способностей. Работа над проектом не только поставила пред ними необходимость встречи за пределами России на территории проживания героя,то есть в Израиле. К этому моменту эмоциональный уровень почти каждодневного общения по скайпу и телефону возбудил и некоторые нежные чувства друг к другу.

              Время встречи определено. Общение перешло на эсэмэски, поскольку обсуждены основные детали встречи.

             Она: Не могу определиться с датой приезда к Вам. Разные обстоятельства и некоторые сомнения...

             Он: Понимаю... У тебя много причин, а я  ТАК ОДИНОК...

             Она: Мы понимаем друг друга и это замечательно, но для меня после стольких лет одиночества трудно решиться на сближение. Ты очень хороший, но... Приехать в дом по сути мало знакомого мужчины...

             Он: Ты так красива, так умна и у тебя добрейшая душа, открытое сердце и ты теперь в моём  навсегда! Не сомневайся во мне пожалуйста!!! Я никогда и никому не дам тебя в обиду! Никогда тем более сам тебя не обижу и сделаю для тебя всё, что в моих силах! Я понял - ты идеальная женщина!

             Она: И к тому же прекрасно готовлю!)))

             Он: Моя огромная кухня теперь твоя! Мой дом - твой дом. И ты будешь в нём ЦАРИЦЕЙ! Я всё уже приготовил к твоему приезду. Ни в чём не сомневайся!!!

             Она: Чем увлекается Ваш внук? Мне надо выбрать ему подарок.
             
             Он: У него есть всё! Хотя в сентябре он пойдёт в школу и ПЕНАЛ с изображением Москвы или Кремля ему не помешает. А для меня наполни пенал карамелью МОСКВИЧКА. Это будет замечательный подарок. Но для меня лучший подарок - это ТЫ...

            Она: Понятно. Да Вы оказывается сладкоежка!))))

            Он: Ну да. Мне дети говорили:" папа не ешь столько сладкого, а то у тебя будет САХАРНЫЙ ОБЕД!"
                Но никакого "Сахарного обеда" у меня не было, нет и не будет!" Сахар необходим для мозгов и для спорта. Будем вместе по утрам бегать, плавать в море и заниматься на тренажёрах!

            Он: доброе утро тебе ... (Гифки с цветами, с цветами и с цветами)

            Проходит где-то пара недель постоянного общения. Гифки с цветами и романтическими песнями всё прибывают и прибывают от него. Она почти растаяла, тронутая таким вниманием и зашкаливающими эмоциями галантного мужчины. Он уже не стесняется высказывать более откровенные свои желания. Она и удивлена напором, и польщена милой настойчивостью коллеги. Он говорит о желании вовсе не отпускать её от себя и описывает будущие их путешествия и сцены довольно интимного общения. Но границ не переходит, оставаясь на зыбкой грани хорошего воспитания и вообще джентельменства.

        Подходит день её прилёта и она просит снять ей номер в гостинице его городка. Он недоумевает, описывает волшебную совместную жизнь в своём доме. Она упорствует и откровенно озадачена. Вновь потоки эсэмэсок.

        Она: Видишь я уже перешла на ТЫ...

        Он: Знаешь холодное твоё ВЫ нас отдаляет друг от друга. А теперь ты мне почти родная. Я приготовил нам всё для комфортного проживания. Вот моя спальня ( фото ) и вот моя кухня (фото) и ты мне будешь готовить вкусные Русские блюда. Она теперь твоя! Я уже в предвкушении и думаю о тебе постоянно...

         Она: Прости меня, но я настаиваю на гостинице.

         Он: Не пойму! Ты хочешь променять уют домашней комфортной обстановки и приготовленные твоими ручками обеды на казённую гостиницу? Не понимаю...

         Она: Во-первых, я как-то привыкла к настоящему комфорту ( посылает множество фото своих квартир в Москве и в Ялте).

         Он:  Я с нетерпением жду твоего приезда! Ты наведёшь дизайн в моей квартирке и всё будет прекрасно!

         Она: Я не озвучила ещё кое-что. Итак: во-вторых! Ты разве не понял, что я приличная женщина? Ты думаешь для меня нормально - приехать к незнакомому мужчине и сходу с ним в койку? У тебя одна вроде бы кровать и одна маленькая спальня...

          Он: Как говорил герой кинофильма казак: "Сучка не захочет - кобель не вскочит" и прости в этот год собаки позволительно так говорить!)))

          Она: Прошу меня извинить. Но я буду жить в гостинице для начала. По-моему нормальный мужчина не только будет уважать мнение женщины, но и снимет ей номер. Надо познакомиться в реальности. Помимо психологической совместимости есть и чисто физиологическая. Я не могу прилететь и сразу поселиться у тебя.

          Он: Моя дорогая! Ты решила устроить мне смотрины? И ещё хочешь чтобы я самолично заказал и оплатил тебе гостиницу?.. Я этого не могу понять! Ведь я тебе предлагаю шикарные условия бесплатного проживания, согласен даже оплатить обратный билет. Предлагаю ПРОДУКТЫ самому покупать! Не понимаю...

          Прошло два дня с выяснения отношений. Она уже сильно сомневается в разумности своего приезда и упорно настаивает на пересмотре выставленных им условий встречи.  Тем более, что фото его захламлённых маленьких комнат и особо кладовки, в которой устроен душ с унитазом вобнимку, не оставляет вариантов. Но он настаивает. Она содрогается при одной мысли, что войдёт утром в его туалетную комнату и принимает окончательное решение. Он дико возмущён и звучат обвинения в меркантильности и подлом намерении попользовашись его влюблённостью обчистить и без того не очень толстые карманы. Вновь в ход пошли эсэмэски.

           Она: Мы оба ошиблись. Чудес не бывает. И это печально...

           Он: ты права и спасибо за горький урок!

           Она: тебе спасибо за сладкие мечты о мужчине, способном хотя бы на маленькие подвиги ради женщины!

           На следующее утро она решила сказать своё последнее "прости".

           Она: Доброе утро! Надеюсь мы не стали врагами и человеческие отношения между нами сохраняются. Тем более, что будет нужно приехать в Израиль в связи с проектом в следующем году.
                Потому мне хотелось бы прояснить сложившуюся ситуацию.
Итак. Я никогда не жила за счёт мужчин будучи самодостаточной женщиной. Скорее наоборот! Отдавала все силы и средства тому, с кем жила. Будь то мужья или любовники. Всегда дарила им дорогие подарки и ничего кроме любви не ждала взамен!
                И теперь ничего НЕ изменилось. Да, сейчас я не работаю и не имею серьёзных накоплений. Но есть прекрасная квартира на берегу Черного моря и достаточно обеспеченные взрослые дети, которые сделают для мамы всё возможное. Я могла бы купить хорошую квартиру и в твоей стране, если бы поняла, что там нашла достойного мужчину.
               По два раза выходила за своих мужей только потому, что они не хотели со мной расставаться. Лучшей жены они оба так и не смогли найти. А я без смущения могу сказать, что идеальная жена во всех смыслах. Но для  меня самое главное - ЛЮБИТЬ! Потом - верность. Первого не любила. Второй сделал ребёнка моей родной сестре по пьяни.
              А теперь о нас с тобой.
              Я не переношу жадных мужиков. Не переношу законченных эгоистов, думающих только о себе и своих желаниях. Мне нужно много внимания и нежности, чтобы вновь захотеть с мужчиной жить. Мне не нужны твои деньги! Мои дети меня обеспечивают всем, о чём только можно мечтать. И они хотят видеть меня счастливой и довольной жизнью.
             Мне почудилось - в тебе я нашла достойного человека. И я готова была лететь к тебе! Поняла прекрасно твоё нынешнее положение дел. Но мне хотелось убедиться, что ты можешь чем-то пожертвовать и пойти мне навстречу, даже при некоторых денежных затруднениях. Я решила принять от тебя оплату билета ( всего то сотня долларов). И, конечно же, поняв, что ты можешь жертвовать своими интересами, не стала бы этим злоупотреблять. А если бы осталась с тобой, то сняла бы сама для нас ПРИЛИЧНЫЕ апартаменты.
            Но ты должен понять, что о своих планах я не могла тебе говорить заранее. Последний мой любовник ( прошло достаточно много с тех пор времени) слишком хорошо пожил за мой счёт, чтобы я сделала во второй раз подобную ошибку.
           Уверена, - ты не будешь против, если мы останемся просто друзьями и партнёрами в проекте.

       Он: Здравствуйте! Мне не хочется больше с тобой дружить! Но мой менталитет не позволяет  мне не ответить.
           Мне очень жаль времени, потраченного на женщину, которая играла моими сокровенными чувствами и когда я достиг кульминации своего желания... просто "спустила их в унитаз"!
           Ты к тому же захотела проверить мою способность к самопожертвованию...
И этого оказалось достаточно, чтобы обвинить меня в жадности? Ты просто потеряла ко мне МЕРКАНТИЛЬНЫЙ интерес!
           Я никогда не жил за счёт других! В моей жили были и взлеты и падения, но я жил по своим средствам и НИКОГДА НЕ ЛЕЗ В ДУШИ окружающих!
           Вы не имели права залазить в мою душу даже С ЧИСТЫМИ НОГАМИ!!!
           Вы не нуждаетесь в МОИХ чувствах к ВАМ... Я не верю теперь никому!
           ПРОЩАЙТЕ!!! И прошу ВАС - не пишите мне больше НИКОГДА!!!

           Она в ответ посылает лишь гифку - бурные аплодисменты. А в голове крутится только одно: "Какой же козёл! Какой же..."

__________________________________


      Заметка на полях:
                - Ты будешь готовить мне обед, а я буду тебя трахать!

                -  А как же ЛЮБОВЬ?!!

                -  А ты не отличишь!