Окошко под ванной. Глава 7. Контакт

Алекс Лукьянов
О боже! К такому яркому свету глаза просто неспособны привыкнуть после той темноты, что была раньше. Непривычно. Обычно космос черный. Пустота черная, хотя у нее не может быть цвета. Она даже не может называться пустотой, поскольку любое определение, любая интерпретация наполняет ее смыслом и это уже не пустота. Человеческий ум, где бы он ни был, привык к двум характеристикам реальности, в которой на данный момент находится. Ощущение пространства вокруг и ощущение времени. У пустоты не может быть пространства, но Андрей чувствовал его, летя все дальше. У нее нет и времени, но полет длился несколько минут. Как же мы привязаны к характеристикам той реальности, в которой жили. Наш ум в течение жизни адаптировался к этим условиям, а теперь, выйдя из привычного восприятия, Андрей столкнулся с привычками ума.
Тело. Оно уже не нужно. Он просто летит в виде… чего? Отличный вопрос. Если нет тела, нет времени и пространства, тогда, что же есть? Если ум обладает привычками, то само понятие УМ — уже привычка. Его не существует и в то же время он реален.
Что же есть в действительности, а что лишь проекция ума, которого в объективной реальности просто нет, и быть не может? Если мой ум — это привычка ума, то охота спросить. Чьего? Ну, вот опять! Ведь не только здесь он сталкивается с этим. Вспомнить глубокую медитацию, где Андрей становился пчелой. Как можно объяснить то, что во плоти пчелы, в тот момент, был он!
Что происходит после смерти и при рождении? В некоторых религиях это называют душой, где-то просто говорят — сознание или ум. А если и то, и то не верно? Может Кастанеда был прав, когда говорил про точку сборки? Ну, похоже на правду, но он теперь спит. Но ведь и Андрей мог запросто оказаться на его месте, так что не надо злорадствовать и хихикать. Возможно, тебя положат рядом с Кастанедой, мой дорогой читатель…
Ой, что-то нехорошо как-то стало. Дежавю. Моя точка сборки начинает смещаться. Сдвиг по фазе! Вызывайте санитаров! Доктоооор!!!
Андрей? Про него ведь идет речь? Пусть сядет за штурвал, а я продолжу спать. Ехать осталось совсем мало.
«Только не нарушай правила движения!»
Все. Я сплю дальше.
Так вот. Точка сборки, это то, что определяет наше видение пространства. Своего рода настройка на нужную волну. Там играет попса, но мы ее не любим и хотим послушать сказки — это следующая волна. Где мы сейчас? Наверно между ними! Стоит помнить, что наша реальность и сновидения одинаково реальны. А поскольку мы не можем существовать одновременно в двух точках, то выходит, что во сне реальность нереальна, а в реальности  нереальны сновидения! Так же как не реально и то радио, на котором мы передвигаем нашу точку сборки с одной станции на другую. Это привычка ума, как и точка сборки, как и восприятие. Оно реально для субъекта, пока он не приобретет гибкость ума и не выходит из привычного восприятия вещей. Часто, это происходит в момент умирания или внетелесного опыта, или, что греха таить, если закинулся наркотой и летишь по психоделической Нарнии в поисках абсолютного блага, что есть пустота. Абсолютная пустота! Нет тела. Нет мыслей. Нет интерпретаций. Никакого тебе рождения или смерти. Никаких эмоций. И никакой пустоты!!!
Откуда здесь столько мыслей? Андрей чувствует поток информации. Не так, как в школе. Ты можешь слушать, но не факт, что запомнишь. Тут запоминаешь все! И уже знаешь это. Такое ощущение, что все эти знания уже есть и нужно всего лишь их проявить!
А объективно, для всех остальных существ, которые живут на планете, все твои переживания нереальны. Хотя, и я, и он, может увидеть небо. Мы можем увидеть дерево, дом, реку, картинку с учебника. Но мы не можем знать, как собеседник видит, скажем, небо. Как можно видеть синий цвет и доказать, что ты видишь именно синий, а не красный цвет.
Ну да! В детском саду нам показывали кубики и говорили. Это желтый, это красный, это зеленый… То есть, говорили нам не как видеть, а как интерпретировать, чтобы тебя понимали окружающие. Ведь интерпретация — это мостик, который налаживается между субъектом и социумом для разумного сосуществования оных в текущей, на данный момент, реальности.
Пространство вокруг было ослепительно белым и понадобилось некоторое время, чтобы привыкли глаза. Впереди располагались точечные образования и все они ярко зеленые. При продвижении дальше он обнаружил, что это не просто точки. Теперь они выглядят как сферы. Может быть, это очередные порталы как окошко под ванной или мир Дареайоса. Но вдруг…
Он услышал чарующую музыку — звук колокольчиков, который своим звучанием наполнял все естество Андрея радостью! Это блаженно! Самая прекрасная музыка, которую он когда-либо слышал. Но вместе с колокольчиками происходило и еще кое-что.  С каждым новым звуком, в белом пространстве появлялись фигуры. Спирали, кольца, пузыри. Или фигуры, которые не могут существовать. Внезапно, в него полетела артиллерия маленьких разноцветных шариков.
Это еще что?!
При контакте с телом, опять привычка ума, шарики лопались, и было ощущение похожее на щекотку, только приятное.
А затем он услышал целый хор голосов
«Привет! Поиграй с нами. Давай же!»
Дети? Голоса. Куча детских голосов вокруг и этот смех отовсюду. О боже. Каждый звук отдается той приятной щекоткой, а узоры стали более сложными и красивыми.
«Нет. Не спугните заблудшую душу. Разве так надо встречать гостей?»
Голос постарше, но все еще детский. Возможно подростковый. Точно. Девочка-подросток
Шары перестали лететь в Андрея.
— Откуда ты? — Ого. У нее еще и волосы рыжие! Но Андрей сумел внятно ответить.
— Я не здешний и не наркоман!
— Надо же. А я и не догадалась. Слишком ты высокий для здешних мест. Лучше бы ты был наркоманом. Был тут один, звали еще его Терренс. Но он быстро ушел.
— Я с планеты Земля, — сказал Андрей.
— Зачем ты пришел сюда?
Вот блин. Хороший вопрос. Придется сделать так, как делают все, когда хотят скинуть ответственность.
— Я был у Дареайоса.
— Значит, ты умер? — Спросила она.
Почему все это спрашивают?
— Я не умирал. Под ванной я увидел окошко, которое больше никто не видел.
— Любопытство, — вздохнула она и взяла Андрея за руку. — Ты точно не уйдешь?
— Я не знаю, куда я иду и зачем это все. Но, если это место есть мой пункт назначения, и если Вы позволите мне, то я останусь.
— Тогда пора тебя ввести в курс дела. Меня зовут Янтария. Я предводитель мира детей, который мы называем Ачелезия. Здесь живут дети, и они обладают способностью к всеобъемлющему пониманию всех жителей и меня в частности. По-вашему это называется коллективный разум или телепатическая коммуникация. Речь зависит от твоего восприятия.
Дети. До какого же абсурда привело это путешествие? Не понятно. Но он оказался здесь. Возможно не навсегда, но пока у него ничего нет кроме нынешнего положения дел.
Янтария продолжила.
— Никого не обижай, не дерзи и не задавай много вопросов. Все станет ясно, но пройдет время. А пока, Добро пожаловать!
Прямо перед ними материализовалась сфера. Только потом он понял, что это летательный аппарат. Да уж. На Земле такого нет. Оболочка была фиолетовой и лишь в верхней части розовела.
— Заходи!
— Куда? — Сфера цельная. Нет никаких намеков на вход.
— Тебе что, дверь еще нужна? Проникай! — С этими словами, она просто прошла сквозь оболочку. Андрей последовал за ней.
Вопреки ожиданиям, не было никакого ощущения полета или движения. Салон, если это можно так назвать был освещен голубой подсветкой и это  свет был сплошным. Через минуту земного времени, она вышла из шара, и Андрей вышел за ней и не обнаружил поверхности.
Но он видел место, куда приземлялся. Хорошо хоть не бездна, как в те разы. На Земле падение продлилось бы примерно секунд семь, но тут он опускался медленно. Внизу красный круг, а по окружности стоят они. Дети. И их много. Что за безумие? С каждой секундой, дети подходили к центру. Потом снова отошли к окружности, взялись за руки и стали вести хоровод.
Это зрелище завораживает. Но удивительно было не это, а то, что в центре круга образовалось кольцо и оно поднимается навстречу Андрею. И вот, они соприкасаются, и полет Андрея закончился. Оно обладает невероятной силой притяжения или…
Уменьшается. Кольцо уменьшается! Да, что за хрень происходит? Кольцо опускалось и уменьшалось. Хоровод разорвался в диаметре и двое детей, мальчик и девочка, шагнули вперед. Правая рука мальчика осталась в хороводе, а левая тянулась к правой руке девочки. В свою очередь, левая рука девочки оставалась в хороводе, а правая тянулась к руке мальчика. И вот, они соединились и весь круг, уже красный, озарила красная сфера. Этот свет был очень ярким, словно от Солнца. Красный свет грел Андрея и был насыщен чистой благодатью! Но, кольцо с Андреем спускалось все ниже.
Их большие пальцы соединились, а левая ладонь лежит поверх правой. И кольцо приземлилось в скрепленные ладони.
Андрей ощутил легкий приступ тошноты, потом услышал звук колокольчиков и хоровое пение, которое исходило снизу. Колокольчики были везде. По обеим ногам, начиная со ступней, даже в ногах, образовалось ощущение, что что-то поднимается. Странно, но он ощущал это как два светящихся и искрящихся шарика. Они продвигались все выше, пока не добрались до области солнечного сплетения. Здесь они соединились, и образовавшийся шар медленно продвигался вверх.
И тут Андрей понял, что не может дышать. Шар очень большой и передвигается очень грубо. Он хотел говорить, но не смог. Захотел вдохнуть — та же ситуация. Добравшись до шеи, шар стал продвигаться быстрее, а потом вылетел через то место, где, по некоторым версиям, находится третий глаз.
Дышать стало легко. Даже легче и как-то по-новому. Теперь кольцо начинает увеличиваться и он вместе с ним. Ко всему ощущаемому присоединились запахи. Сильный запах цветочного нектара, который не спутаешь ни с чем, но и есть что-то особенное, что не поддается определению.
Откуда такая мысль? Обычно они возникают, а не предстают во всей своей красе. Нектар. Такой душистый и манящий.
«Все хорошо прошло… да, не придушите его… он будет с нами?... мы адаптировали его, но способность к… он не получил… а можно мне… дайте ему отдохнуть и избавьте его от своего присутствия… он теперь как мы! Смотри, прям как я… а он научится… период адаптации… всегда происходит…»

Блики. Они через глаза врываются в сознание Андрея. Но этого было недостаточно. Мерцающий свет, который то появлялся, то исчезал, переводил Андрея из одного, сонного состояния, в состояние, которое называют перцептивной вовлеченностью. Его еще называют залипанием.
— Я знаю, что ты проснулся. Ну же, вставай!
Голос перевел Андрея в состояние бодрствования, которое, на тот момент, для него было чуждым. Надо же. Лежал он все это время спокойно, как в утробе, и тут его дергают! Безжалостно исторгают его из мира грез, в мир реальный, который таким и является!
— Ты пришел с Земли?
— Да.
— И как там сейчас?
Андрей только сейчас открыл глаза. Первое, что он увидел — это небо. Но тут же не было ничего. Была только сплошная белизна. И на поверхности тоже. А теперь он увидел родное небо! Впервые с тех пор, как он покинул привычный мир. Блики… Солнце… Почему он раньше этого не видел? Наверно, здесь есть тоже какие-то погодные условия, как на Земле. Так-то, они есть и на других планетах. Но никак не пригодны для жизни человека и других существ Земли. Блики создавала листва. Он увидел крону дерева, возле которого лежал.
Но белизна не исчезла совсем. Она просто была в другом месте. Увидел стоящего рядом мальчика, который одет во все белое. Его одежда очень свободна. По земным меркам, ему лет семь или восемь, но, было что-то, что останавливало Андрея думать о его малости и несмышлености. Лучезарная улыбка на его лице дарила спокойствие и благо, не только Андрею, но и всему вокруг. Откуда такое умозаключение, он не знал. Такую улыбку дарит просветленный, но в это же время в ней присутствует некоторая детская неосведомленность и наивность.
— Почему ты улыбаешься? — Только сейчас Андрей понял, что заданный им вопрос оказался нелепым. Хорошо ему, того и улыбается. Это только на земле смех без причины — признак дурачины. Зачем судить? Тут другие законы, если они здесь есть. Он не нашел, что сказать.
— Ты теперь с нами! Ты тоже будда?
— А сюда попадают только будды? — Спросил Андрей. Этот вопрос уже более продуктивный.
— Нет. Но ты не умер, не будда, не упоролся, тогда как сюда попал?
Честно говоря, он и сам не знал ответа. Как можно уйти в другой мир, не умирая и не принимая наркотики? Хотя, есть один способ. Нужно здесь родиться. Ага, опять круговорот. Чтобы родиться здесь, нужно умереть в другом месте и не факт, что попадешь именно сюда, дружище! Примерно так он и ответил.
— Я и сам не знаю, что произошло.
— Ты не умер. Ты просто ушел и перестал существовать в том мире и начал в этом.
Хороший ответ. Немного успокоил его. Как все просто, черт возьми!
Теперь самое время задать продуктивный вопрос.
— Кто вы? Кто вы все?
— Не знаю.
— Как ты попал сюда? — Он все-таки решился обратиться к нему на «ты».
— Никак. Я тут родился. В прошлой жизни был сороковым буддой.
— Не похоже это место на Нирвану, — сказал Андрей.
— Верно. Просто я туда не хотел.
Тут Андрей задумался. Все хотят нирвану. Во всяком случае, так говорил ему дед. Ничего себе расклад!
— Но ты же был буддой. Зачем тебе рождаться тут? Я не видел здесь ни одного ровесника или ровесницу. Тут даже поговорить не с кем. Кстати, тебе сколько лет?
Мальчик посмотрел на него с удивлением, но, одновременно, с пониманием.
— Здесь нет летоисчисления и разделения на противоположности и так далее. Здесь все цело. Да, Ятария стоит выше. Она управляет этим миром и никто не против этого. Ведь все решения принимаются сообща. В нашем мире есть одна особенность. Слышал же ты про коллективный разум? Думаю да. Наши мысли синхронизируются с мыслями других жителей. Если есть уникальная мысль у одного, то она передается телепатически всем и мир становится более совершенным! У тебя нет такой способности, потому что ты не отсюда. Но никто не против, что ты тут. Но, скажу честно, помочь тебе, скорее всего, тоже никто не сможет. Помочь понять, зачем ты здесь!
В руке у мальчика появился нектарин, и он протянул его Андрею.
— Но я постараюсь ответить на твой вопрос, касаемый моего возраста. Я помню, когда была сотворена Вселенная. Славное было время, но оно было не всегда. До сотворения Вселенной времени не существовало. Здесь оно существует как понятие, но никто его не чувствует. А потом была сотворена Земля. Ее облюбовали те существа, которые сейчас живут в центре звезды. Тогда, после появления Земли, было не девять планет, а десять. Земля полна ресурсов и космические гости частенько туда наведывались.
— А что-за десятая планета и что с ней стало?
— Сразу после создания Вселенной, первого мира с гравитацией, нужно было ее как-то изучать. Сначала боги запустили цепную реакцию на звезде, которую вы именуете Солнцем. Это был катализатор для термоядерной реакции. На любой звезде, на Солнце тоже, происходит термоядерная реакция. Топливо или первичный продукт — это водород. Но под действием высоких температур он превращается в гелий — инертный газ. Очень удобно, кстати. А потом создаются и другие химические элементы, такие как железо, углерод и прочие.
— К чему ты мне все это рассказываешь? — Но он остался под впечатлением от знаний шестилетнего мальчика. Ну опять! Откуда такие данные? Сейчас он выглядит намного разумнее тебя, говорил Андрею его внутренний голос. Даже здесь он есть!
— Потому что я отвечаю на твой вопрос, — ответил он. Для жизни нужны всего два химических элемента — углерод и водород. А потом отправились на Землю гости из параллельного мира для дальнейшего исследования. На тот момент было всего две цели — исследовать природу гравитации и воздействие ее на живые организмы. Сначала они жили на Луне, чтобы наблюдать за прогрессом, находясь ближе к основной планете. Но кораблям, на которых они прилетели, нужно топливо и было принято решение об отправлении поближе к звезде. Водород оказался отличным топливом, и они перебрались в центр звезды. Потом, некоторые представители решили отправиться на Землю и начать ее обустраивать и обживать, поскольку с богами контакт был утерян, и им не оставалось другого выхода…
— Что случилось с десятой планетой?
— Не спеши. Уже близко. Была планета, которая оказалась непригодной ни к чему и следующим этапом исследования, оказалось изучение эклиптики планет. Они ее взорвали. Чтобы принять это решение, понадобился примерно год. Они уже чувствовали время. Их ум начал адаптироваться к природе Вселенной. Взрыв создал в системе планет то, что на Земле открыли в тысяча девятьсот девяносто втором году и назвали Поясом Койпера. Он показал закономерность движения космических объектов по отношению к звезде.
Звезда продвинулась правее по небу и теперь их обдали лучи. Лучи, тепло которых значительно отличалось от тепла, что знает Андрей, когда был на Земле. Раньше, еще в детстве, у него было желание стать у окна, закрыть глаза и направить лицо к Солнцу. В такие моменты ты чувствуешь себя абсолютно спокойным. Есть только тишина и присутствие, как в первые мгновения пробуждения, когда срабатывает будильник и надо вставать, но блаженное сонное чувство тебя еще не готово отпускать.
А бывало, особенно летом, он просыпался пораньше, чтобы выйти на балкон и понаблюдать момент. Да, этот момент, когда Солнце появляется на горизонте, проявляя свое величие и могущество. И тут начинает звучать гимн жизни. Гимн возрождения! Который воспевает победу над ночью, и дает понять каждому живущему на этой планете, тех, кто видит это или чувствует по-другому, что наступил новый день. Новая серия жизни!
Но светило уже в зените. Прямо над их головами. Колокольчики снова заиграли в голове у него. Какая чудесная музыка! Мальчик сидел неподвижно и смотрел вдаль. Точнее, не смотрел, а просто его голова была направлена… не важно. Что с ним? Он спит или медитирует? Глаза закрыты, а руки соединены в кистях чуть ниже того места, где находится пупок.
Почему он забыл спросить имя? Теперь думай, как спросить его об этом. О том, что сейчас происходит. Он тоже чувствовал это. Чувство легкой сонливости и волны душевного блаженства, которые лились сверху. Но Андрею нужно выяснить это! Он медленно стал приближаться к нему. Мальчик сидел неподвижно.
Как дать понять, что я еще нуждаюсь в его помощи, но не потревожить этот прекрасный покой? И он нашел как. Положив свою кисть на его, он спросил вполголоса.
— Что это?
— Свет, — ответил мальчик. Ответил он вполголоса тоже. Видимо не хотел нарушать эту гармонию громкими звуками, к тому же бесполезными.
— Я тоже хочу.
— Дай свои руки, — он рассоединил свои и протянул их навстречу рукам Андрея.
И они соединились.
Это уже не просто гимн. Это самое прекрасное, возвышенное чувство, которое только можно пережить. Андрей воспарил. Не физически, а эмоционально, но что-то все равно мешало.
— Закрой глаза.
Их закрутило в ментальном вихре и пронесло по самым ярким оплотам мироздания. Закрыть глаза — хорошая идея. Ведь с закрытыми глазами ты видишь совершенно новый, прекрасный, цветущий на глазах и переливающийся светом мир! Все живое и неживое слилось в одно целое, а свет стекал вниз, как масло, что придавало ему абсолютно физические свойства. Его можно почувствовать, ведь он течет и на тебя. Свет наполняет все живой энергией.
Тело оказалось там, под деревом, в ожидании возвращения. А ум блуждал, наполняясь светом и воссоединяясь с абсолютным существованием, в то же время растворяясь в нем.
Больше нет тела, нет страданий и радостей, жизни и смерти. Нет времени. Теперь ум стал целым, что позволило ему вспомнить о том, что он есть все и он созерцает сам себя, находясь в его пределах. Потому что все есть ум, и за пределами ничего нет. Ведь не существует их и никогда не существовало. Ведь поток сознания не может внезапно оборваться, дойдя до пределов, значит, ум всеобъемлющ и бесконечен в самом себе.
Ярко зеленый свет окутал его. Он всегда присутствовал , был рядом, но ждал того часа, когда без проблем можно напомнить о себе. Напомнить о том, что человек — это существо двойственное. Вроде бы каждый уникален, но в то же время нет никакой уникальности в человеке как единице миропонимания. Ведь я и ты, и каждый вокруг — это всевышний в человеческом обличии. Просто не запирай его внутри. Дай ему свободу от ума, пусть покажет себя. Он тоже заслуживает внимания и понимания.
Вслед за светом, присоединился еще и запах. Запах зеленых яблок, но сильный. Какой-то неестественный, как в освежителе воздуха. Еще хор. Хоровое пение прекрасной музыки, которое сменило колокольчики и наполнило мелодию новым смыслом. Потом пение начал перебивать звук, как из радиоприемника, который не настроили на нужную станцию и теперь из динамиков льется чистое шипение. Шипение перебивалось время от времени треском. И он делал на мгновение зеленый свет оранжевым. То есть во время каждого щелчка.
Этот белый шум можно  почувствовать как порыв ветра. Ветер не холодный и не горячий. Он просто ощущается. Зеленый туман начал рябеть, образуя вокруг всего флуктуации. Но, чего? Пространства вокруг или самого свечения. Скорее это, чем туман. Зелень изгибалась волнами, образуя причудливый ландшафт. Стало светлее, но от светлости этой зеленый свет стал менее насыщенным. Ярко-оранжевый свет сменил зеленую светимость и Андрей понял откуда она идет.
Под закрытыми веками все делается оранжево-красным, если светит Солнце. Светило… Тело охотно приняло блуждающий ум обратно и мягко его впустило в себя. Ощущения привычного тела вернулось. Сначала зрение, потом ощущения и так далее.
Открыв глаза, он увидел ту же самую картину, что была после закрытия их. Руки его держат руки мальчика, а он, в свою очередь, сидит таким же расслабленным, каким и был до этого. Но глаза его открыты и он уже здесь. А значит, может поговорить. Сейчас это очень важно для Андрея.
— Добро пожаловать назад, — сказал он, отпуская руки Андрея.
— Что это было?!
— Твой ум соединился с твоим телом.
— Это было потрясающе! Я никогда такого раньше не переживал, но скажи мне, что с нами было?
— Есть вещи, которые можно только понять, но передать словами невозможно, — он помолчал, а потом решился сказать. — Только не думай, что ты пережил что-то уникальное. Я понимаю, ты с Земли… добро пожаловать, Андрей. Надеюсь этот опыт будет для тебя ценен.
— Спасибо тебе.
— Только не надо в следующий раз так прижиматься. Было весьма неприятно. Сочтем это за ошибку первого опыта. Больше не повторяй!
Чувство неуверенности и провала захлестнули Андрея.
— Я сделал тебе больно?
— Немного. Достаточно просто держаться за руки. Объятья допускаются, но без лишних усилий, понимаешь?
— А это можно будет повторить? — Спросил Андрей, глядя в листья на дереве.
— Посмотри туда!
Он указал в восточную сторону, если положение светила такое же, как и на Земле. Во всяком случае, указал левее, где чуть ранее была звезда. Только сейчас Андрей понял, что они находятся на холме.
Мальчик указал вниз.
Там был целый хоровод, но, если бы он не увидел, то не поверил. Так тихо от такого скопления детей. Выглядит очень непривычно.
— Они делают то же самое?
— Да.
— Зачем нужно это?
— Я уже говорил, что здесь присутствует коллективный разум. На Земле, например, есть статус учитель или гуру, есть средние практики и есть начинающие. Здесь каждый переживает свой собственный опыт, но все полезное из опытов передается всем. Мудрость, которую извлекаешь ты, понимают все. Благодаря этому идет постоянное развитие всех и каждого.
— А почему ты не с ними?
— Потому что я смотрю за тобой. К тому же, каждый может позаниматься не со всеми, а потом поведать об открытиях. Сегодня, то, что ты видел — это сочетание твоего и моего опытов. Мне получилось установить с тобой телепатический контакт, и он был взаимным. Но достичь такого уровня, какой у нас, тебе не получится. Зато ты дашь нам свой опыт на Земле. Уверен, он тоже полезен.
И тут Андрей задумался. Как опыт его бездарной жизни может быть полезен. Но он ничего такого не сказал. Пусть сами решают, что им нужно.

Восьмая глава
http://www.proza.ru/2018/01/27/917