Дорогая Марджэри

Амош Джаноффски
"Дорогая Марджэри, было это недавним августом. Сумерки. Гуляю по Бруклинэске, говорю по-телефону с Гуссейном. Он наконец поехал в казино с нашим весьма азартным товарищем, Кыргэзом. И вот рассказывает, поехали они давеча в Атлантик-Сити. Таксист оказался армяном. Ереванские таксисты обычно хвалятся бизнесом в Ростове и другими чудесами, которыми они владели и безвозратно потеряли, - этот рассказывал им что разбогател на том, что ходил со своим ручным орлом за 3000баксов по Лас-Вегасу, разрешая людям фоткаться с хищником за немаленькие деньги.
Он мне все ужи прожжужал с этим орлом. Стемнело и мы закончили разговор. Было полнолуние, и облака словно огромные фрактальные шары ванильного мороженого застыли в безветренном небе прям над моей головой. Один из таких огромных облаков напоминал орла! Да еще в процессе нападения на добычу. Правда облака, что были в форме добычи, были несовсем четки, так что было непонянто — грызун это был или маленьий ребенок. Но форма нападающего орла была настолько точной, что мексиканский индеец, офигевающий рядом со мной подобным небесным спектаклем, позвал свою жену на все это дело поглядеть.
И вот дней 10 назад я увиделся с Кыргэзом у Гуссейна дома. Я его с лета не видел. Разговор завел я по привычке ко снам, спрашиваю, “Кыргэзыч, а ты сны видишь?”
Он отвечает, “Редко, братишка. Но 2 года назад помню странный сон, как будто я на горах, и я такой маленький и меня хватает огромных орел и тащит куда-то.”
Я мог сказать ему, что видел его сон на небе(!) недавним летом, когда Гуссейн рассказал об их походе в казино, но решил не разрушать его неокрепшую людскую психику.
 
За последний год-полтора подобных историй разрушающих привычную причинно-следственную парадигму бытия у меня накопилось на целую книгу.
Наши биокомпьютеры просыпаются. Начинается новый мир. Но об этом позже.

Тёплых снов, Марджэри."