Умная женщина

Владимир Гаджиев
Вот парадокс. Умная женщина ценится в этом мире. Но легко ли живётся самим умным женщинам? С одной стороны, ум - это прекрасно, с другой - проклятие. Порой проще быть дурочкой и не разбираться в мужских хитросплетениях, сидеть на попе ровно, накручивать лапшу на уши и не вникать в мужскую мудрёную логику. Меньше знаешь - крепче спишь. Порой... Но женщина устроена по-другому. Природа наделила её любопытством, а любопытство - это первый двигатель к познанию чего-либо. Глупцы те мужчины, кто считает всех женщин дурами. Порой коварные планы женщин переплёвывают все мужские мудрые законы логики.
Скажу о себе, я люблю умных женщин, ибо с глупыми мне даже и говорить не о чем. Женщина необходима мужчине не только как кусок плоти, но и как личность, которая может направить в правильное русло. Недаром поговорка «Хочешь стать женой генерала - выходи замуж за лейтенанта» весьма актуальна. За всеми великими полководцами, правителями и королями всегда стояли мудрые женщины, которые вдохновляли, поддерживали и направляли своих мужчин. Умные женщины очень ценны, но сами они не всегда могут похвастать тем, что счастливы. Всё дело в том, что они видят мужчин насквозь и уже, как в шахматах, просчитывают комбинацию атаки или защиты. Умную женщину сложно обмануть, сложно заставить поверить, сложно обвести вокруг пальца. Умная женщина, если она имеет к тому же определённый опыт, - это уже термоядерная смесь. И большинство мужчин начинает избегать связи с такой женщиной, предпочитая выбор попроще. Вот здесь и начинается то самое проклятие. Поиск действительно достойного мужчины, который не обманет, не предаст, который действительно полюбит и будет ценить... Безусловно, в паре, в которой оба умны, будет происходить конфликт интересов. И вот здесь даю бесплатный совет всем умным женщинам. В споре с мужчиной поступайте мудро, иногда стоит прикинуться дурочкой, слабой и уступить ему. Мужчине важно знать, что он играет ведущую роль. И, поверьте мне, что, уступив ему в определённый момент, вы своё вернёте и получите сполна. Закон бумеранга всегда в действии.