Крик в ночи или Американская мечта в Ташкенте. 3

Дамира Кулумбетова
 Олеся кричала в трубку:-
Тётя Аня, тётя Аня  ,Настя пропала , её нет ни в общежитие , ни в колледже..Полицейские  искали Настеньку ,но не нашли .-

Анна не плакала.Она не верила, что дочь погибла.Аннушка осунулась,почернела, стала мрачной.Никто не видел улыбку на её лице. Глаза у неё стали грустными,отрешёнными от жизни.Да, и ходила Аннушка, словно привидение, никого не видя и не слыша. С прошлой жизнью ее связывало только творчество.Днем и особенно ночью Анна работала над своими картинами.Они были сюрреалистическими, мрачными и печальными.В основном она писала портреты своей матери и дочери , которые развешивала по всей квартире.

Получив овировскую и  шенгенскую визы, Аннушка, продав все более менее ценные вещи  и взяв деньги под большие проценты , улетела в Амстердам.
Находясь два месяца в Европе ,посетив Бельгию,Германию ,она не нашла любимую дочь и вернулась в Ташкент.Аннушка надеялась, что дочь вернётся или пришлёт весточку домой.
Возвратившись домой,Анна стала часто ходить к экстрасенсам и гадалкам, чтобы от них узнать , где находится её дочь.



В школе , где Анна преподавала рисование,произошёл неприятный случай.Однажды , когда закончились уроки,она услышала в школьном коридоре негромкий голос завуча. Он с удовольствием рассказывал учительнице по физкультуре ,что ,,художница,, якобы отправила   дочь в Голландию заниматься проституцией.Анна не выдержала и накричала на завуча и хотела дать ему пощёчину.Коллега во время успела схватить ее правую руку.Завуч отплатил за это.Очень скоро ей сократили учительскую загрузку в два раза, приняв на работу выпускницу педагогического института.


Двадцать первого февраля в  два часа ночи Анна, взяв две большие сумки, тихо закрыв входную дверь на ключ, осторожно спустилась  с третьего этажа по лестнице ,на цыпочках,чтобы не услышали соседи. По улице она шла быстро, почти бежала. Аннушка не хотела, чтобы   местные бомжи  заметили ,  что она несёт ночью сумки.

Черноволосая, очень худая, в чёрном пальто,похожая на тень ,Анна была незаметной .
Этой ночью она обошла шесть мусорных ящиков и заполнила старыми вещами свои сумки.Потом она решила пойти к  недостроенному  зданию и спрятать там свой товар, чтобы после работы забрать его и отнести к старьевщику.
Подходя к заброшенному  дому,Анна услышала дикий визг и крики о помощи. Ей показалось , что кричит ее любимая Настя .Она побежала на  неожиданный  шум и увидела незнакомую девушку,которую раздевали два хулигана, один  из них был невысоким и толстым,с ехидными серыми глазами, похожий на гиену ,другой был длинным, худым,со  стеклянным взглядом,похожий на волка.От них пахло ацетоном и водкой.Анна  ,  не разглядевшая девушку закричала:
- «Настя, Настя»—-

—-Опаньки, -ехидно воскликнул, толстый ,  нахально улыбаясь.

-Степаха нам повезло. Клевая  добыча. Мамочка и дочка.-

Не сдерживая ярости,  Анна со всего размаха ударила его сумкой по голове.Маньяки оставили девушку в покое и начали избивать Аннушку.Она дралась с ними, изо всех сил. Сначала она била их сумками, потом руками, ногами , царапалась. Озверевшие от неожиданного отпора,мерзавцы наносили ей сильные удары  по всему телу.Анне было очень больно.Она кричала :
—Мама ,мама, мама. -
Степаха выхватил из правого кармана узкий длинный нож,но не успел им воспользоваться.


Серебристо-чёрная молния осветила все вокруг и обрезок металлической арматуры упал на головы хулиганов.

Анна грязная , с оторванным  рукавом ,вся в крови , обнимая,успокаивая девушку говорила:

 -Не плачь Настя. Все будет хорошо.Все будет хорошо.-

          Продолжение следует.