Сколько правды скрыто от нас?

Вячеслав Вячеславов
                Вопрос не так уж и праздный. Мы постоянно допытываемся у жены: Скажи правду!

И она тоже иногда не отстаёт, наседает. Полиграф нынче в моде на Первом канале. Программа «На самом деле» на рейтинговом месте, все желаю знать, где сидит фазан. А он, часто, перелетает с места на место — то есть дурит нас.

Понравилась гипотеза о том, что Пушкин не погиб на дуэли, а уехал во Францию и стал Александром Дюма. Всё логично. Язык учить не надо, как родной. Отсюда и любовь к России, потом посещение её и Кавказа.

И это предположение, наряду с другим, что Гитлер не погиб, удрал из фронтового Берлина, уже не так интересно, и в него не хочется верить: собаке собачья смерть — незачем о нём вспоминать.

Гораздо грандиознее сообщение о том, что человек появился пять с половиной миллионов лет тому назад! На одном из островов Средиземноморья на каменистом плато нашли человеческие отпечатки следов! Нас-то учили, что человечеству лишь сорок тысяч лет. Это помню по учебнику Истории четвёртого класса! Взахлёб прочитал от корки до корки до первого сентября. А потом и не открывал — зачем, когда всё знаешь.

Позже возникла История Фоменко — ну да, чудиков у нас много, не всем можно верить, но зарубки в памяти остаются.

Историками давно говорится, что надо переписывать нашу Историю, чтобы впихнуть в неё все доселе скрываемые факты.

Находились скелеты великанов. Если кто помнит, в книгах Перельмана доказывалось, что гиганты не могут выжить на Земле: сердце не справится, накачивать кровь на такую высоту. Мол, Гулливер нежизнеспособен. 

Но, если предположить, что миллионы лет тому назад Земля не имела такой массы, которая наросла с годами, путём бомбардировки несчётного количества астероидов, металлическими метеоритами, то всё складывается в логическую картинку. 

А если признать участие Строителя в устройстве Вселенной и солнечной системы, который столь разумно расставил планеты и создал жизнь на Земле, то Бог становится лишним, не под силу ему подобное.

Да и вообще, верить в Бога, в гадалок, различную чертовщину — это равносильно добровольному помешательству.

Мифология творится, буквально, на голом месте. Совсем недавно мы посмотрели фильм «Спасибо, что живой», о Владимире Высоцком, которому 25 января исполнится 80 лет. Мог бы жить, если бы не друзья. И свои неуместные пристрастия, которые, порой, сильнее воли.

Не знаю, успели ли вы позавчера прочитать небольшую заметку о причине смерти Высоцкого, которую его друзья до сих пор скрывали? Боялись ответственности. Правда банальна, и, до избитости, проста.

Владимир, в подпитии, был излишне приставучим. Этот эффект многим известен. И друзья, те самые, которые были с ним в тот день, решили на какое-то время отдохнуть от него. Связали и вынесли на балкон, где и оставили на долгие часы, напрочь, забыв о нем.  Когда спохватились, было поздно: сердце барда не выдержало. 

Ну да, и сам был виноват. И друзья. Кто больше — никто не скажет.

Ну, и напоследок, в качестве добавки, совет пишущим. Думаю, не все знают и пользуются компьютерной системой автозамены — это очень удобная штука. У меня в этой автозамене около полутора сотни самых употребительных слов, которых иногда лень выписывать — ну да, я лентяй. Но всем известно — лень двигатель прогресса.

В качестве примера: пишу букву и ставлю точку, или другой элемент из клавиатуры — и всё слово моментально проявляется. Для тех, кто не знает, где найти эту автозамену: на каждом листе ворда в левом крайнем углу. Удачи.

                Ставрополь-на-Волге