Первые писатели на стенах, или Истоки Прозы. ру

Женские Истории
     Древние люди писали на стенах пещер – бумаги-то ещё не было. Возможно, у них тоже существовало нечто вроде Прозы.ру. Приходили в самую большую пещеру и отмечались, и рейтинг у них, наверное, был: у самых больших картинок – высокий, а кто не смог процарапать или раскрасить камень – извините!

     Конечно, первобытному автору приходилось потрудиться, но чего не сделаешь ради славы? Жена его, само собой, пилила:

     – Художник, понимаешь! Ни рыбы, ни мяса в пещере нет, а ты всё стучишь! Соседи жалуются, того и гляди, вождю на тебя донесут.

     – Я не художник, я писатель, – терпеливо объяснял отсталой самке первый интеллигент племени.

     – Какой ты писатель! Тебя вообще никто не читает, да и темно здесь. Правильно сосед говорит: графоман, да и только!

     – А он меня читал? И откуда он знает это слово?

     – Ха! Зачем ему читать? Он цензор, ему велено всё запрещать, так что смотри, достукаешься.

     – Рукописи не горят! – бормотал писатель неизвестно откуда взявшиеся в голове слова.

     – Хоть бы научил детей охотиться, что ли! – ворчала жена.

     – Есть невинных животных – грех, – кротко отвечал супруг, удивляясь чёткости совершенно новой для него мысли.

     В животе урчало от голода, но руки сами продолжали выбивать на камне причудливые линии.

     «Я изобрету для вас особые знаки, и вы сможете оставить сообщения своим потомкам», – думал он, оглядываясь на лохматых детей.

     Дети были, как всегда, ленивы и нелюбопытны.