Обратно в СССР

Егоров
Самое лучшее, что было в моем советском детстве, это ощущение полной тотальной ясности.

Где то там, далеко далеко, на самом краю галактики существовала Империя Зла. Клятая Америка, которая уже тогда загнивала во всю и стояла на краю неотвратимого экономического кризиса. Вот вот мы должны были сойтись с ней в последнем бою за мир.

Мы, не стройно маршируя под убогие наши барабаны и хриплые горны, зрели для одного великого дела. Великого Дела. Мы все, как один, должны были вспыхнуть яркими бабочками в последнем пламени последней победоносной атомной войны за всеобщее всепоглощающее Добро. И это было здорово. Здорово хотеть того же самого, что и твои соседи в строю. И не было места ни тени сомнений в ослепительной ясности открытого противодействия злу. Да! черт побери, ценой собственной жизни! И это тоже единственный правильный путь. В его верности убеждали нас бесчисленные не считанные миллионы, отдавшие уже свою жизнь за то же самое ненасытное пламя добра. И только такой жизненный путь мы жаждали.

Мы зрели, отдавая салюты клочку всеобъемлющего пожара войны за мир Вечному Огню, и в игре его всполохов грезилось нам будущее. Мы ждали того единственного момента, когда Родина, сука, мать спустит нас с цепи, швырнет нас в бой Мы готовили свою жертву Миру, который грелся в сполохах одной единой войны за всеобщее единообразное Добро.

Мы все обломались. Пока мы мужали Родина билась в агонии, которую все старательно принимали за конвульсии танца близкой победы. Флаги и лозунги оставались на прежних местах, вот только выцветали последние сгустки смысла из их слов. И вихри враждебные поднятые ветром перемен кружили над телом ее стервятниками. А тело как- будто еще подавало признаки, но вот жизни ли?

Когда именно и как точно это случилось ни кто толком не может вспомнить. Но однажды утром проснулся каждый с ощущением что нет ее больше с нами. И нет больше того забытого вместе с горнами и барабанами стадного чувства единения и сопричастности.Только у каждого это не было утром одного и того же дня. Доходило не сразу.

Тем временем, своим чередом Последняя Великая Битва Добра со Злом отгремела где то помимо нас. Где-то так полыхало, что серый пепел побед скрипит на зубах и слегка туманит глаз до сих пор.  Вот только не ясно, чем она кончилась, та велика битва? По итогу все победившие объявили Добром именно себя, попутно поливая грязью всех остальных победителей.

Скорее всего битва завершилась ничьей. Именно  из - за этого в спорах о Правде, Добре, Всеобщем Благе хочется занять круговую и отбиваться от обеих сторон. А еще лучше по английски, заколотив за собой досками дверь, уйти навсегда в разведку. И залечь в некошеной нейтральной полосе правильной травы, тихо-тихо, чтобы не попасть ненароком в бдительные прицелы обоих противоборствующих во имя Добра сторон.

И надежно окопаться там, в нетралке интернета, сменив симкарту и заведя пару левых страничек в социальной сети, гордо с гражданским сознанием и позицией заявить:
- Идите в жопу, милостивые господа, синьоры, сэры, перы и особенно товарищи. Все вы врете, любезные. Если у каждого  по своей правде, то как же ее тогда хватило на всех? И чья Правда правдатее?

Каждый так и залег и другого правдой поливает. И прицельно бьет, по личности, типа, а отчего это у вас уважаемый, такое подозрительное отчество? И залпами по площадям бьет, мол, что от вас еще ждать, все вы одним мазаны. По самую макушку. Что с вами, уважаемая гнида, разговаривать.

И противник в долгу не остается. То же правдой. И под дых правдой, и  слева двушку по печени правдой, и в голень с тычка ей же. И в рыло, в рыло, в рыло собеседнику правдой. С лева и с права. На выдохе, от души. Такие правдивые все - пробу ставить негде.

Знаете, устали мы от такой правды. Все труднее и труднее в нее верить. Все труднее заставлять себя верить тем педерастам, которые правят нами от имени нас, хотя лично нас и не спрашивали. Все по решению большинства. Стокгольмский синдром по обоюдному согласию. Крепкая шведская семья. Народ, Власть и Родина. И хрен разберешь, где кто. Хотя как раз кто из них кто понятно с беспощадной откровенностью. Думаете это Навальный или еще какая сволочь нам глаза открыла?! Хрен там. Они просто мешают закрыть глаза на то, что уж совсем нет сил видеть.

Нет, не могу больше так! Не открою глаз!!!
 
Обмани меня снова Родина!!! Я хочу опять ощущать себя ничтожной частичкой чего-то великого и страшного до полного тотального усера. Я устал быть целой законченной ничтожностью в единственном числе.  Придумай мне  другого меня, Родина!!! Обмани меня, Родина. Так глубоко и надолго, как только ты одна это умеешь.  Пусть в ослепительной этой лжи не будет больше никакого я, а будем только единые и взаимопроникающие взаимозаменяемые Мы.

Ты грезь, Родина. А мы уж все это будем по мере сил воплощать. За нами дело не станет. Мы, все как один, со следами сивушного просветления, легко пойдем за хриплым горном пионерфюрера, или за дудочкой крысолова. Нам без разницы за кем. Лишь бы строем, лишь бы вместе, чтобы - все как один. Как один: думали, верили, дышали.  Вперед к воплощению немыслимого и всеобщего, а следовательно, не поддающегося точному учету, ничему. Не принадлежащее, не доступное и не нужное никому. Но мы же его один хрен воплотим. Хрен нас кто остановит. Воплотим так, что не вырубишь топором. А кто не с нами, том глаз вон. А кто старое помянет, тому - чемодан, вокзал и на хрен с нашего светлого полигона мечты. Ведь точно ни кто не знает, что именно мы будем всем на зло воплощать. Что воплотим, то и Победа. Одна на всех. Такая как есть.

Хочу так. Хочу обратно в СССР. Что бы ни у кого больше своей правды не было. А чтобы она была одна. Одна на всех. Великая Правда, она же Добро, и так далее, нужное подчеркнуть. И пусть даже этой Великой правдой будет очередная, спутанная из обрывков тех самых истрепанных в боях за правду правд Великая Ложь.