Сказка

Станислав Тараненко
Утро. Солнце пробивается сквозь окно, на подоконнике которого все усыпано прошлогодними листьями. Тихо. Стук часов на стене. На дворе  весна.
Что только не приходит в утреннюю непроснувшуюся голову. Все как живое – облака, деревья, улыбка солнышка ...
- Ну, как спалось?
- Замечательно, а ты?
- Тоже хорошо.
- А птицы петь будут?
- Конечно!
- А мошки и комары жужжать будут?
- Несомненно!
Василиса смотрела на своего друга, большими миндалевидными глазами. Копошились мысли о чем-то важном и праздничном.
- А Ганя, тоже будет?
- Про Ганю не знаю, но хорошее настроение, я обещаю.
- Если закрыть глаза можно услышать, как растет трава, и первые робкие цветы открывают свои лица солнцу.
Василиса закрыла глаза, и уронила голову на подушку.  Вчера был концерт. Пел «залетный» артист –соловей. Все аплодировали, а Василисе больше всех понравилось. Василиса очень любит сидеть и слушать, как красиво поют.
- А почему мы не видим соловья?
- Нам, совсем не обязательно все видеть, что бы понять красоту.
- А слышать, что бы видеть? Тоже? Да?
- Да!
Василиса помолчала, потом потянувшись и встряхнув дремоту, прошла в прихожую с взглядом надежды на предстоящую прогулку. Впереди столько интересного, чего можно услышать но не увидеть, и того, что можно увидеть но не услышать.
- Вперед?
- Пошли!
Лесная дорожка вела двух неразлучных друзей… меня и мою любимую собаку – Василису….