В фюзеляже самолёта из Женевы в Рим

Ринат Барабуллин
Летят Ринат, Марат и Шоколадкин в фюзеляже самолёта из Женевы в Рим. Прохладно, но терпимо. Шумновато, но терпимо. Скучно, и это нестерпимо. Лететь всего ничего, полтора часа где-то. Но это если напрямую. Но самолёт, везущий доблестных (Ха-Ха-Ха) фюзеляжников не хотел лететь напрямую, для него "Все дороги ведут куда угодно, но не в Рим". Сначала посадка в Киото, где выгрузят три мешка швейцарских шоколадок (главное, чтобы Шоколадкина не выгрузили, он уже слегка нагрузился, но держится в пределах фюзеляжа). Затем полёт в Сидней, куда из Киото доставят свежие берёзовые палочки есть суши. А уж из Сиднея прямо в Рим, чтобы выгрузить там футболки с надписью "Рим и Сидней - города побратимы". Вот это больше всего и возмущает Марата Мустафина. Он вычитал в Интернете, что кроме Рима ещё и Флоренция побраталась с Сиднеем (если мы здесь говорим только об Итальянских городах). "Могли бы во Флоренции присесть, тогда бы мы посетили галерею Уффици и Золотой мост Понте-Веккьо, однако." - ворчит слишком уж культурный Мустафин. Куда девается культура Марата, когда он посылает в нокаут шахматиста, проиграв ему за доской, но вызвав на ринг? Хотя, если быть честным и непредвзятым, через любовь Мустафина к конине может быть легко объяснена его страсть к Флоренции, где итальянцы с удовольствием едят мясо лошадей. Может быть, какой-то известный ресторан конины во Флоренции, а не Уффици эти всякие, привлекают, зовут туда Марата Мустафина?
 
 
 

Спасибо, Новая Юность, за публикацию моих стихов в номере 2 за 2018 год.
В разделе Терра Поэзия.


Всегда рад, когда мои новые тексты появляются в литературных журналах самого высокого качества.
 
 
http://magazines.russ.ru/nov_yun/
 
 
http://magazines.russ.ru/nov_yun/2018/2
 
 


В разделе Терра Поэзия


 
(magazines.russ.ru/nov_yun/2018/2/terra-poeziya.html)

 
 
  ***