Квадратура круга люка лунного модуля

Владислав Тележко
На  сайтеgeektimes.ru в статье, объясняющей устройство " лунного модуля" и доказывающей, что это была надежная конструкция, а не "курятник", сделанный из фольги и картона, скрепленных скотчем, нашел любопытные фотографии. Статья называется: "К 45-летию полёта космического корабля «Аполлон-9»: разоблачение популярного мифа о лунном модуле, якобы сделанном из фольги".

На первой фотографии изображен некий сотрудник, сидящий напротив отверстия для люка "лунного модуля". Видно, что отверстие круглое. В статье есть ссылка на первоисточник фотографий. Зашел туда и на одной из последних фотографий оказалось, что "сотрудник" - это манекен. Зачем он  был нужен на фото совершенно непонятно. Ну,  да Бог с ним. Важно, что отверстие для люка за манекеном круглое.

Следующие фотографии изображают "лунный модуль" в "космосе" (А11) и на "Луне" (А17). Что за наваждение! Люк стал квадратным! Притом его размеры таковы, что в круглое отверстие, изображенное на первых двух фото, этот квадрат никак не пролезает.

Но, может быть, люк открывается наружу? Да нет, внутрь. На следующих двух фото хорошо видно, что рядом с актером, изображающим "астронавта Олдрина", выползающего из люка, нет никакой дверцы. Значит дверца люка повернута в этот момент внутрь "лунного модуля". И на следующем фото хорошо опять видно уже закрытую квадратную дверцу "лунного модуля" и "астронавта", спускающегося по лесенке. Как эта квадратная дверца смогла повернуться внутрь круглого отверстия с диаметром меньшим диагонали квадрата, совершенно не понятно.

Чудеса, да и только! Вот такая на "Луне" квадратура круга! Наверное, как это всегда бывает, подвело американцев коварное число "ПИ".

При анализе любых материалов "американской лунной программы" тут же наталкиваешься на признаки  пи.... (фальсификации). Работают грубо, но и этого хватает для обмана простодушных обывателей.