Когда я стану счастливой

Аннарее
Она смотрела на снежинку, та медленно таяла на ее ладони.  Она видела ее всю словно под микроскопом.  Созданная из мельчайших кристалликов льда, снежинка мерцала и светилась. Идеальной форма, каждый изгиб совершенен. Это было невероятно, но она могла замедлить ненадолго время, для того чтобы снежинка  медленней таяла.


Рассмотрев каждый изгиб причудливого рисунка она позволила снежинке растаять. Теперь ее ладони были мокрыми и холодными. Но почему-то ей это нравилось. Она любила прохладу, холод. Не тот обжигающий от которого люди замерзают, а другой.


Это когда откроешь окно в душной комнате, впустишь холодный воздух, а вместе с ним и обновление.  Это ощущение наверное осталось из детства.
Просто зимний, морозный воздух. Ничего казалось бы особенного, но ей хотелось словно стать этим воздухом. Воздухом свободы, перемен, волшебства.

И вот  когда она могла видеть все это и ощущать, то ей захотелось чтобы у нее были крылья. И только она об этом подумала, как за ее спиной появилось два белоснежных крыла. Чудо ей, богу!

А сейчас бы лететь - лететь на крыльях ветра, и она полетела.  Полнеба  облетела, только тогда и запыхалась.

Сейчас бы оказаться у камина с чашкой горячего шоколада, - промелькнула мысль.
И вот перед ней камин, она сидит в большом, уютном доме с красивой мебелью и смотрит на огонь. Кресло качалка, чашка шоколада в руке. Что же это? Чудо? Скажите так не  бывает?


Она и сама бы не подумала что такое возможно. Но с некоторых пор с ней произошло нечто странное. Все ее желания сбывались не успей она произнести их вслух.  Это произошло с тех пор как она умерла.






Нельзя сказать что ее жизнь была особенной. Ничего примечательного. На самом деле ей было трудно жить.  В детстве она была обычным ребенком, правда очень полновата для своего возраста. Сверстники обижали ее и смеялись над ней. Часто она плакала и ей было очень обидно, она не понимала за что они так плохо к ней относились.

 
С подругами тоже было непросто. Она очень привязывалась к людям, можно даже сказать становилась зависимой от них. Она думала что ей должны отвечать взаимностью, но нет. Она никогда не была любимой и лучшей подругой. Может она не умела дружить? Но она так не считала. Наверное ей просто не везло.

Да в детстве были подруги, а потом она заболела. Училась на домашнем обучении последние годы средней школы, и у нее совсем не осталось подруг.
Она просто сидела дома, читала книжки, смотрела телевизор и ела. Возможно она пыталась заесть свое одиночество. Это было тяжелое и непростое время, она не хотела даже ходить на улицу. Она чувствовала себя какой-то прокаженной, отверженной. И не было никого рядом кто бы поддержал или помог, объяснил, наставил на путь.


Любовь в ее жизни была только в мечтах, она много влюблялась, желала встретить того особенного, ждала, надеялась. Но время шло, красивей она не становилась, килограммов лишних лишь становилась больше.

Школа для неё это вообще был ад. Она не любила школу, боялась получить плохую оценку, учителей, того что ее снова будут обижать. Да, так и было систематические издевательства, насмешки.

Она не любила себя и не верила в свои силы. Как же она прожила 28 лет своей жизни? Словно в полусне, иногда были яркие моменты, но на фоне серости и обыденности они меркли.


Когда ей исполнилось восемнадцать то  у нее впервые появился интернет. И тогда же она впервые влюбилась по интернету. Они познакомились в чате, он показался ей умный и интересным собеседником. Он даже писал свои книжные задумки, она называла их сказками. И она до сих пор не знала что он к  ней чувствовал и чувствовал ли вообще. Но она безумно влюбилась.

Она была очень молода, но уже не могла ходить без опоры, сначала трости, потом костыли. Она болела, и что же хорошего было в ее жизни?
Как ни странно что-то в ней продолжало верить в лучшее. Она все равно ждала чуда. Но кто же знал что это случится только после ее смерти. Что все о чем она мечтала, сбудется только после смерти?






Она не помнила как умерла. Все случилось слишком быстро.  Раз  и она видит свое тело лежащим на асфальте. Зрелище, мягко скажем мало эстетичное. Она не понимала как она могла быть такой некрасивой и нелепой, и неужели она всю жизнь представляла себя этим телом, думала что она всего лишь калека на костылях?


Как же она ошибалась. Лишившись  своего тела она наконец  обрела  себя истинную. Сейчас было так легко и свободно, никакой боли и дискомфорта при движении. Так как она всегда мечтала. И ей совсем не было жалко своей жизни, того что она потеряла. Да и как можно вообще об этом жалеть? Жить всю жизнь в четырех стенах, взаперти, терпя одиночество и многочисленные болезни?


Дальше был светящийся коридор, она по нему летела со страшной скоростью. Это было так красиво, этот свет живой и трепетный, был таким родным и успокаивающим. А потом коридор закончился, движение ее тела остановилось.


Она увидела перед собой небо, она парила в воздухе среди облаков. Невероятно, но это так! Так словно у нее выросли крылья за спиной. Сколько времени она летела она не помнила. Потом ей стало не по себе что она одна, что рядом никого нет. Это было странно.

Она оглянулась – вокруг лишь бескрайнее небо. Есть ли здесь земля, люди, хоть кто-то? И вот только она подумала об этом как вдалеке увидела силуэт. Что-то яркое и светящееся очень быстро приближалось к ней. Вскоре она различила что это огромный ангел с большими белоснежными крыльями.