Re. Слишком все сложно

Виктор Перепёлкин
Re.Слишком все сложно
Перепёлкин Виктор Дмитриевич 2018 январь 26 пятница 22:30:00. Омск.

Мой ответ автору:
 Исупов Степан Автор
26.01.2018 08:14
"Вы правильно уловили смысл. Сопротивляться хаосу может только воля. ""...Обратить внимание на то, что все что мы видим создано Богом и кроме него никто это не может сделать. Человеческие деяния это тоже появления Божьей воли. Только формулами это не описать. Слишком все сложно, математика не справится с задачей. Линейкой Бога не измерить. Понятие энтропии существует в термодинамике давно. Как и понятие энтальпии, меры порядка. Математики используют понятие энтропия. Есть понятие информационной энтропии. Но это все частные случаи. Я постарался описать это в максимально абстрактном виде, только в таком виде можно намекнуть на проявление Божьей воли..."

Мой ответ.
 Дорогой Степан. Я очень долго работал в лабораториях института, где обучались студенты
по специальностям: Конструирование и производство радиоаппаратуры и Информационно - измерительной техники.
 Если бы преподаватель института внушали студентам, то что Вы изволите сообщать, про Божъю волю, и Линейкой бога не измерить, то кафедра должна бы называться по другому, и факультет института не Приборостроительный а, к примеру БОГОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ?
 Хотя, у некоторых апологетов технического прогресса такие мысли появляются, и правда, почему бы не построить БОГА? Было бы не плохо?
Да!
Дорогой Степан. Я прочитал, страничку за страничкой весь Ветхий Хавет из Библии, но не как религиозный деятель, а как инженер электрик. Православные христиане не должны читать Ветхий Завет - это запрещено специальным указанием. Разрешено изучать только Евангелие.
К стати, в Библии указано, что Не надо вспоминать Создателя в суете.
 И вообще, слово Бог - отсутствует, а говорится о Создателе.
Лично меня создали мои родители - папа и мама.
Да, как Вы верно заметили: "...всё, что мы видим...".
То есть, в переводе на более понятное объяснение, будет так:
Когда ребёнок рождается и открывает свои глаза, он не всегда чётко видит перед собой,
 и только, через какое то время его зрение приспосабливается видеть окружающий мир.
Людей, кто ему помогал выйти на свет, затем своих родителей, бабушек и дедушек,
других людей, которые оказываются близко к новорожденному.
Поэтому, устанавливается у младенца понятие о том, что - младенец видит в первый раз, это
всё как бы - было всегда, а по другому, ни как не могло быть.
Ещё в русском языке есть очень много понятий и крылатых выражений:
К Примеру: "Без царя в голове!".
Так говорят про человека, слабого, глупого, хулиганистого, не воспитанного - у которого отсутствует собственная воля, позволяющая дисциплинировать себя.
Благодарю за внимание.
С уважением, Виктор.