О кухарках и опричниках

Татьяна Альбакринова
     Многие  россияне  ныне  не  без  юмора  вспоминают  известное  высказывание гения  человечества, вождя  народов  СССР, В.И.Ленина о том, что  к  управлению  государством  надо  привлекать даже  кухарок. Да  и лидер  нынешней  России говорит  о  том, что народу  надо  брать власть  в  свои  руки. Многие  недоумевают - как  это? А  очень  просто - через  институты  гражданского  общества: народный   контроль, общественные  организации... Ведь  без  народного  контроля  возникают  разные  "перегибы", несовершенство  государственных систем, серьёзные  погрешности в   работе  чиновников  разного  уровня  вплоть до высшего. Бесконтрольность  порождает  безнаказанность, безответственность и  просто  бездействие. А  всё  потому, что  от  управления  страной  кухарки  отстранены!
    Стало  быть: надо  их  привлечь! Но  как  это  сделать? Самое  интересное  в  том, что  для  этого  уже  почти  всё  сделано. Совсем  немного  осталось. Надо  только, чтобы  все  проекты  вновь  принимаемых  законов  в  Интернет  выкладывались. На  всеобщее  обозрение, для  обсуждения!  И  чтобы каждый  мог  их  свободно  комментировать. И  вот  тогда  у  высших  чиновников  не  будет  соблазна  принимать  необдуманные  законотворческие  новации, противоречащие здравому  смыслу  и нашей  Конституции. И  привлекать  к  ответственности  тех, кто безнаказанно  инициирует  "вредные" для  страны  и  народа  законы.    Ведь  все  видят, как  людей без  суда  и следствия  незаконно  выселяют  из  жилья, лишают  пенсий, зарплат  за  "нарисованные  с  потолка" долги! Судебные  приставы, как  опричники, что  хотят, то  и  творят! Разгулялись  чёрные  силы  на  Руси! А  потому, что  контроля  нет!
    На  днях зашла  в  интернет, попыталась ознакомиться  с  законами, принятыми  Думой  в  последнее  время. Но  не  нашла! Подписываться  надо, логин, пароль...
Зачем? Что это  тайна  великая? Такая недоступность к  обсуждению законов народом  похожа  на неблаговидные  махинации дореволюционной  царской  тайной  охранки. А  люди  узнают  о новых  законах  лишь  при  получении  "писем  счастья"! Чиновникам  же, судя  по  всему, "по  барабану", какие  законы  принимать. Они  же  их  не  касаются. Да  и  обсуждать некогда. Ведь  их  целая  лавина! На  каждый  закон  одна - две  минуты! Только  успевай  кнопки  нажимать! Не  зря  же  в  народе  Думу  "бешеным  принтером" обозвали. Но  так  недолго  и  страну  разрушить!          
      А депутаты  ведь должны  интересы  народа  блюсти  и  Конституцию. Кстати, её,  по  некоторым  сведениям, зачем - то переписать  хотят. Судя  по  всему  происходящему,  опять, наверно, не  в  пользу  народа. И  что  удивительно,   некоторые    "слуги  народа" ( читай - слуги  Тьмы)  даже в  открытую говорят, что мол  не  подписывались интересы  народа  защищать!  Подписывались, господа! Ведь   каждый  из  вас делегирован  от  всего   населения  определённой  территории!  Другое  дело, что  вы  не  хотите  этого  делать! Зачем  же  шли  в  депутаты? Чтоб  ничего  не  делать, занимая  чужое  место, место  патриота  России?
      В  последнее  время  только  и  слышишь  разговоры  о  горячих  патриотах,  героях Родины. А  сейчас  в  Думе, как  нигде, такие  герои  нужны!Чтобы "свистопляску"   остановить!  Ну, нельзя  же  наши  органы  власти  в  посмешище  или  в  опричнину  превращать!