Вас обманывают. Это фокусники - следите за их рука

Ирина Купцова
Сирия поддерживает хорошие политические отношения с Ираном и Ливаном. Понятно что эту тему в арабо-израильском конфликте американские стратиги постарались  раздуть. Этот фактор совсем недавно Трамп выпятил наружу очевидным образом, призвав израильтян начать очередной виток горячих споров и войны. Теперь Трамп таким же образом подначивает курдов - использует их для инициации нового витка конфликта -  ведь Трамп только с виду добрый и обеспокоен проблемами курдского народа, на самом деле Трамп не озабочен даже проблемами американского народа и не решает их лоббируя интересы военно-наркокарательного альянса - этот альянс давно уже стал заказчиком глобальной политики. И в нём участвуют крупные хим.производители, такие как МОНСАНТО. Аппетиты этого альянса таковы что он становится зверем. 


Хочется предостеречь Эрдогана - НЕ НАДО кидаться грудью на выдуманную в бюро американских стратегов амбразуру, Вам её подставляют.
Хочется предостеречь и курдов.
Вас столкнут, а потом потащат в Гаагский суд чтоб обвинить в военных преступлениях.


На самом деле на скамье международного трибунала должен оказаться Трамп и его предшественник  - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ это главное что обозначает статус первого лица страны.

.
Пентагон пугает жителей США северокорйской ядерной угрозjq? потому что американским военным концернам нужен источник финансирования - как и любому бизнесу. Деньги налогоплательщиков это и есть инвестиции в этот бизнес. И это становится идеологической платформой современных американских политиков, которую они сооружают чтобы остановить процессы идущие в самих США, потому, что накопленные внутренние проблемы давно вызывают недовольство американцев  -  в том числе по вопросам очень затратной внешней политикой своих политиков, и эти настроения нарастают. Поэтому,   помимо военных расходов, налоговое бремя возложенное на налогоплательщиков, усиленно сейчас пополняет и ресурс усиления контроля над населением США.
Так никогда не найдётся средств для улучшения жизни людей в США, и Трамп никогда не исполнит своих предвыборных обещаний.

Кто творит заговор против правды
http://www.proza.ru/2018/01/23/2400
.
.
Дональду Трампу есть у кого взять уроки самостоятельного ответственного мышления: Родриго Дутерте - Эксклюзивное интервью: Родриго Дутерте - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=VAnXTTtFPBY
«Я знаю, что у России есть оружие. Я ещё не принял никаких решений, но я просто думаю, что россияне сообразительнее американцев. <...> Они гораздо тщательнее и с большой точностью всё продумывают. Так что, как я и сказал, поскольку россияне сообразительнее американцев, я обращаюсь к России. Причём россияне не только сообразительнее американцев, они ещё и щедрее на помощь», — заявил Дутерте. 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Все дают деньги, но не у всех они есть и будут
Западный капкан гроссмейстера Путина » Военное обозрение
 
Долларовые облигации давно уже не являются гарантийной бумагой охраняющей ценности, но можно этой бумагой топить камин.
Долларовые обязательства, немножко послужив обеспечительным документом ответственного складского хранения золотишка, утратили это качество давным давно .
 Копите эту бумагу? горит-то хорошо? может пригодится...

____________________
Главный принцип модели нефтедолларового мира, позволявший западным странам во главе с США жить за счет труда и ресурсов других стран и народов был основан на доминирующей в МВС (мировой валютной системе) роли национальной валюты США. Роль доллара США в МВС заключалась в том, что он являлся конечным средством платежа. Это значит, что национальная валюта США в структуре МВС являлаясь конечным активом накопления. Но то, что сейчас делают страны БРИКС во главе с Россией и Китаем, фактически изменяет роль и статус доллара США в мировой валютной системы.
Бесконечность демагогических формул Поппера позволявшая Западным потомственным барыгам ловить рыбку в мутной воде и вести бизнес - наркокортелям, тоговцам людьми, валютным манипуляторам- закончилась.
.


СПРАВКА:
В Бреттон-Вудской конференции, проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения. Смысл соглашений - вся мировая торговля должна осуществляться в долларах США и золотом. Т.е. стране, прежде чем напечатать свою национальную валюту, требуется продать то, что она производит (добывает, строит и т.д.) на мировом рынке за доллары США, и аккумулировать полученные деньги в ЗВР. ЦБ стран, ратифицировавших соглашение, становились по сути, филиалами ФРС, осуществляющих эмиссию только в том размере, в каком разрешила ФРС. ФРС, владеющая с 1913-го года печатным станком, клепающим доллары, печатала доллары в тех количествах, которые были необходимы США и обменивала долларовую бумагу на реальные материальные ресурсы. США стали страной-паразитом, вытягивающим соки из всего мира.
В 1944-ом создан МВФ — финансовый инструмент созданной паразитической системы.
С 15 августа 1971 президент США Ричард Никсон объявил об отказе казначейства США обменивать доллары на золото.
.
А в 1971-ом году произошел отказ от фиксированных валютных курсов. Возник рынок денег — FOREX, с системой плавающих валютных курсов. Появилась игра на разнице валютных курсов - делать деньги из денег и манипулировать курсами национальных валют. Так появился инструмент финансового контроля за всеми государствами (кроме СССР и его ближайших союзников).
Единственным правителем, отказавшимся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения, был Сталин. В 1955-ом году, по плану Сталина, д.б. создана внедолларовая мировая система, где основным средством расчетов являлся бы советский золотой рубль. И в 1952-ом 25 стран подписали соглашение о создании внедолларовой зоны. Только смерть Сталина в 1953г. нарушила все планы... Хрущев, придя к власти, на корню зарубил идею золотого рубля.
________________________
В середине XX века США сало принадлежать 70 % мирового запаса золота.

Валютные интервенции рассматривались как механизм адаптации валютной системы к изменяющимся внешним условиям, аналогично передаче золотых запасов для регулирования сальдо платёжного баланса. Курсы валют можно было изменять лишь при наличии существенных перекосов платёжного баланса. Именно эти изменения валютных курсов в рамках твёрдых паритетов назывались ревальвацией и девальвацией валют.

.........................
По мере того как внешняя задолженность Великобритании и США год от года возрастала и вскоре превысила величину золотого запаса этих стран, а правительства зарубежных государств все больше убеждались в том, что, сохраняя существующую международную валютную систему, они вынужденно финансируют дефициты Великобритании и США (политику которых они не могли контролировать и временами не соглашались с ней), два вышеназванных условия начинали противоречить друг другу.
.
Бреттон-Вудская система была хорошо задумана но могла эффективно работать только при условии устойчивости основной резервной валюты. И это условие в конце концов не было соблюдено. В 60-е годы платежный баланс США в основном сводился с отрицательным сальдо а это означало, что количество долларов, находящихся на руках у иностранцев, быстро возрастало при истощении золотых резервов США.
.
На протяжении 1960-х годов доллар постепенно терял свою способность обмена на золото, однако система договорного кредитно-резервного стандарта позволяла сохранять по крайней мере видимость существования золотовалютного стандарта. В результате США достаточно долго удавалось уклоняться от необходимости ликвидации дефицита платежного баланса с помощью изменения внутренней экономической политики или курса доллара. В конце концов, однако, когда американское правительство вместо повышения налоговых ставок стало увеличивать денежную массу в обращении, чтобы оплачивать расходы на войну во Вьетнаме, в США произошел всплеск инфляции. По мере роста денежной массы процентные ставки падали, а цены внутреннего рынка стремительно повышались, что вело к снижению конкурентоспособности американских товаров за рубежом.
Первый кризис разразился в октябре 1960, когда цена золота на частном рынке за короткое время возросла до 40 долл. за унцию при официальной цене 35 долл. за унцию. За этим кризисом последовали золотой, долларовый и стерлинговый кризисы. Такое развитие событий могло бы вскоре завершиться крахом всей мировой валютной системы, подобным краху 1931, однако в действительности оно привело к небывало тесному сотрудничеству всех ведущих государств мира в валютной сфере и повысило готовность стран, обладавших избыточными резервами, продолжать финансировать операции по спасению валютной системы в период, пока шло обсуждение фундаментальных реформ.

Несмотря на растущие доходы от зарубежных инвестиций, положительное сальдо платежного баланса США по статьям торговли товарами и услугами (включая доходы от зарубежных инвестиций), переводов и пенсий, достигавшее 7,5 млрд. долл. в 1964, сменилось дефицитом в размере ок. 800 млн. долл. в 1971. Кроме того, объем экспорта капитала из США все эти годы стабильно держался на уровне 1% валового национального продукта; однако, если в конце 1960-х годов высокие процентные ставки в стране способствовали притоку в США ок. 24 млрд. долл. иностранного капитала, то в начале 1970-х низкие ставки вызвали массовый сброс ценных бумаг и отток инвестиций за рубеж.
.
Способность США сохранять обратимость доллара в золото становилась невозможной. К началу 70-х гг. произошло перераспределение золотых запасов в пользу Европы, а в международном обороте участвовало всё больше наличных и безналичных долларов США. Доверие к доллару, как резервной валюте, дополнительно падало из-за гигантского дефицита платежного баланса США. Дефицит США по статьям официальных расчетов достиг небывалых размеров – 10,7 млрд. долл. в 1970 и 30,5 млрд. долл. в 1971 при максимуме в 49,5 млрд. долл. (в годовом исчислении) в третьем квартале 1971.
.
Появились значительные проблемы с международной ликвидностью, так как добыча золота была невелика по сравнению с ростом объемов международной торговли. Образовались новые финансовые центры (Западная Европа, Япония), и их национальные валюты начали постепенно так же использовать в качестве резервных. Это привело к утрате США своего абсолютного доминирующего положения в финансовом мире.
В соответствии с правилами МВФ, образовавшийся избыток долларов на частном валютном рынке должен был поглощаться зарубежными центральными банками, что требовалось для сохранения существовавших валютных паритетов. Однако такие действия порождали ожидания обесценения доллара относительно более сильных валют стран, накопивших долларовые требования на огромные суммы, в частности, Франции, Западной Германии и Японии. Эти ожидания были подкреплены официальными заявлениями американского правительства о том, что оно рассматривает изменение валютных курсов как меру, необходимую для восстановления равновесия платежного баланса и конкурентоспособности американских товаров на внешних рынках.

15 августа 1971 США официально объявили о приостановке обмена долларов на золото. Одновременно для укрепления своих позиций на предстоящих переговорах США ввели временную 10-процентную надбавку к импортным пошлинам. Введение надбавки преследовало две цели: ограничить импорт путем его удорожания и предупредить правительства зарубежных стран о том, что, если они не предпримут кардинальные шаги, способствующие росту экспорта из США, объем их собственного экспорта в США будет резко ограничен.
.
Смитсоновское соглашение. После прозвучавших 15 августа заявлений те страны, имевшие положительные сальдо платежных балансов, которые еще не перешли к плавающим курсам своих валют, оказались вынужденными сделать это. Однако руководящие кредитно-денежные учреждения этих стран постарались ограничить повышение курсов их валют и таким образом сохранить конкурентоспособность своих товаров на международных рынках. В то же время правительства стремились избежать возврата к разрушительной протекционистской политике, которая возобладала в мире в 1931 после прекращения обмена фунтов стерлингов на золото и могла вновь стать доминирующей теперь, когда прекратился обмен на золото долларов. Опасность возврата к прошлому удалось устранить с помощью соглашений, достигнутых 18 декабря 1971 на переговорах между представителями стран «Группы десяти» в Смитсоновском институте (Вашингтон).
.
Во-первых, были согласованы условия многостороннего пересмотра валютных курсов, повлекшего за собой девальвацию доллара США к золоту на 7,89% и одновременное повышение курсов валют многих других стран. В результате стоимость ведущих валют мира относительно прежнего долларового паритета выросла на 7–19%. До начала 1972 многие другие страны не меняли зафиксированные МВФ валютные паритеты; как следствие, стоимость их валют относительно доллара также автоматически поднялась. Некоторые страны прибегли к корректировке паритета своих валют, чтобы сохранить их прежний курс к доллару, тогда как другие повысили или понизили курсы национальных валют к доллару.
Во-вторых, «Группа десяти» договорилась временно установить пределы допустимых колебаний курсов на уровне 2,25% от нового валютного курса, что пока исключало свободное «плавание» валют. Наконец, в-третьих, США согласились отменить 10-процентную надбавку к импортным пошлинам.
.
В результате принятых мер золотовалютный стандарт трансформировался в бумажно-долларовый стандарт, при котором все страны, за исключением США, взяли на себя рискованные обязательства поддерживать новые валютные курсы, фактически закрепленные Смитсоновским соглашением.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Причины кризиса Бреттон-Вудской системы

Неустойчивость и противоречия экономики США. Начало валютного кризиса в 1967 г. совпало с замедлением экономического роста.
Усиление инфляции отрицательно влияло на мировые цены и конкурентоспособность фирм, поощряло спекулятивные перемещения «горячих» денег. Различные темпы инфляции в разных странах оказывали влияние на динамику курса валют, а снижение покупательной способности денег создавало условия для «курсовых перекосов».
В 70-х годах спекулятивные операции, ускоряя стихийное движение «горячих» денег между странами, обострили валютный кризис. Избыток долларов в виде лавины «горячих» денег периодически обрушивался то на одну, то на другую страну, вызывая валютные потрясения и бегство от одной валюты к другой.
Нестабильность национальных платежных балансов. Хронический дефицит у одних стран (особенно США, Великобритании) и положительное сальдо других (ФРГ, Япония) усиливали резкие колебания курсов валют.
Несоответствие принципов Бреттон-Вудской системы изменившемуся соотношению сил на мировой арене. Валютная система, основанная на использовании национальных валют пришла в противоречие с интернационализацией мирового хозяйства. Это противоречие усиливалось по мере ослабления экономических позиций США и Великобритании, которые погашали дефицит своих платежных балансов эмиссией национальных валют, используя их статус резервных валют. Особенно это противоречило интересам развивающихся стран.
Роль транснациональных корпораций (ТНК) в валютной сфере: ТНК располагают гигантскими краткосрочными активами в разных валютах, которые могут существенно превышать валютные резервы центральных банков стран, где они действуют. Эти суммы ускользают от национального контроля и в погоне за прибылями участвуют в валютных спекуляциях, придавая им гигантский размах.
С одной стороны, расширяющиеся потребности для международной торговли требовали все большее количество денежной массы, а с другой стороны, эта денежная масса должна была быть обеспечена золотовалютными езервами. Отчетливо эти противоречия, были сформулированы как парадокс, или дилемма Триффена.

Эмиссия ключевой (основной) валюты должна обязательно коррелировать с изменением золотого запаса страны. Излишняя эмиссия, не обеспеченная золотым запасом государства, может подорвать конвертируемость этой валюты в золото и через определенный промежуток времени неизбежно вызовет кризис доверия к ней;
Ключевая (основная) валюта должна эмитироваться в объемах, достаточных для того, чтобы обеспечить потребности международной торговли в денежной массе для обеспечения растущего количества сделок в международной торговле. Таким образом, эмиссия такой валюты должна обеспечиваться в требуемых объемах не обращая внимания на реальный золотой запас страны.
Таким образом, изложенное внутреннее противоречие рано или поздно приведет необходимости пересмотра основ существующей валютной системы. Структурные принципы, установленные в 1944 г., к концу 60-х перестали соответствовать условиям производства, мировой торговли и изменившемуся соотношению сил в мировой экономике.

________________________________________________________

Падение Бреттон-Вудской системы
* 17 марта 1968 года . Установлен двойной рынок золота. Цена на золото на частных рынках устанавливается свободно - заложен механизм для спекуляций на цене. Но пока для официальных сделок для центральных банков стран сохраняется обратимость доллара в золото по официальному курсу 35 долларов за 1 тройскую унцию .
* 15 августа 1971 года . Президент США Ричард Никсон объявил о временном запрете конвертации доллара в золото по официальному курсу для центральных банков.
* 17 декабря 1971 года . Девальвация доллара по отношению к золоту на 7,89 %. Официальная цена золота увеличилась с 35 до 38 долларов за 1 тройскую унцию без возобновления обмена долларов на золото по этому курсу.
* 13 февраля 1973 года . Доллар девальвировал до 42,2 доллара за 1 тройскую унцию.
* 16 марта 1973 года . Ямайская международная конференция ввела систему спекуляций на разнице курсов валют.
* 8 января 1976 года . После переходного периода на заседании министров стран-членов МВФ в г.Кингстоне на Ямайке было принято новое соглашение об устройстве международной валютной системы, которое имело вид поправок к уставу МВФ. Была сформирована сегодняшняя модель для которой стало характерно колебание обменных курсов. Ямайская валютная система действует по настоящее время, хотя в свете глобального кризиса 2008—2009 годов начались консультации о принципах новой мировой валютной системы. Уже подсунута новая спекулятивная система якобы не зависимая от доллара но в ней заложен тот же принцип что на спекулятивном рынке ФОРЕКС. Т.е. всем сказано: вывеску нарисовать можете любую и считайте себя свободными от чего угодно и занимайтесь майнингом - то бишь спекуляцией на валютных курсах с разными названиями - ценностных значений (определяющих ценность чего либо) здесь нет и быт не может это просто ростовщичество как и прежде.

_____________________________________________

ПРИРОДНЫЙ ФАКТОР КОТОРЫЙ НИКТО НЕ УЧИТЫВАЕТ:

Последние новости: На юге Аляски, в районе перевала Томпсона, за трое суток выпало более 220 сантиметров снега, который все это время шел без остановки. Об этом сообщает NBC.
Непогода привела к сходу лавин.
В Британии впервые за многие годы выпал снег.
Западный мир ещё никогда не сталкивался с такими экологическими и экономическими событиями и явлениями, которые происходят прямо сейчас. Самый интересный момент в партии гроссмейстера Путина это российский уран за счет поставок которого в США сейчас работает каждая шестая лампочка. Трамп утверждает что поставки сжиженного газа из США обеспечат энергопотребление Европы? А кто обеспечит энергопотребности США?

______________________________________________


 Интересный факт: Подавление специальным отделом Правительства США - ESF (Exchange Stabilization Fund) цен на золото, с целью стабилизации курса доллара США, возведено в США в ранг Закона.
В финансовом мире принят за аксиому постулат о том, что золото является антидолларом.
*- В 1971 году президент США Ричард Никсон закрыл «золотое окно», прекратив свободный обмен долларов на золото, гарантированный со стороны США в1944 году в Бреттон-Вуде.
*- В 2014 году президент России Владимир Путин открыл это «золотое окно», не обращая внимания на то, что думают и говорят по этому поводу в Вашингтоне.

Именно сейчас Запад тратит массу своих сил и средств на то, чтобы подавлять цены на золото и нефть. Чтобы, тем самым, с одной стороны искажать существующую экономическую реальность в пользу доллара США. А с другой стороны, - чтобы уничтожать экономику России, отказывающейся исполнять роль покорного вассала Запада.  * Кстати, Санкции с грохотом и треском провалились
http://www.proza.ru/2018/01/08/607


Именно сейчас такие активы как золото и нефть выглядят пропорционально ослабленными и чрезмерно недооцененными против доллара США. Что является следствием колоссальных экономических усилий со стороны Запада.
И именно сейчас Путин продает российские энергоресурсы в обмен на эти искусственно укрепленные стараниями Запада доллары США. За которые он тут же скупает золото, - искусственно заниженное в цене против доллара США стараниями самого Запада!

Есть еще один интересный момент в партии Путина. Это российский уран. За счет поставок которого в США сейчас работает каждая шестая лампочка. И который Россия продает США тоже за доллары.
Таким образом, в обмен на российские нефть, газ и уран, Запад платит России долларами США, покупательная способность которых искусственно завышена против нефти и золота, стараниями самого Запада. Но Путин использует эти доллары США лишь для того, чтобы изымать в обмен на них у Запада его физическое золото, - по искусственно заниженным самим же Западом ценам на золото, выраженным в долларах США.
Эта поистине блестящая экономическая комбинация Путина ставит Запад во главе с США в положение змеи, агрессивно и с усердием пожирающей свой собственный хвост.
Идея этого экономического золотого капкана для Запада, скорее всего, изначально принадлежала не самому Путину. Скорее всего это была идея советника Путина по экономическим вопросам - академика Глазьева. Иначе почему, казалось бы, не причастный к бизнесу госчиновник Глазьев, наряду с многими российскими бизнесменами, был включен Вашингтоном персонально в санкционные списки Запада? Идею экономиста академика Глазьева блестяще реализовал Путин, заручившись предварительно полной поддержкой, со стороны своего коллеги из Китая - Си Цзиньпина.

Особенно интересным в этом контексте выглядит ноябрьское заявление первого заместителя председателя Центробанка РФ Ксении Юдаевой. Которая подчеркнула, что ЦБ РФ, может использовать золото из своих резервов для оплаты импорта, - если это будет необходимо. Очевидно, что в условиях санкций со стороны западного мира, это заявление адресовано странам БРИКС и в первую очередь Китаю. Для Китая готовность России платить за товары западным золотом оказывается очень даже кстати.
И вот почему: как было указано в одном из предыдущих материалов,
Китай недавно заявил, что прекращает наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США. Если учесть постоянно растущий дефицит торгового баланса в отношениях между США и Китаем (текущая разница в пять раз в пользу Китая), то это заявление в переводе с финансового языка звучит так: «Китай прекращает продажу своих товаров за доллары». Мировые СМИ это грандиознейшее в новейшей монетарной истории событие предпочли не заметить. И вопрос вовсе не в том, что Китай буквально отказывается продавать свои товары за доллары США. Китай, конечно, по-прежнему будет принимать доллары США в качестве промежуточного средства оплаты за свои товары. Но, приняв доллары, Китай тут же будет от них избавляться и заменять доллары в структуре своих ЗВР на что-то другое. Иначе теряет смысл заявление сделанное монетарными властями КНР: «Мы прекращаем наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США». То есть Китай не будет больше покупать за вырученные от торговли с любыми странами доллары, - трежерис — государственные казначейские облигации США, как они делали это постоянно ранее.

Таким образом, Китай будет заменять все доллары, которые он будет получать за свои товары не только от США, но и вообще от любых стран мира на что-то другое, чтобы «не наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США». И вот тут возникает самый интересный вопрос: на что именно Китай будет заменять все свои, получаемые в результате торговли, доллары? На какую именно валюту или актив? Анализ текущей монетарной политики КНР показывает, что скорее всего, поступающие от торговли доллары или их значительную часть, Китай будет тихо заменять и де-факто уже заменяет, на Золото.
В этом аспекте пасьянс российско-китайских отношений складывается чрезвычайно удачно и для Москвы, и для Пекина. Россия покупает у Китая товары напрямую за золото по его текущим ценам. А Китай покупает за золото по его текущим ценам российские энергоресурсы. На этом российско-китайском празднике жизни есть место всему: и китайским товарам, и российским энергоресурсам, и золоту - как средству взаиморасчетов. Нет на этом празднике жизни места только одному желающему – доллару США. И это не удивительно. Потому что доллар США не является ни китайским товаром, ни российским энергоресурсом. Он является лишь промежуточным финансовым инструментом взаиморасчетов – ненужным посредником. А ненужных посредников, из схемы взаимодействия двух самостоятельных бизнес-партнеров, принято исключать.
Здесь следует отметить отдельно, что мировой рынок физического золота ничтожно мал по отношению к мировому рынку физических поставок нефти. И тем более мировой рынок физического золота микроскопичен по отношению к совокупности мировых рынков физических поставок нефти, газа, урана и товаров.
Упор на фразу «физическое золото» сделан потому, что в обмен на свои физические, а не бумажные энергоресурсы, Россия теперь изымает у Запада золото, но только в виде его физической, а не бумажной поставки. То же самое делает и Китай, изымая у Запада, по текущим искусственно заниженным в разы ценам, именно реальное физическое золото, - в качестве средства оплаты за физические поставки на Запад, своих реальных товаров.
Надежды Запада на то, что Россия и Китай будут принимать в качестве оплаты за свои энергоресурсы и товары разного рода shitcoin или т.н. «бумажное золото», тоже не оправдались. Россию и Китай, в качестве окончательного средства оплаты, интересует только золото и только как физический металл.
Для справки: оборот на рынке бумажного золота, только в виде фьючерсов на золото, оценивается примерно в 360 млрд. долларов США в месяц. Но только на 280 миллионов долларов США в месяц осуществляется физическая поставка золота. Что образует на торгах бумажного золота, против золота физического, соотношение 1000 к 1.
Применив механизм активного снятия с рынка одного искусственно заниженного Западом финансового актива (золота), в обмен на другой искусственно завышенный Западом финансовый актив (доллары США), Путин тем самым включил обратный отсчет для мировой гегемонии нефтедоллара. Таким образом, Путин поставил Запад в тупик отсутствия какой-либо позитивной экономической перспективы. Запад может тратить сколько угодно своих сил и средств на искусственное повышение покупательной способности доллара, снижение цен на нефть и искусственное понижение покупательной способности золота. Проблема Запада лишь в том, что запасы физического золота в распоряжении Запада не безграничны. Поэтому, чем больше Запад обесценивает нефть и золото против доллара США, тем более быстрыми темпами он теряет дешевеющее Золото из своих далеко не бесконечных резервов. В этой блестяще разыгранной Путиным экономической комбинации физическое золото из резервов Запада стремительно утекает в Россию, Китай, Бразилию, Казахстан и Индию – в страны БРИКС. При такой скорости снижения резервов физического золота как сейчас, Запад просто не успевает ничего сделать против России Путина до момента обрушения всей западной конструкции нефтедолларового мира. В шахматах, ситуация, в которую Путин поставил Запад во главе с США, называется «Цейтнот».

Ведущие западные экономисты безусловно осознают всю глубину трагизма и безысходности ситуации, в которой оказался западный мир, попав в экономический золотой капкан Путина. Ведь со времен Бреттон-Вудских соглашений, всем хорошо известно золотое правило: «У кого больше золота, тот устанавливает правила». Но об этом на Западе все молчат. Молчат потому, что никто не знает как теперь из этой ситуации найти выход.
И потому, что если объяснить западной общественности все детали происходящей экономической катастрофы, то эта общественность начнёт задавать самые страшные для сторонников нефтедолларового мира вопросы.
Которые будут звучать так:
- Как долго Запад, сможет покупать нефть и газ из России в обмен на физическое золото?
- И что произойдет с нефтедолларом США после того, как у Запада закончится физическое золото для оплаты российских нефти, газа и урана, а также для оплаты китайских товаров?».
Ответить на эти, казалось бы, простые вопросы, на Западе сегодня не может никто.

"И это называется Шах и Мат, господа. Игра окончена" - Дмитрий Калиниченко.  http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/46245


.