Нет праздника выше Субботы! Геофизика субботы!

Василий Робакевич-Пестов
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

(«Некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня» (Исх. 16:27-29)

Левит 23:3 «Шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших».)


Геофизика о Субботе.
 
Суббота - всеприсутствие Создателя в дыхании каждого человека, каждого из нас! Рассмотрим этот факт опираясь на геофизику! Без воды и пищи человек может прожить несколько дней, а без дыхания - всего несколько минут!

А начнём с христианства, с Нового Завета.

Почему же сами христиане игнорируют субботу?! 2.5 миллиарда христиан по какой-то жуткой нелепости, средневековому невежеству игнорируют день субботний – СУББОТУ! Хотя в евангелии прямо говорится Исусом – «Я пришёл не отменить ЗАКОН...» т.е. нет и намёка, что Исус взял и отменил СУББОТУ - четвёртую Заповедь!

СУББОТА, или еженедельный день отдыха, установлен Господом Богом, в ознаменование сотворения ИМ всего сущего. «В шесть дней сотворил Господь Небо и Землю, а в день седьмой почил и покоился», т. е. отдыхал и набирался сил (Книга Исхода).

Суббота - это особый святой день для любого живущего на Земле человека! Но только евреи, более других народов, ещё сохранили значение СУББОТЫ, понимают энергетику этого дня недели.

Это самый радостный и желанный день в недельном цикле жизни всего человечества - день отдыха после трудов праведных!

Особенно торжественна встреча СУББОТЫ (или приход СУББОТЫ), которая начинается в пятницу поздно вечером. Именно эту истину явил миру маленький еврейский народ своей ВЫЖИВАЕМОСТЬЮ В ВЕКАХ, когда с лица Земли исчезли целые цивилизации.

Так в чём же дело, господа хорошие? Значит велика ценность СУББОТЫ, если Сам Христос сказал - "Я пришёл не отменить Закон, а исполнить!" Это же каноническое евангелие! Постараемся понять основы субботы Бога Всевышнего, Создателя. (И через науку - геофизику, в том числе.)

Не евреи хранили СУББОТУ, а СУББОТА хранила еврейский народ на протяжении всей его многотрудной истории. Вот в чём собственно и феномен этого народа. Попробуем и мы понять значение СУББОТЫ в жизни живущих на Земле – хотя бы для собственного блага - если хотим себе блага, разумеется, раз уж попалась и вам на глаза данная статья.

Однако приступим к делу! Еще в глубочайшей древности люди знали, что Субботе покровительствует планета Сатурн, которая и наделяет этот день недели соответствующими качествами. Это великий день погружения людей в свой внутренний мир, день молчания, смирения и молитвы. Это день отдыха и глубочайших религиозных размышлений. В этот день планета Сатурн огромной каменной глыбой нависает над Землёй и всеми нами на ней живущими. Да мы и не видим её нашим физическим зрением, но масса планеты от этого не становится меньше или планета дальше от нас!

Планета Сатурн в астрологической классификации – это мудрый и строгий Учитель. Который направляет нас к выработке долготерпения и выносливости. Учит преодолевать любые трудности и невзгоды, заботиться о стариках и довольствоваться в жизни самым малым. Укрепляет семью. Разве мало? А что такое семья, Род?

И так СУББОТА – это день приведения энергетики организма человека в полное равновесие и гармонию с окружающим миром и Вселенной, чему служит целый кодекс запретов Торы(библии), включающий в себя 39 базисных запрещений - действий этого дня: пахать, строить, печь хлеб, писать и др. Каждое базисное запрещение содержит в себе ещё ряд запретов. К примеру, базисный запрет пахать включает в себя запрет на любые работы с землёй в этот день! Нельзя подготавливать почву к посеву, копать землю, делать в ней рытвины, канавы, очищать местность от камней, щепок, травы, удобрять почву, выравнивать участок (заполнять рытвины или срывать кочки) разбрасывать землю, подметать и пр. Запрещаются даже детские игры, если при этом может измениться поверхность почвы. Запрещены любые работы с рассадой или цветочными горшками и проч.

Или скажем базисный запрет строить в СУББОТУ включает запрет возводить стены, заливать цемент, вбивать гвозди, сверлить отверстия, навешивать двери, вставлять окна, мастерить или чинить что угодно. Запрещено разрушать или ломать что-либо в этот святой день. Это если кратко...

Существуют особые правила для СУББОТЫ, - как открывать что-либо: консервы, бутылки, упаковки, как пользоваться лекарствами, зажигать или тушить огонь и пр. Тридцать девять базисных запретов СУББОТЫ охватывают все области человеческой деятельности, нашего бытия на Земле. Эти законы включают в себя множество дополнительных подробностей, регламентирующих даже и самые незначительные действия, поступки и поведение (ортодоксального) человека. В СУББОТУ не носят денег и не касаются их, не курят, не пишут, не готовят, не пекут, не пользуются электроприборами, даже лифтами, не ездят на машинах и общественном транспорте, существенно ограничено и само пешее передвижение определенным расстоянием от места, где человек встречает и проводит субботу, — т.е. запрещено удаляться от пределов жилья на расстояние превышающее два километра 100 метров.

Запрещено в СУББОТУ переносить что-либо в руке, в карманах, перебрасывать, перекатывать, вообще перемещать что-либо. Запрещено стричься, бриться, подрезать ногти, мыть тело горячей водой, париться в бане, расплетать или заплетать волосы, ставить цветы в воду, также доливать или менять её, чистить и прибирать дом. Вся приборка по дому, гигиенические мероприятия и пр., включая и одевание праздничных одежд, должно быть сделано до наступления сумерек в пятницу, до появления на небе ТРЕТЬЕЙ звезды!

Причем не какой-нибудь третьей звезды (крупные звезды можно увидеть и днем в разных местах неба), а маленькой звезды, и все эти три звездочки должны быть схвачены взглядом в одной части неба! Это и есть миг прихода, наступления СУББОТЫ, время зажигания свечей* и праздничной трапезы. Время молитв и благословений. Стол должен быть покрыт праздничной белой скатертью, ломиться от явств. Стаканы с соком (вином) наполнены доверху**. Закончены все хлопоты, отставлены все работы и заботы. На всем лежит благословение Господа и участвующих в СУББОТЕ. На всех и всём БОЖЕСТВЕННАЯ ГАРМОНИЯ праздника – день отдохновения БОГА и человека от трудов! Вот что такое Суббота!

(Субботнее отдохновение ничем не должно быть нарушено, даже нельзя рассказывать что-либо огорчительное для слушающих. Вечером в пятницу — канун СУББОТЫ, когда уже закончен продолжительный, праздничный ужин и произнесены заключительные благословения, согласно обычаю наступает время любви, муж и жена могут вступить в любовную связь. Ночь с пятницы на субботу — наиболее благоприятное время недели для исполнения супружеского долга. Собственно сам субботний день, напротив, не считается благоприятным для интимных связей).

* Нельзя открывать дверь или окно напротив горящих свечей, если ветер может погасить их.

** Среди евреев, тем более ортодоксов, алкоголизм — редкость! Феноменальный уровень трезвости по статистике среди остальных этнических групп человечества! Иудаизмом дозволяется только самое умеренное употребление вина. Можно сказать, что именно такое ритуальное использование вина (максимум два бокала вина в субботу!) привило евреям иммунитет против излишеств, устранило угрозу опасной неумеренности и алкогольного безумия.

Субботняя трапеза начинается с «кидуша» — молитвы над вином, виноградным соком! Там, где евреи забывают «кидуш», они забывают и традицию умеренности. Во всей иудаистической литературе неоднократно повторяются предостережения против пьянства! Пьяному же строго запрещается вообще произносить молитвы!! И вне СУББОТЫ верующие евреи воздерживаются от каких-либо возлияний, за редкими, чисто символическими случаями употреблениями спиртного. (Именно такой четкой религиозной упорядоченностью винопития и можно объяснить отсутствие эпидемии алкоголизма среди евреев.

Для сравнения: сегодня алкоголь в России является ведущей причиной (80%) смертей мужчин в возрасте от 20 до 55 лет. В среднем в стране ЕЖЕДНЕВНО совершается 146 самоубийств. Только 10% детей ещё рождаются условно здоровыми. Это официальные данные, опубликованные в «Медицинской газете». И показатели отнюдь не улучшаются в сторону трезвости. Руководители страны не знают как улучшить жизнь людей?! Еще Сенека говорил, что если не знаешь куда плыть, никакой ветер не будет попутным.)

Повеление БОГА соблюдать СУББОТУ входит в десять заповедей! И было дано людям на горе Синай. «Помни субботний день, чтобы святить его» - сказано Господом! Сказано Господом: «Шесть дней работай и делай всю работу свою, а день седьмой – СУББОТА, Богу, всесильному Твоему: Не совершай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который вошёл во врата твои. Ибо шесть дней творил Бог Небо и Землю, море и всё, что в них, и пребывал в покое в день седьмой. Поэтому БЛАГОСЛОВИЛ ГОСПОДЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО». (Исход. Гл. 20. 8 – 11) Именно этот день, а не какой-то другой дан Господом для отдыха всему сущему...

Как СУББОТА вообще связана с энергетикой КАЖДОГО человека, а именно с дыханием человека?!

Интересный вопрос? Здесь нужно понимать существующие в природе ЗАКОНЫ ЦИКЛИЧНОСТИ: день — ночь, зима — лето, прилив — отлив, вдох — выдох, старая — новая Луна и проч., и проч. Нужно учиться осознанно использовать ритмы колебаний энергий Вселенной и окружающей среды! Нужно учиться жить в гармонии со Вселенной, не игнорируя её естественные ритмы, в ущерб самому себе! Более того следует не противодействовать, а осознанно помогать естественным пульсациям энергий, уметь использовать ИХ силу! Такая вот задача. (Суть системы тенгри). В природе всё циклично, всё имеет свою ритмическую организацию. И даже сердце человека стучит в определённом ритме. Аритмия – это опасная болезнь!

В планетарном масштабе каждому дню недели соответствует своя планета – покровительница, оказывающая на всё живое на Земле своё тонкое энергетическое влияние. У каждого дня недели своя энергетика!

Когда-нибудь Вам приходилось задумываться, как дышет каждый из нас, находясь в спокойном состоянии?! И как это вообще соотносится с Субботой?! И это не праздный вопрос. Понаблюдайте внимательно за собой-любимым прямо здесь и сейчас, за своим дыханием. Это просто и доступно любому!

А схема, как сами видите, простая: делаем глубокий вдох, выдох, а затем... а затем следует ЕСТЕСТВЕННАЯ ПАУЗА – отдых! Верно?! Делаем глубокий вдох - выдох, и... следует ПАУЗА! Т.е. кратковременная остановка дыхания! ОТДЫХ!

Так это же и точная модель цикличности планетарного дыхания Земли - матушки! Три дня недели – воскресенье, понедельник, вторник идёт «вдох», набор матушкой Землёй космической энергии, пополнение запасов! А три последующих дня – среда, четверг, пятница следует «выдох», усилен расход, отдача накопленной энергии, её трата на планетарные процессы и потребности. Феноменально! И только один день, СУББОТА — пауза, равновесие, отдых перед новым «вдохом», перед началом следующего цикла.

Такая вот схема дыхания и планеты была открыта наукой геофизикой! И как уже сказано - это полная аналогия с циклом дыхания человека, когда мы берём энергию (прану) из воздуха и расходуем её. Вот в чём и заключается проблема (или искусство) наращивания и расходования жизненной энергии, силы!

Суббота реально вписывается в законы нашего физического мира. Более того, если Вы нагрузили себя тяжкой работой именно в Субботу, т.е. не отдохнули в этот день, то всю следующую неделю будете жестко обесточены! Особенно это чувствительно в пожилом возрасте. Обостряются все болезни!!  Понаблюдайте при случае!
Игнор Субботы катастрофически чувствуется в пожилом возрасте, когда в человеке остаётся всё меньше и меньше энергии для жизни!

В общем, и это понятно, лучше не планировать на Субботний день стахановские подвиги.

(Жаль, что нет пока статистики в какой день недели чаще умирают большинство людей естественной смертью.)

Новая неделя – новый энергетический ВДОХ всего живого на Земле, всегда начинается С ВОСКРЕСЕНЬЯ! В этот день можно работать. Отсчёт не с понедельника, как ошибочно думают многие, как их приучили думать, а с воскресенья!

В воскресенье, и вообще на «вдохе», по космоэнергетике  не рекомендуется завершать старые дела. Надеюсь, понятно почему. Нужно действовать, когда наступает время действия, и действовать незамедлительно и мудро. Нужно набираться сил и ожидать терпеливо, когда наступило время покоя.

Только в максимальной гармонии с Природой, её энергетическими циклами ПО ЗАКОНАМ КОСМОСА - ЗАКОНАМ БОГА Вы и сможете развиваться и творить чудеса! Не забывайте об этом, говорят вам мудрые. Ещё вещий Авель говорил, что люди должны жить (минимум) 200 лет, а не жалкие 60 - 70! А если стоять против Бога Всевышнего и ЕГО Законов, то и аритмия и пр., недуги-болезни гарантированно проявятся значительным сокращением жизни. (Астролог от Бога! Слово вещего Авеля - http://proza.ru/2019/12/05/185)

(Есть многие (НЮ) - ньюансы, влияющие на продолжительность и качество жизни! Даже на процветание целых Родов, чему посвятил несколько статей. Если интересно вот ссылки:
http://www.proza.ru/2018/03/26/1994
http://www.proza.ru/2018/06/30/378
http://www.proza.ru/2018/04/01/1943  и другие)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Человек рождается благодаря действию, живёт благодаря действию и в конце сливается с действием. Действие – самый важный долг человека! Но без дыхания невозможно никакое действие. Когда Вы вдыхаете, возникает звук «со». Когда Вы выдыхаете, возникает звук «хам». Таким образом, каждый вдох и выдох производит мантру «со-хам», которая означает «Я, есть Божественность»! Это и есть дыхание СВЕТА жизни! От первого до последнего вздоха в твоей земной жизни! (Как активировать потоки Света в себе уже достаточно было сказано в прежних произведениях.)

Таким образом именно СУББОТА — день отдыха и святости, семейного уединения, прогулок. Отдых, наполненный любовью и милосердием, правдой и верой, миром и покоем, безмятежностью и уверенностью есть день совершенного отдыха! СУББОТА возвышает нас над повседневной суетой. Духовная ценность СУББОТЫ простирается над всеми нашими буднями и наполняет их особенным содержанием. Суббота – великое благо для всех людей мира, но особенно для понимающих, чувствующих энергетику СУББОТЫ.

Ценное приложение по теме, для тех кому интересно:

СУББОТА, как ничто другое, служит укреплению и сплочению семьи. Вот именно! Раз в неделю родители и дети обязательно собираются за праздничным столом, зажигают свечи и, отгородившись от всего мира, открывшись друг-другу, ведут разговор о сокровенном, возвышенном и вечном... На субботнюю трапезу принято также приглашать кого-либо из одиноких или нуждающихся близких. Но прежде всего это действительно семейное торжество, время семьи и присутствие Господа в ближних... В каждом из нас проявлено всеприсутствие Бога!

Никакой из дней недели не сравнится с СУББОТОЙ по укреплению семьи! Почему же это было отброшено бизнес-менеджерами христианства? Ещё немного и вы сами ответите на этот вопрос!

Понимание энергетической основы, сущности СУББОТЫ есть понимание устройства нашего мира - Космофизики! «СУББОТА для человека, а не человек для СУББОТЫ» — заметил Исус первосвященникам, имея ввиду нелепость религиозных учений, если они превращаются корыстолюбцами в сухие и безплодные догмы, обесценивающие сам смысл и Дух великих учений. И сколько же реально полезного было превращено в БЕСплодные по сути догмы, в искажение основ космобытия, данных нам Богом Всевышним? Закон для человека, а не человек для Закона! Хорошо же потрудились «святоши» в кавычках, да и продолжают эту БЕСсовестную и БЕСсмысленную по сути практику одурачивания ближнего... по сути поставив себя выше Самого Творца - Всевышнего Бога! Во всей библии не найдёте ни одной строчки святить день воскресный! Или не факт?

(Подготовка к СУББОТЕ начинается с четверга. Желательно и все покупки к ней закончить в четверг. Хорошо в пятницу с утра, но особенно с обеда полностью отставить любую еду и питье до вечерней трапезы. После полудня пятницы практически ненужно заниматься никакой постоянной работой, не связанной с СУББОТОЙ! Это в идеале, естественно.
Наверное все знают, что в пятницу, с полудня - как общественное явление, уже начинают массово разбегаться с работы, - кто может!)

В биоэнергетике все обилие запретов СУББОТЫ можно понимать и так: любые касания руками чего-либо в этот день — это возмущение энергетических полей окружающей среды, изменение силы и направлений естественных энергетических потоков. Соответственно с этим и существует запрет практически на все виды человеческой деятельности, кроме самых необходимых для обслуживания себя и близких. Чем меньше число действий, касаний, передвижений, тем выше гармония и единство человека с окружающей ПРИРОДНОЙ средой, успешнее наполнение себя новой энергией. В этом космоэнергетический смысл СУББОТЫ. Плюс и целенаправленная духовная, молитвенная работа над собой, дают наивысший результат — приведение в полное равновесие энергетики человека с энергетикой окружающего мира и Вселенной. Посвятите этот день природе, восторгу перед Божественностью этого мира.

(Разумеется, что лучше без электроники и работы с ней!

("Как наполнить себя Светом?" - http://www.proza.ru/2017/09/21/1060)

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

СУББОТА — это время отдыха, время биоэнергетического очищения человека или БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОСТ. Очень эффективен в это время будет и физиологический пост, хотя во время субботнего поста и позволяется иудаизмом есть мясо, ограниченно пить вино и проч. ЕДЯТ и ХЛЕБНОЕ - при любой трапезе в СУББОТУ. О уникальной энергетике доброго хлеба отдельный разговор.

(Нечестивые же сегодня, т.е. люди с негативной поляризацией сознания, забыв о законе Возмездия, постарались максимально испортить хлебопродукты разными наполнителями, разрыхрытелями, вредными добавками. А сами - то мечтают жить долго? И так во всём! Те, кто создают проблемы в нашем земном мире должны знать, что испытают их на себе и на своих близких, причём в самом худшем варианте.
Там где зло торжествует победу, там закон Кармы гарантирует неотвратимое Возмездие!)

СУББОТНИЙ пост и все запреты СУББОТЫ заканчиваются с наступлением вечера в субботу, с появлением на небе третьей звезды! В воскресенье можно и нужно хоть немного поработать. Воскресный день и был ПЕРВЫМ ДНЁМ ТВОРЕНЬЯ! Воскресный день!

И так запоминаем - СВЯТОСТЬ СУББОТЫ - ОТ БОГА, ВЫШЕ СВЯТОСТИ ЛЮБОГО ПРАЗДНИКА! В праздники возможны послабления, но только в том случае, если праздник не совпадает с субботним днем недели. Если совпадает, то он включает всё, что установлено для СУББОТЫ, - все её запреты и ограничения! В праздники каждый должен пребывать в радости и постараться поднять настроение всем своим близким.
К праздникам покупают, по мере возможности, новую одежду для жены, раздают сладости, орехи детям и др. Бедным жертвуют деньгами или едой. Не обязательно делать это самому, лучше передать через кого-нибудь.

«Оживить дух униженных и сердце угнетенных» есть благо для самого подателя. Это ему зачтётся. Сказано: «Рука дающая не оскудеет!» Пожертвования зачтутся каждому плюсом в личностной эволюции, пополнением индивидуальных (духовных) счетов. Духовные счета каждого важны для продолжения жизни в тонком мире, т.е. после ухода с Земли.

И Сам Христос ценил СУББОТУ выше остальных дней недели, предупреждал о скрытом таинстве энергетики этого дня. НЕТ ПРАЗДНИКА ВЫШЕ СУББОТЫ! Куда же яснее?
Что тут непонятного упёртым «святошам»?

И хотя христианская церковь не признаёт СУББОТУ, как и сам этот Завет БОГА ВСЕВЫШНЕГО, причём к огромному ущербу для семьи, Рода, энергетическая, изначальная суть СУББОТЫ В ПРИРОДЕ остается неизменной, - от времени сотворения мира! Никто из людей никаким приказом не может изменить законов Космоса, движение небесных тел, Законов установленных Самим Творцом! (Впрочем, попы прекрасно знают, что делают, опуская социум.)

О гармоничной, Божественной энергетике субботнего дня прекрасно знали и славяне. Церковью же, её руководством смысл СУББОТЫ, её энергетическая ценность настолько искажены, что потерян и сам смысл СУББОТЫ, хотя даже в народной песне о СУББОТЕ поется так: «Во субботу день тяжелый, нельзя в поле работать, не боронить, ни пахать!» Такой вот отголосок древнейших ведических знаний.
 
Есть люди, которые по своему неразумению называют СУББОТУ не иначе как днём традиционного безделья евреев, забывая, что именно только в субботний день недели возрастает ЕСТЕСТВЕННАЯ способность человека к сосредоточению на духовных делах. Это и ВОЗМОЖНОСТЬ подняться на более высокие уровни сознания в своей жизни! При желании, естественно, и понимании смысла жизни - как наполнить Себя Светом.

И если христианин признаёт, что Библия — слово Бога, то почему отмечает религиозный день отдыха в воскресенье, и игнорирует субботу, день субботний?! Ведь ГОСПОДЬ однозначно называет СУББОТУ (Шабат) СВОИМ «ВЕЧНЫМ ЗАВЕТОМ»!

Исус Христос ясно сказал, что пришел НЕ ОТМЕНИТЬ, а исполнить ЗАКОН! Это дважды сказано ИМ в Новом Завете! И понятно же, что ОН имел ввиду! И что отброшено умышленно "святошами".

Понятие Закона, исполнение Закона – это всё, что было наработано мудрецами иудаизма и зафиксировано в Священном Писании. Другого понятия ЗАКОНА просто нет в природе! Не странно ли, что отброшены краеугольные основы, на которые ссылается Учитель учителей и собственно Суббота?

Видим, что и в самих евангелиях Исус много раз ссылается на «Ветхозаветный» в кавычках Закон – без всякого упоминания ветхости оного!
(Вы эту хитрую уловку «святош», связанную с понятием «ветхий», понимаете?! При Исусе не было никакого понятия Ветхозаветного Закона! В повседневной жизни Исуса Христа - Сына человеческого, в Его общении с окружающими Закон являлся живой основой ЕГО бесед и проповедей! Именно Закон, а не библейские истории. Отделяй тонкое от грубого. Не "устаревший" по воле христианских «святош» Закон, поставивших себя выше Бога, обозначенный в ВЗ, а ВЕЧНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАКОН БОГА ЖИВОГО! Как это можно было отбросить вообще, смешать с кровью и грязью истории? Однако же получилось так сделать у нечестивых.

Впрочем, именно библия (библиотека) и закрывает от людей БОГА ЖИВОГО - НАШЕГО ТВОРЦА И СОЗДАТЕЛЯ - ОТЦА НЕБЕСНОГО! Такой вот парадокс. ВСЕ ЗНАНИЯ ЕСТЬ В ТЕБЕ САМОМ! Обложившись книгами в них не найдёшь Бога Живого. Вот почему книжники и фарисеи далеки от Царства Божьего. А сам ВЗ - самая страшная и кровавая книга из общеизвестных! Мы же здесь говорим об основах Божественного Закона, основах, которые существуют вечно - как и безначальный ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ. ЭТО ЕГО ЗАКОНЫ - ЗАКОНЫ КОСМОСА! 

Интересная коллизия, однако!(Даже о новомесячье, традиционно отмечаемом евреями по ЗАВЕТУ - как о ПРАЗДНИКЕ возрождения и обновления – и это действительно традиция, так не говорится в превосходной степени, как о ДНЕ СУББОТНЕМ.)

Впрочем, любые крайности вредны. О чём и говорил Исус Христос первосвященникам. «Ненавижу ВАШИ новомесячья!». И даже новомесячья были превращены первосвященниками Храма в тупую догму, в извлечение корысти!

Показательно, что и коммунисты в пику святости тоже не забыли СУББОТУ, устраивая коммунистические субботники, - в полную противоположность и назло их истинной и Божественной сути! Наверное, многие помнят хрестоматийный снимок — Владимир Ильич на субботнике помогает рабочим тащить огромное бревно. Но чаще всё сводилось к тому, что толпы людей по всей стране с мётлами и лопатами выходили чистить дворы и улицы. И повальное пьянство было обычным в этот святой день бытия. Т.е. имело место повальное понижение общего энергетического потенциала и всего народа! А значит болезни, ослабленный и квелый люд. Какая выживаемость в веках?! Всё это было на внешнем видимом уровне! А на скрытом – игнорирование СУББОТЫ, как уже сказано, это есть вражда на Бога, противостояние Богу, бунт и по сей день исходящий прежде всего от самих «святош»!

Тяжёлая работа, тем более в субботу катастрофически "ломает" имунную систему организма человека! На этом фоне идёт резкое активирование скрытых болезней в организме, всех инфекционных и пр. заболеваний. И медицина помалкивает об этом архиважном факторе резкого сокращения продолжительности человеческой жизни... (Ещё совсем недавно на Святой Руси люди жили до 300-т и более лет. И что совсем, напрочь забыто?)

Итак, глубинный смысл СУББОТЫ есть отдых и полная гармонизация энергетики любого человека на Земле с окружающим миром. Но если в иудаизме первосвященниками почитание СУББОТЫ было доведено до высшей степени фанатизма, формализма и абсурда, и даже до изуверства – убивали же за нарушение Субботы, то рясоносные невежды пустились в другую и намного худшую крайность, вообще упразднив СУББОТУ, - как особенный, коренной день недели - как День Господа, вычеркнув его из жизни миллионов, миллиардов людей! Одним этим нанеся громаднейший вред многим и многим поколениям.

Как можно было игнорировать Завет Бога, украсть СУББОТУ у верующих?! Вот реальное преступление бизнес-менеджеров церкви перед Творцом и человеком. Уникальность ритуала СУББОТЫ и ее святость в христианстве была упразднена по банальной причине – из-за отсутствия прямой выгоды. Ритуал встречи СУББОТЫ проводится верующими не в храме, а в кругу своей семьи! Вот и отменили!

Корыстолюбие вошедших во вкус управленцев новой христианской религии, возжелавших даже и в ритуалах отмежеваться от иудаизма, в том числе и от духовного наследия, превысило всякий здравый смысл, включая даже и то, что было писменно зафиксировано в самом Священном Писании, т.е., в библии! Отмена здравомыслия - бунт против Бога!

Нынешнее никонианство, а РПЦ остаётся никонианской с 1666 года и по сей день не имеет ничего общего с Солнечным учением Христа, кроме как прикрывает свои мерзости обложкой ЕГО учения. Разве не показателен факт, что в годы Гражданской войны в России все её участники - и белые и красные были людьми крещёными? Вот производное всей деятельности попов на огромной территории страны.

"И я убедился, что церковное учение, несмотря на то, что оно назвало себя христианским, есть та самая ТЬМА, против которой боролся Христос" - Л.Н.Толстой

В основе авраамических религий изначально лежит лунный культ. В исламе полумесяц - символ этой религии, символ тьмы и ночи!

А мы знаем, что фотосинтез - основа жизни возможен только при свете Солнца! Только Солнце даёт жизнь всему! Исус и приходил спасти человечество (через евреев) от падения на нижние уровни инобытия, развеяв лунный культ! А разве не показательно что суд над Христом проводили глубокой ночью? Куда же яснее?

"Бог послал в мир Сына Своего... чтобы мир был спасён Им!" (Иоанн Гл.3, Стр.17)

(Три столетия рясоносные бизнес-«святоши» боролись с Настоящим СОЛНЕЧНЫМ учением Христа и наконец в 325 году на Первом Вселенском соборе, в Никее, окончательно отбросили это великое учение Жизни. Причина - оно совершенно несовместимо с наживой и корыстью, с поповским бизнесом вообще, с проявлением власти над ближним!)

Центр нашего бытия — Солнце! Не Луна, с её отраженным светом от Солнца, а именно Солнце! Солнце — начало и Отец всего сущего. Солнце золотом своих лучей каждодневно являет нам Силу и Славу Бога Всевышнего! Солнце — это и видимое каждому явление Самого Христа! Это противостояние Света любой тьме вообще: «Я, Свет, который над Вами!» - говорит Христос! "Я - Свет, и пришёл в мир для того, чтобы каждый, кто верует в Меня, не остался во тьме". "Я - Свет для мира"!

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ

Сегодня в мире практически только в иудаизме сохранено понимание значения СУББОТЫ для укрепления семьи, в наглядной преемственности поколений — дети и родители за общим столом по окончании недельных трудов вместе славят Бога, радуясь приходу СУББОТЫ и просто друг другу! Истинно в этом реализуется и Завет Любви Христа - «Заповедь новую даю вам, да возлюбите друг – друга!».

А сколько в иудаизме книг о семье, о взаимоподдержке и взаимопомощи ближнему! Семья – основа всего! Как раз против семьи, на её разрушение и направлена сегодня деятельность сатанистов - управленцев.

(У требодательной РПЦ - за всю её историю, вообще считай нет книг о семейном спасении! Как духовно укрепить свою семью, свой Род, а значит и свою страну. Потрясающий контраст с иудаизмом – в котором всё построено на семье и семейном спасении в Боге! Взаимовыручке и взаимоподдержке!)

Сохраняя завет СУББОТЫ иудаизм помогает верующим достичь через гармонизацию энергетики наилучшего благосостояния* и благодушия — лучшими из возможных средствами! Прекрасно, когда верующие прониклись таким общим, праздничным для всех людей и страны, днем недели. Такой установленный по ЗАКОНАМ БОГА, законам космоэнергетики, ритм жизни народа гармонизирует и всё общество! И это великое благо для любой нации, для любой страны! Опосредованно, в процветающем и благополучном обществе, и храмы получают достаточно средств, как вознаграждение за духовную деятельность учителей. Связь-то здесь прямая. Бедный приход от того и беден, что вокруг одна нищета.

Сорок лет водил Моисей свой народ по пустыне, и каждые шесть дней подряд Всевышний давал евреям МАН (манну небесную). И евреи собирали эту пищу. А на седьмой - СУББОТНИЙ день — день молитвы и отдохновения, МАНА (манны небесной) небыло! Никто и не суетился в стане. Для всех был пост,* молчание и молитва! И естественно, евреи не только твердо выучили этот недельный цикл, сохранили его, но даже никто и никогда из множества народов на земле (интересный же факт!) и не пытался вмешаться и сломать этот установленный в глубокой древности цикл дней недели. Менялись календари, праздники, переносились даты наступления Нового года, плодились несоответствия с элементарным здравым смыслом, изобретались сатанинские переходы на летнее и зимнее время, но недельный цикл всегда, во все века, оставался неизменным! Какое счастье для всех нас, что не нашлось в истории негодяя рискнувшего бы сломать этот установленный мудрыми порядок в отношении семи дней недели.

* Учитель Иванов Порфирий Корнеевич – целитель от Бога и святой человек высшей пробы, оставивший людям уникальную по простоте и оздоровительным возможностям систему «Детка», так говорил о СУББОТЕ: «Надо 42 часа голодать, не принимая ни пищу, ни воду! Начать нужно в пятницу вечером, в 18 - 20 часов. И кончить (пост) в воскресенье в 12 часов! Затем, перед едой, надо выйти на свежий воздух и с высоты ртом втягивать в себя воздух. И попросить ТОГО, кому ты веришь, чтобы ОН дал тебе с воздухом здоровье. Это надо делать КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. И ждать, и встречать это время как ПРАЗДНИК!

День СУББОТНИЙ Иванов называл САМЫМ ОСНОВНЫМ ДНЁМ НЕДЕЛИ для получения здоровья и духовной работы над собой! Славный был Учитель, если помните. Если бы ещё коммунисты не травили его. Он один, огромную славу дал стране. И сделанного им достаточно, чтобы посрамить всех его преследовавших. (Да их уже и нет, даже имён!) Сам Господь Бог открыл Порфирию значение СУББОТЫ и ценность этого дня для всех живущих.

Православное священство сегодня в значительной своей части поражено недугом личного обогащения, сверхобогащения. Но хуже того - безграмотно в плане Космоэнергетики. О чем и говорит утрата СУББОТЫ. Да только ли её? Совершенно неразумная установка «святош», жалкие плоды которой и есть разоренная, разворованная громадная страна, бедствующий и униженный нищетой народ. И это при том, что в Храме Гроба Господня в Иерусалиме тысячи людей - православных верующих, становятся свидетелями Чуда нисхождения Благодатного Огня, от которого в руках у присутствующих зажигаются свечи. Это уникальное событие повторяется ЕЖЕГОДНО именно в СУББОТУ, названную ВЕЛИКОЙ, канун Пасхи! Событие это происходит именно в СУББОТУ, но не в какие-то другие дни недели!

С энергетикой Субботы связано и одно из мистических таинств - бойтесь каких-либо бедствий и несчастий в день субботний! Вот о чём предупреждают учителя. «Не подумайте, что Я пришёл отменить Закон или писания пророков: не упразднить Я пришёл, но восполнить...». (Матф. Гл.5:17). Разве эти слова Исуса Христа, сказанные Им первосвященникам и народу Израиля, хотя бы в малом отменяют соблюдение Субботы, КАШРУТ, знание лунного календаря и других тонкоэнергетических основ Закона и бытия человека, включая учение о переселении душ – реинкарнацию, причинно-следственный закон – закон воздаяния, КАРМЫ?! Две тысячи лет христиане читают эти самые слова Исуса Христа и не вникают в то, о чём говорит Исус?! Какой-то социальный паралич сознания! Христианская церковь (в лице попов) исказила и вложила в слова Исуса Христа: «Никто не сможет придти к Отцу иначе как через Меня» - право некого посредничества, мздоимства, построив практически на одной этой фразе весь свой прибыльный бизнес, вывернув до неузнаваемости смысл сказанного Христом, - само Его учение о спасении, базирующееся на глубоких знаниях Космоэнергетики нашего земного бытия!
 
Из всех видов дисциплины наиважнейшим для людей является правильное питание, т.е. употребление экологически чистой пищи. Той самой которая и лечит, и очищает все тела и духовные покровы человека. Один из многих отброшенных столпов здоровья человека – кашрут, т.е., энергетическая чистота пищи и другое. Эту утрату сегодня можно сравнить разве, что с полной и всеобщей отменой гигиены в мире - как таковой, начиная с отмены мытья рук. (Руки то хоть ещё и моют, но себя и свои духовные покровы загрязняют в неизмеримо больших объёмах, в том числе и через некачественную пищу).

(КАШРУТ – с иврита «пригодность», энергетическая чистота. Это свод особых правил заповеданных Священным Писанием. И в первую очередь о пище, которую мы едим, её заготовке, хранении и пр. Но также и о многом другом. К примеру при производстве тканей шерстяные и льняные волокна не должны быть смешаны и т.п.)

Отбросив кашрут, вопреки словам Самого Исуса Христа, говорившего - «Я пришёл не отменить Закон, а исполнить...», так называемая христианская средневековая Европа была жутко наказана – она погрязла и в голоде, и в вымирательных эпидемиях. Христиан косили чума, холера, оспа и пр. Но и такая всеобщая вымирательная наглядность не послужила уроком! И вот именно сегодня, когда качество продуктов питания всё более и более  ухудшается вместе с экологией среды, разве человечеству не нужен кашрут, не нужны древние учения о чистоте? Да ещё подкреплённые и современными научными достижениями?! А мы снова видим, что тёмные силы весьма заинтересованы в массовых болезнях людей, в сокращении срока их жизни, вообще в тотальном загрязнении воздуха, воды и продуктов питания, в самом безсовестном и в наглом отравлении всего человечества ради некого Золотого миллиарда. Отравители не понимают, что они не в силах отменить Карму - Закон Возмездия, и с последним вздохом каждому ответ держать. (О Золотом миллиарде  - http://proza.ru/2019/09/10/125 )

Но если КАШРУТ был востребован ещё две тысячи лет назад(!), когда и намёка небыло на экологическое загрязнение окружающей среды, то как же он необходим современному человеку?! А верующему человеку?!

Мы видим, что попы умышленно исковеркали великую земную миссию Христа, предали и Всевышнего Бога и Христа, поставив себя выше Христа и Бога! Рясоносные и сегодня являются прямыми соучастниками этого ужасного преступления! Собственно само злодеяние «святош» произошло ещё в 325 году, в Никее – Первый Никейский собор! Тогда был напрочь отброшен иудейский Закон – накопленные иудаизмом практические знания (613 заветов-рекомендаций!) и, с другой стороны, отброшено напрочь и Настоящее учение Христа!

(Христос и событие в Барселоне  -  http://www.proza.ru/2016/05/30/233 )

Самая чёрная энергия в человеке – энергия жадности и оказалась движущей силой церковного бизнеса. Дух алчности и наживы исходящий ещё от первых (так называемых плохих) Римских пап пронизывает и по сей день всё, что относится к христианству. Сегодня у церкви нет никаких доказательств, что она вообще кого-то спасает. Тысячи храмов, сотни тонн золота, но где же настоящие, живые святые, - реальные светильники высокой духовности среди людей? Где затерялось настоящее (по знергетике) и творческое в основах учение Исуса?! И сколько бы не говорили многие люди, в том числе и «святоши»: «Господи, Господи!» - в Рай войдёт только тот, кто действительно исполняет Волю Отца Небесного! Это говорит апостол Матфей. Гл.7 (21). В чистой, первозданной «детской» вере в Бога нет места рационализму и корысти. Раздайте бедным – и обретёте Царство Небесное!

СУББОТА, по определению, ПОДОБНА МИРУ ГРЯДУЩЕМУ! Это день из которого черпают святость наши земные будни. Немного нужно, чтобы почувствовать БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИЕ ЧУДО СУББОТЫ – всего то и надо принять её сердцем. И соблюдая ЕЁ, принять ЕЁ как Завет мудрости исходящий от СОЗДАТЕЛЯ! Заканчивая эту статью, в которой очень кратко рассказал о значении СУББОТЫ в жизни человека, подчеркну, что любая религия мира или религиозное течение, в котором отсутствует ПОНЯТИЕ СУББОТЫ как таковое – попросту УЩЕРБНА для окружающих. (В Кумранской общине, у ессеев, СУББОТА не заканчивалась в субботу вечером, но продолжалась до следующей СУББОТЫ, т.е. возвышенные принципы этого дня соблюдались, по возможности, и во все будничные дни недели. Это был более высокий подход к смыслу бытия вообще. Т.е. вхождение в поток...)

ЧАСТЬ ПЯТАЯ

Исус Христос сохранил и УТВЕРДИЛ СУББОТУ ОТЦА НЕБЕСНОГО, ВОСКРЕСНУВ в СУББОТУ!
Я бы дополнил этот факт словами Самого Христа - "Им (христианам) будут говорить - не услышат! Будут показывать - не увидят!" Не хотят видеть, знать?

(Был ли Исус распят в пятницу? Если да, тогда как же Он провел три дня в гробнице, восстав из мертвых в воскресный день? Библия не отвечает конкретно, в какой день недели был распят Исус. Существует два наиболее распространенных мнения, что это произошло в пятницу или в среду. Некоторые же, совмещая аргументы пятницы и среды, называют этим днем четверг.
В Евангелии от Матфея 12:40 Иисус говорит: «Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи».

В обществе роль иммунной системы выполняет Церковь. Сегодня же церковь превращена в разбойничий вертеп лже-учителей! Церковь больна и антидуховна! Она не служит Богу, а имитирует служение – о чём сказано достаточно. А свято место пусто не бывает. Духовное пространство христианства всё больше захватывает ислам - религия лунного культа.

Исус же сказал: «Если вы не поститесь от мира, вы не найдете Царства (Небесного). Если не делаете СУББОТУ СУББОТОЙ, ВЫ НЕ УВИДИТЕ ОТЦА!» (Евангелие от Фомы.) И нет в мире для верующих более сильного высказывания Самого Христа о СУББОТЕ, её духовном значении, как бы не пытались «святоши» дезавуировать, оборвать это Его заявление!
Поститься от мира основополагающе для уриев, их учения. (См. Христианство и учение уриев.)

Христианство так и не стало тем, чем видел будущее Своего Учения Исус Христос, СИНТЕЗИРОВАВШИЙ всё лучшее и самое ценное из духовного опыта и наследия всех существовавших учений мира! Но так и не принят многими, - и своими соотечественниками и христианскими последователями. Исус сказал ясно: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает!».

Две тысячи лет идёт расточительство – оптом и в розницу. Отброшены не только основы Его Учения, извращены пути достижения Царства Небесного. «Главное, ищите Царства Божьего!» - сказано Исусом. (Лук. Гл. 12:31). «Растекаясь мыслью по дереву» - наполняй себя Светом!

(Как наполнить себя Светом  -  http://proza.ru/2020/11/07/1492 )

И как приложение для тех кто читает мои статьи: Воину Света нужно время и для себя. Но даже и во время отдыха он не ослабляет бдительности и всегда настороже. Дух его бодрствует! Субботу он использует для общения с Великой Душой Мира и своим Ангелом-Хранителем.
 
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!


Архиважное приложение: ИДЕОЛОГИЯ НЕБА!

// Из статьи О.Дорофеева - "Государство Живое и Мёртвое".

Иисус от имени Бога именем Бога исправил ошибку идеологии Ветхого Завета. Родилась новая - идеология в среде людей, направленная на развитие Духа человека, от Духа хищника до Духа Человека личности соратника Господа, ответственного за всё во Вселенной. Имя её - Новый Завет. До настоящего времени она в неявном виде сохранилась в ортодоксальном ПРАВОСЛАВИИ (славлю ПРАВО (принцип суда) Господа).iv

Идеология истинного ПРАВОСЛАВИЯ - Бог силой приблизить Человека к себе не может. К Богу человек может прийти только своей волей по своей воле. Запрещён произвол даже от имени высших сил НЕБА. Правосудие во Вселенной творит ВСЕВЫШНИЙ – Господь (Принцип свобода воли). Он не создаёт избранности. Он порождает в пространстве естественного права Вселенной свободу добросовестного разумного Человека от произвола любой формы и содержания. У Человека есть в пространстве естественного права Вселенной собственность имеющая характер абсолютный, когда субъективному праву управомоченного лица корреспондируется обязанность неопределенного круга обязанных лиц. Поэтому и меры ответственности могут быть применены к любому лицу, нарушившему абсолютное право управомоченного лица, в т.ч. и к отправляющим правосудие с основой на любом принципе суда. Дух, желания, воля[10] и безусловный выбор точки её приложения - собственность Человека [iii]. Это истинная собственность под протекторатом высшей силы Вселенной - Императора НЕБА[11]; Господа.

Человек присутствует в Космосе. Человек свой в среде Богов, в среде которой, действует Принцип суда Господа. [iv]

Идеология иудаизма - всё зависит от Бога, в т.ч., статус человека как раба. Ничего в собственности, имеющей характер абсолютный, у человека нет. Человек зомби (машина) Бога. Его отношение к миру - зритель в кинотеатре. Выход в Космос запрещён. В основаньи правосудия – Принцип суда Бога идеологии иудеев (Сатана). От имени Бога именем Бога носитель этой идеологии назван избранником (любимцем) Бога. Исключительность порождает на уровне подсознания человека допустимость уже от своего имени причинять вред не носителю этой идеологии. Принцип суда Сатаны. [ii]
 
Иисус в суде Пилата заявил: «Я Есть!». Порушена основа идеологии религии иудаизма. Потому и был иудейский первосвященник непреклонен в необходимости смертной казни. Царь иудейский отказался судить Иисуса. Сохранил свою личность. Пилат, (официальный судья от государства Римская империя), осознавая, что Иисус невинен, сделал своим Богом страх перед кляузой иудейского первосвященника Цезарю. Пилат утратил свою личность.
 
Пилат нарушил Принцип суда патрицианского рода Юлиев, запрещающего предавать смертной казни невинного. (Бог Рима - Дьявол (клеветник, разделитель)). В правосудии Пилата проявилась воля Бога Сета,[12](Противник Господа), не признающего запрета на произвол в отношении собственности имеющей характер абсолютный.

Собственностью имеющей характер абсолютный в Риме признаётся частная собственность, объявленная святой (истинной). Это ложь. Она под протекторатом только государства. На основаньи юридического закона официальный судья от государства может освободить причинителя вреда от возмещения вреда пострадавшему от этого вреда. Принцип суда Дьявола. [v]

Идеологию содомитов в естественном праве Вселенной и в писаном праве государства РФ(Конституция РФ)ЕдиныйБог Любовь и народ не создавали. Это издержки длительности процесса самоуничтожения неразумных, запущенного Господом. Выразитель этой идеологии Бог Сет[13] – противник Господа.Принцип суда содомитов.[vi]

Иисус - человеческий Сын Бога Любовь и Господа (Принцип свобода воли) с их согласия своей волей по своей воле творил во Вселенной новую идеологию НЕБА. Он заступился за человечество, отправляющее правосудие в соответствии с Принципом суда рода Юлиев, при котором возможно проявление воли Сета. Он считал, что человечество невиновно в его смерти, поскольку не знает, и не осознаёт разницу между «Добром и Злом», но способно к развитию сознания и на его основе разума при прохождении «Пути познания Добра и Зла». И в конце этого Пути придёт к единому Принципу суда Господа, у которого только два критерия суда. Есть разум – живи и развивайся. Нет разума - становись на Путь самоуничтожения. У него не выпросишь прощения никакой молитвой никаким мытьём рук. Принцип суда рода человека русского, православного с основой на истине. Предтечей его на территории России было копное ПРАВО - судебное производство, основанное на поиске истины[14].Оно невозможно без разумности и объективности судьи, уважающего собственность человека, имеющую характер абсолютный.

Принцип суда Господа и рода русского народа, воспитанного на идеологии истинного православия. Эта идеология соответствует идеологии Бога Осириса[15] и его жены Бога Любовь. Которая в дальнейшем была жрецами Египта заменена идеологией Бога АТОН. Наблюдая солнечные затмения Луной, они посчитали, что Луна является Богом СолнцА, и АТОН (Тьма), главнее Бога СолнцЕ. Эта идеология поддерживается в правосудии сектой розенкрейцеров[vii] меняющих по своей воле своей волей местами причину и следствие, да вводящих в содержание слов ложь. Это Принцип суда содомитов.viТермин «свобода» определён ими как «символ (синоним) духовного раскрепощения человека". (Бол. юр. словарь).Это ложь. Не бывает просто свободы. Бывает только свобода от чего-либо, как не бывает и просто защиты. Бывает только защита от чего-либо. В таком правосудии проявляется воля Сета, не признающего собственность Человека, имеющую характер абсолютный – «Дух, желания, воля и право человека на выбор точки её приложения».
 
Истинное Зло – ложь, ведущая к смерти. Ложь, ведущая к смерти и поддерживаемая правосудием – это истинное АБСОЛЮТНОЕ Зло.

[vi]Принцип суда содомитов.

Содом – Половая содомия есть лишь часть общей содомии, причем побочная часть.
«общая содомия» - Это извращение всех вообще сторон жизни и потеря человеческого облика. Сильнее всего это извращение проявляется в утрате способности отличать добро от зла и, как следствие, в извращении правосудия. Несправедливость в судах, тотальная, вопиющая и невыносимая несправедливость – это такой же фактор Содома, как половая страсть мужчины к мужчине.
Извращенное правосудие – вот Содом. Тебя ограбили, но ты же еще и должен. Это – Содом. Ты обратился в суд и обнищал от судебных издержек, но правды так и не добился. Это – Содом. У тебя отобрали имущество, лишили наследства или сбили на дорогой машине, но ты же и оказался виноват – вот тебе настоящий Содом, без всякого отношения к половым пакостям. Это потом неправедные судьи, обмывая очередную «победу», будут смеяться над жертвой, упиваться и в пьяном виде творить пакости. Эти-то пакости мы и называем «содомом», но сам «содом» – это то, что творится раньше, то есть беззаконие.

Бесчеловечие, обман, тотальная жестокость – вот РОДОВЫЕ признаки Содома.
Цель – не просто убить одного человека, а сломать другого человека и заставить людей убивать друг друга. Это – Содом. Это умное и холодное торжество зла.
Сатана не допускает для себя самой возможности нарушить Закон Господа и произволом присвоить себе волю, желания и дух человека, его собственность, имеющую во Вселенной характер абсолютный. Она их покупает через соблазн халявой.

Древнее предание говорит, что четверо иудейских судей было в Содоме: Шакрой, Шакрурай, Зайфой и Мацли-дин. Первые двое получили имя от слова «шекер», то есть «ложь». Третий – от слова «зайфон», то есть «подделыватель», а имя четвертого означает «извращающий правосудие».
Жестокость, бесчеловечие – признаки извращенного бытия. «Вы, – говорил Исаия, – присоединяете дом к дому и выгоняете бедняка. Как будто вы одни живете на земле». И он же говорил, что если бы Господь не сохранил Израилю остатка, то израильтяне были бы как Содом, уподобились бы Гоморре.

Бесчеловечие, обман, тотальная жестокость – вот РОДОВЫЕ признаки Содома, и мы в нем живем. Да, к счастью, однополые забавы и половая гнусь культурно все еще далеки от нас. Но не только в этом дело. В роскоши и грабеже – Содом; в злой неправде – Содом. А уж там, за высоким забором Содомского дворца, выстроенного на слезах безответных жителей земли, никто не помешает поселиться и всякому половому извращению. Так оно и бывает. Так оно и есть. (Гнусные аденохромщики - вот вершина зла. Авт.)

Доктор Беттельгейм в книге «Просвещенное сердце» описывает случай в концлагере. Эсесовец замечает двух работяг, работающих в полсилы. Он закипает гневом и приказывает этим двум копать могилу и лечь в нее. Те исполняют. Потом эсесовец ищет исполнителя казни и находит взглядом некоего польского князя из «бывших». (Люди с отметиной благородства в Содоме выживают хуже всех. Их быстро замечают и быстро уничтожают. Содому нужны только представители усредненного человечества.)
– Закапывай их, – говорит офицер бывшему князю.
– Не буду, – отвечает узник.
Следует удар прикладом в лицо.
– Закапывай!
– Не буду.
Еще удар. Поляк непреклонен.
– Хорошо, – говорит офицер. – Вы двое – марш наверх.
Те вылезают.
– Ложись! – звучит команда. И поляк ложится на место тех двух.
– Закапывайте его!
Приказ обращен к тем двум, которые только что лежали в вырытой ими могиле. Они бодро забрасывают землей поляка. Когда тот уже совсем покрыт комьями грунта, звучит команда: «Хальт!»
– Ты, – обращаясь к поляку, говорит немец, – вылезай! Вы двое – обратно в могилу!
– Закапывай их, – опять говорит поляку немец. И на сей раз только что вылезший из земли поляк закапывает этих двух до конца, до смерти, под завязку. Цель достигнута. Цель – не просто убить одного человека, а сломать другого человека и заставить людей убивать друг друга. Это – Содом. Это умное и холодное торжество зла.



Итак мы видим и знаем - только Солнце даёт жизнь всему! Исус и приходил спасти евреев (и человечество) от падения на нижние уровни инобытия, или в ад - по терминологии церкви. Маммоническая РПЦ по своей сути остаётся в русле лунного культа, хоть и прикрывается светлым образом Христа и служением Богу. Да разве Бога Всевышнего можно обмануть? Служение маммоне - это служение дьяволу, тёмной стороне. Вот и пополняют многие попы собою-любимыми Число бездны. Каждый и наследует с последним вздохом то, что выбрал, чему и кому служил.


(Самые известные предсказатели Америки. Предсказания Евангелины Адамс! https://www.youtube.com/watch?v=P-7bor3GQps


Тайны Земли и воды - https://youtu.be/_rILj_K45RA