Антихрист - это бог, придуманный людьми

Гульмира Жамантикова
Под словом Бог многие люди понимают некий «коллективный дух», сформированный человечеством. И некоторые умудряются даже вещать от имени этого коллективного духа, как, например, в данном отрывке из статьи «Завет Духа Коллективной Души»:

«Завет «Духа Коллективной Души» это завет нашего, человеческого духа, предназначенный для нас же самих. Духа, который сформировал себя в умах тысяч мыслителей на протяжении человеческой истории. Это вербальная форма нашего архетипа …»

Как сказал известнейший вольнодумец Вольтер: «Если бы Бога не существовало, его следовало бы изобрести». И именно такой – изобретенный, искусственный, а не открытый сознанием Бог – является тем самым Антихристом, которому поклоняются большинство из тех, кто называют себя верующими. Хуже того, именно ОНИ считают себя истинно верующими, а всех остальных – грешниками и безбожниками, которым одна дорога - в ад.

Один из них так и написал мне: «…вы пишете о всемирном Боге. Так это и есть Антихрист. Очень обидно, если человек с таким незаурядным умом как вы пойдет в погибель».

Верят ли такие люди в реального, ЖИВОГО Бога – не придуманного людьми, а того, кто сам «придумал» этот мир и людей? Нет. Они создали  человекообразный образ «бога», противопоставив его и себя «низменной материи - природе», и поклоняются ему.

Истинная же вера в Бога, который существует ОБЪЕКТИВНО – независимо от поклонения людей, им неведома. В того Бога, которому нельзя дать определения, сравнить с чем-либо, но который является необходимым условиям существования всего. Который невозможно увидеть и представить, поскольку он является самим процессом самоорганизации, самим сознанием, самой ВОЛЕЙ. Такого Бога знают и признают немногие – самые честные, искренние люди, стремящиеся к торжеству истины, справедливости, любви и гармонии. Но рано или поздно истина восторжествует, и всем станет ясно, кто кому поклонялся и с какой целью.