Егор Семёныч 3

Сотр 1
 Пальцы девочки ускоренно забегали, она заёрзала на сидении, пытаясь изменить позу, но живот зашевелился ещё активнее.
 " Эх, говорила мне мама - иди, мол сынок в медицинский, всегда востребован будешь. А я - нет, только в строительный! Города преобразовывать надо, да новые создавать, - пронеслось в голове  Егора Семёныча. Да что сейчас-то сетовать.
 Он немного подался вперёд и напрягся, как лев перед прыжком, краем глаза прикинув расстояние до укреплённой на противоположной стене небольшой коробочки с кнопкой вызова. Красным на голубом значилось: " Экстренная связь с машинистом ".
 А девчушка, тем временем, немного распахнула верх куртки и склонила голову к груди. И тут к её лицу приблизились ... усы, неожиданно появившиеся из-под куртки. Следом за ними нос пуговкой и вся симпатичная ушастая мордашка. Рот широко открылся и раздалось требовательное: " Мяу!".
 Егор Семёныч хлопнул себя ладонями по лбу и облегчённо рассмеялся.
 - Круто!, воскликнула сидевшая рядим с ним Поленька.
 - В смысле?
 - Какая ня-ше-чка, протянула нараспев внучка.
 - Да о чём ты?, недоумённо спросил он.
 - Деда, не тупи. Вон, смотри - котеечка. У нас на всю школу только у Парамоновой из четвёртого "б" такая есть. Я сама слайды видела.А дорогущая... Тысяч семьдесят стоит. Подожди, я сейчас сфоткаю. Блеснул корпус айфона, одна вспышка, другая ...
 Егор Семёныч, глядя на внучку, подумал - " Ну и шустрая же. Прямо как электровеник."
 И тут ему бросилась в глаза припухлость и розоватость внучкиного носика.
 " Насморк, -механически отметил он. Хорошо, что сын с невесткой берут её с собой в Таиланд. Уж там-то точно прогреется за две недели.
  Еле уловимое чувство тревоги заставило его снова, но уже более пристально, посмотреть на Поленьку. Странно. Он же раньше не замечал - на бледненьком личике внучки были какие-то тёмные пятнышки. Их было, правда, немного.
 " Веснушки, решил он, но тут же, - какие веснушки в декабре месяце?
 Откинувшись на спинку сидения, Егор Семёныч пытался оценить ситуацию.
 " А, что если это пи... пи... пингвины, пигмент, пигменты,  пигментация?
 Мысли роем носились в голове. Опять заломило затылок и ещё очень больно кольнуло сердце. Сделав вид, что он хочет достать что-то из внутреннего кармана, Егор Семёныч просунул руку запазуху и слабеющими пальцами попытался сдавить грудную мышцу.
 До его слуха донеслось жалобное:"Мяу!".