Адам и Ева

Олег Долгов
               
  Как мы все появились на земле? Причём здесь какие – то обезьяны, которые, видите ли, стали ходить прямо, бросать палку, разводить костер. Очевидно – это какая-то параллельная ветвь человечества из которой и появились пьяницы, хулиганье и громадное количество врунов, которые оккупировали почти все государственные учреждения и СМИ.
      Все остальные появились, как известно, от Адама и Евы изгнанных из садов Эдема после грехопадения. Они 7 лет жили в раю, все было хорошо и Господь Бог разрешал им вкушать плоды всех деревьев кроме двух: Дерева Жизни и Дерева познания добра и зла, все было прекрасно, хоть и несколько однообразно. Они долго приглядывались друг к другу, при встречах не терлись носами, как другие, а коротко, совсем по-детски, целовались в губы. Это не было разрешено, считалось небольшим нарушением.
      Но каждому хочется, хоть иногда, буквально один разочек, не послушаться, переступить через «нельзя». Однажды Ева вкусила плод от Дерева познания и зла и дала его Адаму. Тот тоже вкусил его и увидел в Еве не бесплотный дух, а желанную женщину, которая с любовью смотрела на него. Они любили друг друга, это и было их грехопадение. Широкие стволы дуба прикрыли их в это время.  Их изгнали из Эдема, было страшно, но они шли рядом, держась за руки и верили в будущее.
     Адам и Ева стали жить познавая друг друга. Они ничего не знали: Как, что и когда, но любовь и инстинкт вели их по дороге любви и жизни:
. - Ты где? - Я здесь, очень близко, ближе не бывает. Уже непонятно где ты, а где я. Мы рядом, мы вместе. Не надо говорить о любви, любое слово неточно, приблизительно, даже фальшиво. Правдив только язык чувств. У Евы родились трое сыновей 30 сыновей и 30 дочерей, первые дети: Каин, Авель, Сиф и несколько дочерей. Авель пас стада, Каин занимался земледелием. Он был злобным и завистливым и убил Авеля. В наказание его отправили на восток от Эдема в землю Нод. У Сифа родилось несколько мальчиков, среди них появился Ной, у которого после Всемирного потопа рождались дети, и постепенно появилось все человечество.
     Незадолго до кончины Ева спросила мужа:
   - Дорогой, скажи, как мы прожили всю жизнь- и мудрейший наш прародитель, много, вкусивший от древа познания, ответил: «Я, -  это ты, ты, - это я». Наша замечательная Ева, лучшая среди женщин, отвернулась, чтобы супруг не обеспокоился, не увидел слез радости.
    - Ты иди во двор, там тебя ждут, потом поужинаем и затем, мое радостное гнездышко всегда открыто для тебя. Врываешься, спеша, словно горный тур, а потом выходишь, словно мокрая курица, которая не понимает, что сейчас утро или вечер, вчера или уже сегодня, где лево, где право.
Дни проходили в молитвах и работе. Адам сплел две сетки, одной ловил рыбу, в другую иногда залетали птицы. Однажды залетели два жирных гуся. Много занимался земледелием. Выращивал овес и пробовал сажать картофель. Отжег две здоровые палицы, с одной охотился на крупного зверя. С помощью другой, сучковатой, рыхлил землю. Предварительно участок выжигался. Многое пришлось делать в первый раз, ведь научить было некому, один Господь Бог подсказывал и направлял.
   Адам вышел во двор, немногочисленные гости, все его близкие и дальние родственники, встали, приветствуя хозяина, тот махнул рукой и низко поклонился гостям.
     Вот ты, он склонился к пожилому посетителю, - по рукам вижу, земледелец, что у тебя случилось…
    - Несчастье, корова пропала, нечем детей покормить…
    - Возвращайся домой, животное само домой вернулось. Иногда давай ей лизнуть что-нибудь солененькое.
    - Спасибо мудрейший. Затем обратился к молоденькому пареньку понуро хмуро сидевшему поодаль.
     - У тебя, что за горе?
     - Родители хотят, чтобы я за скотом ходил, а я охотиться хочу.
     - Папу, маму, конечно, надо слушаться, иди с богом, со временем все образуется.
     - А у тебя старче какие заботы?
     - Сын хочет жить отдельно, кто же за мной поухаживает, стакан воды подаст.
     - Иди с богом, я поговорю с сыном…
Однажды к благочестивому Ною, внуку Адама пришел сам Господь Бог и повелел соорудить ковчег, взять туда пары чистых и нечистых, затем из земных недр хлынет вода и покроет всю землю. Так все и произошло… На сооружение ковчега ушло почти 100 лет. Затем из недр земных хлынули потоки воды. В короткое время они залили всю землю, исчезли даже вершины самых высоких гор.40 дней ковчег носило волнами и, наконец, вода стала убывать. Ной посылал птиц узнать, есть ли где твердь земная. Наконец, голубь принес в клюве веточку масличного дерева. Воды становилось все меньше и, наконец, поток иссяк. Чистые и нечистые покинули ковчег, вместе с семьей Ноя. От них и пошло все человечество.
Последующие поколения стали называть нашу жизнь житием.
   Адам прожил 940 лет и когда пришла пора покинуть мир земной собрал вокруг себя всех сыновей
     - Не знаю, останутся ли для других поколений
 такие цветы, добродушные твари, стройные, горделивые лани, стремительные рыбы, такие птицы, как грациозные фламинго, беспокойные воробьи и, не дающие спать, соловьи. Я хочу передать своим потомкам не только постоянное стремление к совершенству, наши молитвы, но и улыбку, самое большое наше достояние. В ней все: любовь, доброта и надежда, все то, без чего человечество не может существовать. Не забывайте молиться, почитать нашего Бога, верить в будущее.