Идея про тренажеры 2 байка

Николай Нефедьев
        Идеи для тренажеров -2

   Именно такой  материал –древесина  сосны мне кажется имеет свою особую энергетику..
И по цене этот материал наиболее распространенный и  достаточно дешевый по цене.
И он  легко поддается обработке инструментом.

  Итак. С чего начнем? Пожалуй с наиболее простого.
   А. Тренажер в виде шведской стенки.
Б. Но.. Скорее простое: скорее табуретка или стул..
Они всегда рядом и на работе, и дома. всегда под  рукой..

   В. Или чурбачок, из бруса, размером 20 на 40 и длиной 40 см..
 На такой чурбачок  можно  и присесть, можно и наступить ногой, можно и упереться руками и сделать отжим от пола.
Так сказать,  наступил на него ногой, смог забраться, так сказать на пьедестал, и потом удачно  спрыгнул с него, или сполз, или сошел осторожно..

   В первый раз всегда тяжело. Но, потом уже бывает  полегче. Главное привыкнуть к процедуре.. Такой чурбачок много места не занимает в доме. А польза от него огромная.
 
  И тяжело бывает, когда лень напала, или хандра. Или, просто когда не хватает времени. или просто когда плохое настроение, или с похмелья, извините..
Хорошо конечно, отжаться  раз сто или больше..
Но можно хотя бы и разик. Хотя бы на дециметр, или сантиметр.

  Даже на миллиметр хорошо. Но потом, с десятой с сотой попытки дело у вас точно пойдет.
Главное заиметь желание и  начать. Конечно трудно захотеть, и заиметь мотивацию. Но, как говорится, кто желает тот добивается успехов. Кто не желает –тот остается на бобах и постепенно и постепенно деградирует в физическом плане..

 Г. Простая скакалка или веревочка. Или шпагат тоже может быть в качестве тренажера. Через нее можно делать простенькие прыжочки. Препрыгнул разок, через шпагат, перепрыгнул два, -вот  и участилось дыхание, забилось ваше сердечко, и алая кровь резвее побежала заструилась по жилам. И как то веселее становится жить.

 Хватит сидеть на кресле или на диване. Отрывайте свою пятую точку от этих прЕдметов и вперед с песней. Или без песни.
И если получится у вас, то перепрыгнете хотя бы раз через нее.

  И это будет хорошо. Потом сделаете и второй прыжок, когда отдохнете..
При этом запишите число и дату и час занятий, даже минуту запишите и количество  сделанных прыжков запишите в заветную тетрадь. Заставьте себя и сделайте упражнение, хотя скрипнув зубами и через не могу.  Даже если у вас одна нога прыгните..

  И затем, можно скакать до самой старости, хоть до упаду.
Если прыгаете как кузнечик, это значит - вы шевелитесь, значит - что живете.
Далее.

  Д. Есть для упражнений специальная прямая прочная палка.
Хорошо подходит лыжная палка..
Ею хорошо размахивать в разные стороны.
Лично я  люблю размахивать не палкой а оглоблей.

  Это такая длинная жердь от телеги. Она прочная и крепкая.
Раньше на деревне мужики  ею дрались по пьяни..
С оглоблей можно легко побить и группу довольно агрессивных товарищей. Как размахнулся и как вдарил – мало не покажется..

 Но, уточню,  для того чтобы ею махаться, надо долго ею тренироваться.
Это вам не самурайский меч. Здесь есть свои особые  тонкости..
Необходима недюжинная  сноровка и смекалка..
При тренировках с оглоблей соблюдайте технику безопасности.

  Чтобы рядом никого «не стояло». Иначе пришибете кого –нибудь  нечаянно. Будут многочисленные жертвы.
Вот если дубинкой махать, или саблей, то здесь несколько  попроще.. Здесь мало кого пришибете..

  Но мне, которому из деревни Оглобля все же ближе по духу..
Широко и по сибирски, и от всей души этот тренажер.
Она. Оглобля, во первых длинная на четыре метра, и тяжелая..
15-20 минут махания ею очень даже полезно для здоровья и для тонуса. И вообще. Для настроения хорошо. Плохо то, что оглобля много места занимает в доме. Все время путается под ногами.

  Да и теща об нее  все время запинается.
 
 -- продолжение следует..