Поговорим про войну..

Николай Нефедьев
 
              Поговорим про войну..               
              Или (Война или мир на Востоке?)
                ***
  Хорошо  нынче сидеть дома, в тепле, в уюте. Словно в звездолете.
На улице мороз под 35 с минусом. Трещит мороз крещенский. Ему трещать еще неделю.
Ну, а потом? Потом, говорят, потеплеет.
Выглядываю  в окно  словно в иллюминатор.
 Там красивые узоры инея.

  У меня  сегодня выходной.
По телеку  активно  рассказывают про Трампа и про Хиллари.
И вообще, рассказывают про  политику США.
Рассказали и про Иран, и про Израиль, и про Саудовскую Аравию. Обо всем понемногу..

  Вот, три  основные  фигуры  в игре на Востоке..
Сирия отошла на второй план..
Главные актеры сейчас  и теперь - это  Иран, Аравия,  Турция и Израиль..
Здесь все  как в  шахматной игре. Кто кого? Какой король пойдет войной?

   Идет сложное маневрирование, на грани возникновения войны. Что будет между ними?  Кто кого? Вопрос.
Война или мир?
Пока что, идет  политическая игра. Она  в самом  разгаре.
Необходимо мирное  урегулирование всех вопросов.

   Жизнь - как игра  в шахматах. А если не договорятся  спорщики  – то непременно  прольется кровь..
Россия поддержала  Иран.
Россия поддержала Турцию.
У России с Израилем мирные отношения..
И что дальше? И что потом?

   Пока неизвестно.. Пока неясно. Кто кого?
Шахматная невероятно сложная и запутанная  партия продолжается.
Партия с Сирией – 1:0, это  в нашу пользу.
Здесь Россия кажется в выигрыше..

  Но, начинается новая сложная шахматная партия  на территориях,  около  Ирана.
Одно ясно, что США упорно  вновь сталкивают лбами Саудовскую Аравию,  Иран и Израиль..
Где  будут происходить их стычки? На территории  Курдов?..
Это тот «закоулок», это то место где возможно, столкнутся  чьи- то армии?..

  Ну, а для  США, для Пентагона  - это огромная радость, когда где то вновь  зазвучат взрывы бомб и  начнет проливаться кровь людей.
Война – это главная  цель политиков из Пентагона..
Иран – это очередная цель ястребов из США.

   А тут, для России  еще  и проблемы с Донбассом..
Как же, сложно  правильно  разруливать  эти события! Как же сложно решать все это. Здесь нужно искать единственные верные  ходы решений.
США  продолжает мутить воду. И провоцирует скандалы и споры на Востоке.
Россия  старается  погасить все раздоры.

  Кто кого? Никому  не нужна война..
Война  на Ближнем  Востоке – это новые  риски возникновения Третьей Мировой..
Пока что,  все страны  встали,  как   боксеры в  боевых стойках. Вот –вот начнется  крутой  мордобой меж ними, и начнут сыпаться  зубодробительные удары.  Осталось чуть –чуть и разгорится новая война.. 

   Пока что, на данный момент времени  идут бомбежки  вблизи  города Африна. 
США  поставляют,   и подбрасывают оружие Курдам.. Тем самым, усложняя  жизнь для Турции.
Курды  производят террористические акции на землях  на границах сТурцией.  И кто кого?  Не ясно..

  Здесь Россия выступает в роли пожарников - она тушит костер войны.
А США в роли лиходеев поджигателей. То тут то там устраивает заварушки и скандалы.

   А главное,  на планете  в итоге. проливается человеческая кровь.

  Неспокойно в 2018 –м году на Востоке..
Тревожно и напряженно, как никогда..
Провокации и раздоры продолжаются..

   Плетутся интриги между странами.  Плетутся нити   паутины  раздоров и проблем.
И возникают  политические скандалы между странами.   Такие  горячие сложные времена настали  на  неспокойном Ближнем Востоке..

   И жизнь  там, между странами,  словно театр марионеток. Кто то кукловод из США  натягивает, дергает  нити влияния, и марионетки  куклы  послушно   нажимают на  гашетки пулеметов..
 Подождем, увидим..

   По какому же сценарию пойдет этот спектакль истории  на Ближнем Востоке?
 Это станет известно  нам в 2018 –м..
 Поживем увидим. Каким окажется этот год?
Хорошо бы, чтобы не было войны..
Хорошо бы..

  Кажется, он Ближний Восток так далеко то Сибири..
Но, он рядом с нами..
До наших границ  войне  рукой подать..

  Захотелось мне  изложить известные факты..
Захотелось поговорить на пороге войны..
Будет ли она? Третья? 
Или, вновь не состоится..

  Хорошо бы, костер войны  не вспыхнул.
А  затих и потух.. 

 В случае войны для России совершенно ни к чему потоки беженцев через границу..
 
 Планете ни к чему эти новые взрывы и новые смерти  детей, женщин  и стариков.. 

….
Иркутск
21. 01. 2018 г.