Утренний роман

Людмила Клименко
Ей девятнадцать. Стройна, весела, энергична. Недостатка в поклонниках нет, но сердечко еще не трепещет ответно.

Утро. Троллейбусная остановка. Вежливые приветственные кивки  людям, ставшим почти родными от постоянного столкновения в определенное время в определенном месте.

В то утро что-то изменилось. В троллейбусной толкотне она ощутила какую-то незнакомую волну. Волна наплывала на нее, едва касаясь, будоражила. Узнать, откуда идет призывный импульс, не было возможности – давка.

На следующее утро все повторилось.

Только на третий день, уловив уже знакомые ощущения, она смогла определить источник приятных волнений.

Лет 27. Высок, широкоплеч, строен. Пшенично-рыжеватые, слегка вьющиеся волосы, небольшая россыпь веснушек, лучистая улыбка. Чистый, открытый взгляд темно-серых глаз.

Сердце трепетало, душа пела.

Ах! Неужели она влюбилась?

Ежедневно он был рядом. Помогал войти в троллейбус, подавал руку при выходе из троллейбуса. Но! Не заговаривал.

Уже было маме сказано по секрету, что появился Он. И она уверена, что нравится ему. Но он, наверняка женат. Веет от него женской  не материнской заботой.

Было что-то интригующее в этих утренних встречах без слов, в разговоре глазами, в его дыхании, тающем на завитках ее затылка.

Через две недели он решился заговорить. Предложил встретиться. Вечером в 19.00, станция  метро «Площадь Восстания».

Как же долго тянется время! На лекциях не сидится. Поехала домой – убить время и прихорошиться.

Волнение, волнение и еще раз волнение. На месте не сидится. Мама, устав от метаний дочери, бросает:

– Чем без дела слоняться, лучше бы вынесла мусор.

Она подхватывает ведро, спускается на пол-этажа, у мусоропровода видит Его с уже опустевшим ведром в руке. Майка, спортивные брюки с вытянутыми коленями на сильном спортивном теле.

– Здрасьте,  так это вы недавно вселились в квартиру №N? У вашей дочки звонкий смех. Приятно познакомиться с новым соседом.

– Так в 19.00?

– Вряд ли у меня к 19 успеет набраться мусор, сосед.

Она легко взбегает наверх, он медленно спускается вниз.

Гулкое эхо захлопнувшихся дверей холодно рикошетит в стены опустевшей лестницы.