Приключения Алисы

Руслан Стойчев
«Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..»

Кот вел Алису на окраину Алушты, убаюкивая своими рассказами, а она старалась перебить его и рассказать своё что-то, что бы вдруг не увлечься и поверив в то, о чем он ей говорит, усомнившись в своем понимании жизни.

Выйдя за пределы города, они пошли вверх, к предгорью Бабугана и пройдя еще пару километров по дороге, остановились на холме Трахтенберга. Всю дорогу Кот занимал Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями. К концу пути она устала, так как даже не знала куда они идут с ним. И вот они остановились на распутье дорог...

- Куда теперь? - спросила Кота Алиса. Долго нам еще идти?

- Мы уже почти пришли. - ответил ей Кот и показал в сторону соснового бора. Там, в этом бору и находится то, что нам нужно.

Они прошли еще сотню метров и перед ними появились лиственные деревья, растущие вокруг груды кольцеобрано разбросанных камней. Подойдя к месту, они остановились.



- Не торопись. - сказал ей Кот. Есть только один вход и один выход. Но что бы попасть внутрь этого сооружения, нужно отыскать проходы между каменными кольцами древнего мегалитического строения и только так можно не просто войти в него, но попасть внутрь, где и произойдут с тобой те изменения, в которых ты так нуждаешься.

Она обошла вокруг кромлеха, надеясь отыскать какие-либо материально проявленные ориентиры входа, но после третьего круга так ничего и не было найдено. Кот наблюдал за ней все это время, идя рядом и о чем-то рассказывая. Она его не слушала, стараясь прислушаться к своему внутреннему голосу и услышать подсказку на что следует обратить внимание.

- Может нужно идти в обратном направлении по кругу? - вдруг задал ей вопрос Кот.

- Но мы шли правильно, по движению Солнца и часовой стрелки - ответила ему Алиса.

- Неужели? - загадочно ухмыльнулся Кот. И тут Алиса поняла, что все три круга своего обхода она шла по против часовой стрелки.

- Да, верно! - ответила она ему. Мы пойдем теперь по часовой стрелке вокруг кромлеха и возможно произойдет то, что даст нам подсказку к правильному действию.

После первого круга Алиса остановилась и спросила: - А какие должны быть ориентиры?

Самые что есть необычные из обычных вещей - ответил ей Кот. Но что бы их заметить, нужно отключить у себя обычность восприятия действительности и не думать как ты привыкла думать. К примеру, видишь листочек на паутинке свисает с дерева и его ветром раскачивает? Обычный листок дерева на обычной паутинке, но он - один и других подобных ему на таких-же паутинках здесь более нет. Возьмем его на заметку себе, возможно это и есть один из нужных нам ориентиров.

- Место, в котором мы сейчас находимся с тобой - очень древнее и если мы будем стараться видеть его так, как мы привыкли видеть свой мир - то ошибемся и не увидим его истинного предназначения. Это значит, что мы не должны стремиться понять его с позиции тех знаний, которые есть у нас о мире сейчас. Эти знания у нас - опыт прошлого, а мы находимся в настоящем и познать настоящее можно лишь если быть готовым видеть его как будущее. А так как будущее нам не известно, то мы должны быть готовы принимать его таким, каким оно проявится.

Нет ориентиров из прошлого и есть готовность ко всему в будущем - это и есть наше настоящее. Настоящее - это пауза, тишина ума. Пока ты в паузе и твой ум не думает ни о чем - ты способна заметить то, что никогда не заметишь без паузы. Но как только ты утратить паузу в себе - твой ум начнет показывать тебе образы, сопоставляя их с существующей действительностью и предлагая видеть окружающее только с позиции тех знаний, которые он накопил за время жизни. А они - ошибочны.

Представь себе, что внешняя часть за кромлехом - это твое прошлое, а центр кромлеха - это твое будущее. Из прошлого можно попасть в будущее только пребывая в настоящем. Что нам мешает ни о чем не думая и будучи готовыми ко всему пройти через каменные круги кромлеха к его центру? Мы же можем это сделать и если просто окажемся внутри кромлеха, то уже оттуда, из центра, сможем увидеть как устроено это сооружение на энергоинформационном плане.

Не говоря ей больше ничего, Кот прошел в центр кромлеха и остановился в нем. Он не шел каким-то специальным способом, просто прошел напрямик, правда одного момента не заметила для себя Алиса - он прошел именно там, где висел лист дерева на паутинке, который уже исчез. Именно поэтому она и не обратила на это внимание, что листа уже и не было ведь.

Находясь внутри кромлеха, Кот позвал ее просто войти в кромлех и постараться найти проход изнутри сооружения, если она не может найти проход снаружи. Да-да, именно проход, а не выход или вход. Ведь любую ситуацию нужно изучить вначале снаружи, а потом войдя в нее, изучить и изнутри. И когда будет понимание что она собой являет с обеих сторон - тогда можно будет сделать вывод и принять верное решение.

Алиса вошла внутрь кромлеха и остановилась в его центре, в том месте где когда-то был изначально установлен менгир - прямостоящий возвышающийся камень. В некоторых кромлехах вместо менгира устанавливался дольмен из пяти каменных многотонных плит - четыре стены и перекрытие сверху.

Если менгиры - это связь с Солнцем, с мужским принципом, то дольмен - это связь с планетой и женским принципом. А сам кромлех - это гармонизатор, который выстраивает взаимосвязь между женским и мужским началом внутри и снаружи человека.

Находящийся внутри кромлеха человек и являет собой тот самый менгир, восстанавливая в себе связь с мужским принципом, проводя его через себя в центр планеты. А от центра планеты выстраивается связь с женским началом и проявляется внутри человека...

Находясь в центре кромлеха Алиса легко смогла выйти из него за первую окружность из валунов. Но вот находясь внутри этого кольца, она поняла, что не может найти выход из него дальше, к следующему кольцу. И тогда Кот пришел ей на помощь и сказал, что следует сопоставить кромлех и его три ряда каменных колец (от внешнего, третьего кольца осталось лишь несколько валунов) с тремя формами развития сознания. Первая форма - жреческая, вторая - воинская, третья - торговая.

Есть еще и четвертая форма - рабочая, но она в этом случае не нужна. Центр внутри кромлеха будет соответствовать первой форме - жреческой, первое кольцо - переходу от жреческой к воинской, второе - от воинской к торговой. Третье кольцо почти не сохранилось, да и нет в нем надобности, так как Алиса имеет отношение не к рабочей, а к торговой форме сознания и ей следует найти взаимосвязь между жречеством (служением), воинством (управлением) и торговлей (накоплением).

Она поняла о чем ей говорил Кот и буквально сразу же, перестроив свое форму восприятия, отыскала следующий проход. Два кольца из камней ею были пройдены и она вышла за пределы третьего (не существующего). Теперь же, находясь снаружи, она видела Кота, оставшегося в кромлехе и смотрящего на нее словно из другого мира. Он-то по сути и так был из другого мира, а теперь вообще все казалось странным и весьма необычным.

Казалось бы, проход из центра был найден, значит по нему так же можно пройти и в центр с периферии. Но что-то произошло и снаружи и внутри самой Алисы и эти перемены остановили ее, не позволяя действовать далее.

- Что мне делать далее? - спросила она Кота.

- Найди вход и иди внутрь. - ответил он ей. Но прохода не было. Он словно исчез, хотя перед этим четко осознавался ею, ведь она по нему прошла из центра.

- Хорошо, я помогу тебе, но только сейчас и здесь. - сказал ей Кот и открыл не узкий проход, а портал по всему периметру кромлеха. Алиса стояла ошарашенная, видя что нет смысла искать проход, так как он был лишь в ее уме. Она сделала несколько шагов в центр по прямой и остановилась возле Кота, находящегося в самом центре кромлеха.

Её вдруг покачнуло и он ухватил ее за руки, удерживая от качения. Что-то произошло и через мгновение мир изменился. Нет, он остался прежним, каким и был до этого внешне, но изменилась сама Алиса. Переходы был пройден и этому свидетельством было ее состояние, в котором она испытывала равновесие и гармонию, доверие и готовность.

Ну все, можем выходить. - сказал ей Кот и первым вышел из кромлеха. Она прошла за ним следом и состояние в котором она находилась последующие пару часов было отличным от всего прежнего опыта, который она имела в различных практиках и традициях.

Когда они отошли от мегалитического сооружения, Кот сказал: - Я закрою портал, но стоит помнить, что этот портал открыт будет в тебе всегда и пока ты способна будешь помнить о Едином внутри себя, как о центре Мироздания, пока ты способна будешь удерживать точку сборки в этом Центре - ты исправишь свой Путь и решишь самую сложную ситуацию. Но стоит тебе забыть о Центре - все начнет рушиться и хаос придет в твой мир.



Помни об этом всегда, иначе тебе придется тратить свою жизнь на то, что бы восстанавливать тот мир, который ты сама будешь разрушать. Если же ты будешь помнить о центре, из которого все рождается и в который все возвращается - ты упорядочишь свой Путь и будешь идти Им без особой сложности, не затрачивая свой личный потенциал на решение насущных задач, а используя потенциал Источника в себе. Это даст тебе не только не тратить, но и накапливать его на будущее.

Твое предназначение - быть Источником, а для этого следует всегда помнить о Нем в себе - сказал ей Кот. Забудешь - потеряешь себя. И что бы не терять и не искать, я дам тебе образ, который тебе понадобится в будущем. Храни его в себе и когда будет необходимость используй во благо себе и другим, но помни и об ответственности за свой мир!

Возвращаясь назад, в город, они шли обсуждая разные обычные вопросы, рассказывая о своих жизненных ситуациях и радуясь жизни. Алиса словно и была и не была собой и для нее это было неожиданно. Она ведь даже ко встрече с Котом никак не готовилась и не планировала ее. Это словно все произошло помимо ее воли.

Впереди был еще целый день и ее ждали еще какие-то открытия себя. А вечером нужно было улететь из Крыма, но... она не попала на рейс и не улетела. Это повлекло последующие перемены в ее жизни, о которых она пока еще не думала. А так как она не ожидала их, они ее на какое-то мгновение расстроили, т.е. разрушили целостность взаимодействия тела, души и духа и потому ее восприятие на последующий период изменилось.

Но не бывает худа без добра. Впрочем, об этом следует рассказать отдельно и в другой раз. А пока наша история еще не закончилась.

17 ноября 2017