Как сохранить благородство в предвыборной гонке?

Гульмира Жамантикова
https://cont.ws/@zhamantikovagg/830216

Выборы - дело серьезное и ответственное, и как хочется, чтобы это было действительно осмысленным выбором лучшего из лучших! Предвыборная кампания кандидата должна отражать его жизненную позицию, его нравственные ценности, его цели и средства. Но вместо всего этого мы вынуждены выслуживать взаимные оскорбления, компроматы, рассматривать "грязное бельё"...

Такие предвыборные технологии появились в нашей стране относительно недавно - после развала СССР. Пришли они к нам из развитых капиталистических стран. Для них уже давно норма, когда кандидаты опускают друг друга и опускаются сами в глазах народа. В таких условиях более высокие шансы на победу - у более горластого и беспринципного.

Но зачем НАМ перенимать эти грязные методы? Неужели нельзя проявить ум и  благородство и создать свою эффективную выборную технологию, основанную НЕ НА ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИИ кандидатов, а на отборе самой правильной, единой  стратегии государственной политики? Тем более, что в условиях МНОГОПАРТИЙНОЙ системы (а не двухпартийной, как в США)  это более логично.

Чтобы доказать своё превосходство, совсем не обязательно унижать соперников. Необходимо грамотно и ясно обосновать своё видение дальнейшего развития. И чем СИСТЕМНЕЕ предлагаемые решения, чем меньше в них явных противоречий, чем яснее она демонстрирует взаимосвязи в социуме и международной политике, тем больше голосов она может получить в свою поддержку.

Системная программа ОБЪЕДИНЯЕТ разные группы в единую, разумную структуру, а не разделяет людей. Именно поэтому она способна найти более широкую поддержку, в отличие от политических сил, отстаивающих частные интересы отдельных групп.

И мы, россияне, ждем от политиков мудрости, благородства, широты ума, полагая, что наш народ заслуживает достойнейшего из достойнейших.