Интервью, взятое у Рината Барабуллина

Ринат Барабуллин
Интервью, взятое у Рината Барабуллина
 
Корреспондент газеты "Беляшечный Боевой Листок"  взял интервью у Рината Барабуллина.
 

Корреспондент: "Знаете ли Вы? Заметили ли Вы, Ринат, что не всем читателям нравятся Ваши рассказы?"
 
Ринат Барабуллин:"Да, не всем нравятся, иногда. Но это только в первый раз, словно первые весенние проталинки. Они тоже не всем нравятся. Вода затекает в ботинки, заполняет собой подвалы, создают неудобства. Но при повторном вдумчивом прочтении результат совсем другой. Читать приходят целыми семьями, подъездами домов, ротами солдат, республиками типа Мари Эл. Читают, обсуждают, смеются и плачут. Никто (заметьте) ... Никто не остаётся равнодушным. Мне знаком боксёр-шахматист-сварщик из Йошкар-Олы, который даже не притронется к беляшам пока не прочтёт свежий рассказ Рината Барабуллина. Две девушки - копьеметательницы республиканской сборной - никогда не мечут свои копья до ознакомления с последними опусами Барабуллина. И таких примеров у меня тысячи. "
 
Корреспондент: "Не всё всегда ясно или даже понятно в ваших завихрениях сюжета. Не следует ли Вам пересмотреть уровень сложности рассказов в направлении их упрощения?"
 
Ринат Барабуллин:"Полностью с Вами согласен. Голосую всеми руками! Хочу, однако, возразить. Наш современный читатель умён и ищет сложности в литературе. Если же автор непонятен, не следует объяснять на пальцах, сводить суть текста к коротким правилам типа "Вынь! Покажи! Засунь! Иди!" Я верю, что мой читатель на лету ловит мою мысль. Я ещё только печатаю строку, а она уже летит в воздухе, всем видна и родна."
 
Корреспондент: "Спасибо. Пишите ещё и почаще."
 
Ринат Барабуллин:"Буду! Вынь! Покажи! Засунь! Иди!"